14 июля, воскресенье
 
 

Комбинированные туры по Юго-Восточной Азии: топ-5 по версии туристов

Отношение туристов к комбинированным турам по странам ЮВА изменилось, говорят туроператоры. До 2020 года путешественники охотно совмещали в рамках одной азиатcкой поездки несколько стран. Сейчас чаще комбинируют направления в одной стране. Туроператоры – о популярных комбинациях и ценах на такие туры.

Эксперты сходятся во мнении относительно картины спроса на комбинированные туры по ЮВА – того интереса, который наблюдался до пандемии, сейчас нет. Запросы изменились. 

«Многие туристы, как и прежде, жаждут в рамках одной поездки максимального количества впечатлений. Однако, в связи с изрядно подросшими ценами, позволить себе комбинировать Сингапур с Малайзией и Индонезией, Малайзию с Таиландом и Вьетнамом, могут теперь немногие. Вместо этого они комбинируют направления в одной стране. Например, Пхукет и Самуи, пляжный и экскурсионный отдых на Шри-Ланке. Есть запросы и на ранее популярные комбинации разных стран, но их мало», – объясняет управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел» Георгий Погосов.

Туроператоры по просьбе «Вестника АТОР» составили список востребованных у россиян комбинированных туров по разным странам и направлениям в ЮВА.

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ТУРЫ ПО НЕСКОЛЬКИМ СТРАНАМ

Комбинированные туры с посещением разных стран востребованы в основном у туристов, желающих отдохнуть в Индонезии, рассказали в компаниях Ambotis Holidays, «Русский Экспресс» и ПАКС.

«Наиболее популярны комбинированные туры в Индонезии – как регионов внутри страны, так и с другими странами», – говорят в «Русском Экспрессе».

Этот факт легко объяснить: прямое авиасообщение с Индонезией не возобновлено. Многие туристы добавляют в программу отдыха посещение других стран, облегчая и насыщая свой путь.

Хорошим спросом у туристов компании ПАКС пользуются туры «Куала Лумпур – Сингапур – Бали Убуд – пляжный Бали». За счет того, что у туроператора блок мест на Qatar Airways, цены хорошие.

Еще одна популярная комбинация «остров Бали – Куала Лумпур». Есть в компании ПАКС спрос и на комбинированный тур «Бали – Сингапур».

  • Куала Лумпур (2н) + Сингапур (2н) + Бали Убуд (2н) + пляжный Бали (7-8н) – 314,5 тыс. р. на двоих. Предложение ПАКС
  • Бали (5 н) + Куала Лумпур (2н) – от 254,6 тыс. р. на двоих
  • Бали (5 н) + Сингапур (2н) – от 285,9 тыс. р. на двоих
  • Бали (5 н) + Куала Лумпур (2 ночи) – от 311, 7 тыс. р. на двоих. Предложение – «Русский Экспресс»
  • Бали (6 н) + Сингапур (2 ночи) – от 340,5 тыс. р. на двоих. Предложение – «Русский Экспресс».

ТОП КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОГРАММ ВНУТРИ СТРАН.

ИНДОНЕЗИЯ

Таиланд, Индонезия, Шри-Ланка – страны, где туристы любят отдыхать разнообразно.

На острове Бали, рассказывают в Ambotis Holidays, туристы в основном комбинируют Убуд с отдыхом на побережье, либо несколько дней живут на территории сафари парка, а потом едут на пляж.

«Для туристов – это возможность открыть для себя остров с разных сторон. Насладиться магией Убуда с его неповторимой атмосферой и самой красивой природой, а далее уже отдыхать на пляже», – рассказывают в Ambotis Holidays.

Туристы «Русского Экспресса» также любят комбинировать Убуд и пляж, а путешественникам ПАКС нравится комбинация «Амед + Убуд + побережье Бали».

  • Убуд + побережье Бали – от 374 тыс. р. на двоих на 10 ночей. Предложение – Ambotis Holidays
  • Убуд (2н) + побережье Бали (12н) – от 236,2 тыс. р. Предложение – ПАКС. Перелет – блоки мест на Qatar Airways
  • Амед (2н) + Убуд (2н) + побережье Бали (11н) – от 239,2 тыс. р. Предложение – ПАКС. Перелет – блоки мест на Qatar Airways
  • Убуд+ побережье Бали – от 278 тыс. р. на двоих на 8 ночей. Предложение – «Русский Экспресс»

ШРИ-ЛАНКА

На Шри-Ланке туристы комбинируют пляжный отдых и экскурсионный. Такие программы есть, например, у туроператоров ANEX Tour, FUN&SUN, «Интурист». 

«Около 5% от общего количества туров на Шри-Ланку приходится на комбинированные туры, включающие экскурсии и отдых», – рассказали в FUN&SUN.

  • Экскурсии (2 н) + пляж (9 н) – от 165,9 тыс. р. на двоих. Предложение – FUN&SUN
  • Экскурсии (1н) + пляж (14 ночей) – от 209,7 тыс. р. на двоих. Предложение – ANEX Tour

ТАИЛАНД

Туристы, отдыхающие в Таиланде, комбинируют отдых на Пхукете с Самуи и Краби, отдых в Паттайе с Бангкоком, в Хуа Хине с Бангкоком. Также туроператоры предлагают туристам, отдыхающим на Пхукете, экскурсионные туры в Малайзию, Сингапур и Вьетнам. Такие предложения есть, например, у «Русского Экспресса», PEGAS Touristik.

  • Бангкок (1 н) + Хуа Хин (6 н) – 204,8 тыс.р. на двоих. Предложение – «Русский Экспресс»
  • Экскурсия (2 дня) в Куала-Лумпур с Пхукета – от 24,9 тыс. р. на человека. Предложение – «Русский Экспресс»

Александра Полянская.

Фото unsplash.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР