21 июля, воскресенье
 
 

Как недорого слетать летом в Стамбул

Туроператор PEGAS Touristik объявил о продлении полётной программы в Стамбул из Москвы в летнем сезоне-2023.  Изначально рейсы стояли в расписании только в июне, но теперь забронировать недорогие турпакеты в Стамбул на перелетах Nordwind можно до конца октября. Рассказываем подробности.

NORDWIND БУДЕТ ЛЕТАТЬ ИЗ МОСКВЫ В СТАМБУЛ С ИЮНЯ ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ

С 5 июня авиакомпания Nordwind открывает из Шереметьево рейсы в Стамбул. Полеты будут выполняться совместно с авиакомпанией «Икар» на лайнерах Boeing 777-200 с компоновкой 440 пассажирских мест.  

Рейсы Nordwind из Москвы в Стамбул (международный аэропорт Стамбула) будут выполняться два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. По понедельникам вылет из Шереметьево в 9:15, прибытие в Стамбул в 14:20. Время в пути – 5 часов 10 минут.

Обратный вылет в российскую столицу в 15:40, прибытие – в 21:40, перелет займет 5 часов. По четвергам вылеты из Москвы в Стамбул стоят в расписании в 2:40, прибытие в 7:50. Обратный вылет в 9:10, прибытие в Москву в 13:55.

Пакетные туры в Стамбул на базе рейсов Nordwind формирует туроператор PEGAS Touristik. Дополнительно доступны к бронированию GDS-туры в Стамбул на прямых рейсах из 8 городов: Волгограда, Самары, Сочи, Челябинска, Минеральных Вод, Перми, Екатеринбурга, Уфы.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», изначально полетная программа была заявлена с 5 по 29 июня. Однако теперь временные рамки существенно расширились: рейсы Nordwind из Москвы в Стамбул будут выполняться до 26 октября. Таким образом, уже сейчас у PEGAS Touristik можно бронировать туры от 3 до 28 ночей в Стамбул на июль-август, а также на сентябрь-октябрь.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В СТАМБУЛ У PEGAS TOURISTIK В 2023 ГОДУ

По данным системы бронирования туроператора, пакетный тур в Стамбул на 7 ночей с проживанием в отеле 3* (завтраки, вылет 5 июня) обойдется от 77 тыс.р. на двоих, с размещением в отеле 4* – от 99,7 тыс. р. на двоих, в отеле 5* – от 166 тыс. р. на двоих.

Как рассказали PEGAS Touristik, спрос на туры в Стамбул активный, основная часть бронирований приходится на заезды на 3-4 ночи и 7 ночей. Чаще всего туристы бронируют отели 3-4* с питанием «завтрак».  

При этом есть и отели-«фавориты». Например, много заявок в отель Burckin Hotel 4* в историческом районе Султанахмет (всего в 500 метрах от Голубой мечети и Собора Святой Софии).  Пакетный тур с перелетом и проживанием в Burckin Hotel 4* на 7 ночей с отправлением 15 июня обойдется от 97 тыс.р. на двоих.

Также часто туристы выбирают отель A’la Sofia Hotel 3* в историческом районе Султанахмет. И это тоже недорогой вариант: пакетный тур на 7 ночей с вылетом 8 июня – от 112 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР