29 мая, среда
 
 

Официально: для турпоездки на Бали больше не нужны сертификаты вакцинации

Индонезия официально отменила последнее ограничение на въезд, действующее со времен пандемии. Туристам для въезда в эту страну больше не потребуется сертификат вакцинации. Туроператоры и турагенты считают, что это активизирует спрос.

Индонезия официально отменила сертификаты вакцинации. Соответствующее правительственное решение вступило в силу вчера, 9 июня. Информация об этом появилась на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Правила въезда в Индонезию вернулись к доковидным, больше не нужно ни справок, ни тестов.  Данные IATA подтвердили и туроператоры.

Туроператоров, работающих на индонезийском направлении и их розничных партнеров, новость обрадовала. Эксперты напомнили, что на практике сертификаты вакцинации были отменены уже несколько месяцев назад. Их не проверяли у туристов, приезжающих в Индонезию. Однако официальной отмены этого ограничения не было. Поэтому авиакомпании требовали сертификат у туристов. А этот факт, в свою очередь, тормозил спрос на Бали и Индонезию в целом.

«Безусловно, с отменой сертификата спрос взбодрится. Продажи на лето у нас хорошие. Туристы в Индонезии, в основном, предпочитают комбинировать пляжный отдых с экскурсионным», – рассказала редакции Дарья Коноплева, генеральный директор турагентства «Люкс Тревел».

Согласно текущей карте IATA, стран, где нужен только сертификат вакцинации, который нельзя заменить тестом, более в мире не осталось.

Сертификат или заменяющий его тест до сих пор нужны: в Пакистане, Боливии, Буркина-Фасо, Мьянма, Зимбабве, Никарагуа, Того, Нигере, Чаде, Ливии, Конго, Южном Судане, Камеруне. Сертификаты о вакцинации, согласно IATA, также нужны паломникам на хадж в Саудовской Аравии.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР