22 июня, суббота
 
 

Эксперты рассказали, как легко добраться до Салалы и выгодно отдохнуть в Омане

Компании туротрасли фиксируют рост спроса на туры в Оман после возобновления прямого авиасообщения с Султанатом. Власти ближневосточного государства ожидают в 2023 году принять не менее 13 тыс. гостей из России. Летом отдохнуть в Омане можно по более выгодным ценам, считают эксперты Ambotis Holidays.

Оман в 2023 году пополнил список самых популярных направлений в регионе у туроператора Ambotis Holidays. Как подчеркивают в компании, в первую очередь, рост спроса связан с запуском прямых рейсов а/к Oman Air из Москвы в Маскат, которые доступны российским туристам уже около полугода, а в летнем расписании выполняются ежедневно.

Положительная динамика на этом направлении наблюдается с начала февраля 2023 года.

ТУРИСТЫ AMBOTIS HOLIDAYS МОГУТ ЛЕГКО ДОБРАТЬСЯ ДО БЕЛОСНЕЖНЫХ ПЛЯЖЕЙ САЛАЛЫ

В компании отмечают, что это связано, не в последнюю очередь, с тем, что наличие прямых рейсов в столицу Султаната делает доступными знаменитые пляжи Салалы, которые до кризиса пользовались популярностью у туристов из России и были доступны на чартерных рейсах.

«Помимо Маската, нашим клиентам доступны туры в Салалу с удобной двухчасовой стыковкой в столице Омана. Добираться на трансфере мы не рекомендуем, поскольку дорога займет более 15 часов (расстояние – порядка 1000 км.). А перелет длится чуть больше часа. Считается, что именно в Салале лучшие пляжи в Омане – там белоснежный песок, кокосовые и банановые пальмы, а еще там множество лагун с рощами манго. В лагунах водятся фламинго, ибисы, аисты, пеликаны», — говорит руководитель направления Оман туроператора Ambotis Holidays Лейла Валиева.

Туры в Маскат и Салалу у туроператора доступны на GDS.

ДО 14 ДНЕЙ ТУРИСТЫ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ В ОМАНЕ БЕЗ ВИЗЫ

Кроме того, положительное влияние на спрос имеют и довольно лояльные правила въезда в Султанат. Ковидных ограничений в Омане нет. Для граждан РФ, которые едут в страну с целью туризма и на срок не более 14 дней, разрешен безвизовый въезд. Необходимы лишь заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев на момент выезда из Омана, ваучер, подтверждающий бронирование в отеле на весь период пребывания в стране, медицинская страховка и обратный авиабилет.

Если туристы захотят остаться в Омане более чем на 14 дней, то, в этом случае, для въезда придется оформлять визу. Это можно сделать на сайте Королевской полиции Омана.

Однако следует учесть, что виза платная: на месяц с однократным въездом стоит 30 риалов (около $80), а с многократным въездом — 50 риалов ($130). При этом оплатить визовый сбор на сайте картами российских банков невозможно.

КАКИЕ ОТЕЛИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У ТУРИСТОВ В ОМАНЕ

Оман – направление для круглогодичного туризма. Но именно летом у туристов есть возможность купить туры в Оман по максимально привлекательной цене.

«Сейчас в Омане «низкий» сезон — температура воздуха днем на побережье достигает, порой, плюс 35-38 градусов, но невысокая влажность переносится довольно легко. Отели снижают цены — хороший шанс поехать в шикарный отель по шикарной цене», — заключила Лейла Валиева.

Как подчеркивают в Ambotis Holidays, наибольшим спросом среди туристов пользуются премиальные отели:

  • AL BUSTAN PALACE, A RITZ-CARLTON 5*deluxe, SHANGRI-LA AL HUSN RESORT & SPA 5 deluxe, — от 250 тыс. рублей
  • JUMEIRAH MUSCAT BAY 5, JUMEIRAH MUSCAT BAY 5, — от 242 тыс. рублей
  • KEMPINSKI HOTEL MUSCAT 5* — от 182 тыс. рублей

Все цены указаны с перелетом, на двоих, на 8 дней. Питание – завтраки.

Добавим, что туристы, решившие поехать на отдых в Оман, могут совместить комфортный пляжный отдых с интересной экскурсионной программой. Это самая зеленая страна на Ближнем Востоке: тут есть не только пустыня и море, но горы, реки, пальмовые оазисы, вади и даже фьорды.

Средняя продолжительность пляжного отдыха — 8-10 ночей. Когда бронируют пляж + горы — 12-14 ночей.

Эксперты туротрасли подчеркивают, что у Омана неплохие перспективы на российском рынке: в 2019 году до кризиса там побывало 23 тыс. туристов из России, что в 4 раза больше, чем в 2018 году. Таким образом, спросу на туры в Султанат еще есть куда расти.

Вероника Панкратова

Фото Ambotis Holidays

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР