29 февраля, четверг
 
 

Туристы начали восстанавливать поспешно отмененные туры в Крым

В Крыму рассчитывают на восстановление автомобильного движения по Крымскому мосту в кратчайшие сроки. Пока же в Керченском проливе заработала паромная переправа и на нее начали пускать легковые автомобили. По мере прояснения транспортной ситуации успокаиваются и туристы: в туроператорских компаниях сообщают о восстановлении ранее аннулированных броней.

ЗАРАБОТАЛА ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА

По сообщению правительства РФ, на текущий момент ведётся анализ повреждений автомобильной части Крымского моста: характер и степень повреждений будут уточнены в ближайшее время. На объект же прибывают дополнительные ресурсы, которые необходимы для восстановительных работ.

По одному из путей железнодорожной части моста уже запущено движение, ведётся работа по пропуску поездов, которые были задержаны ранее. Кроме того, возобновила работу паромная переправа: по данным РИА новости, первые легковые автомобили начали допускаться к площадке для загрузки на паромы в порту «Крым» в Керчи. Загрузка грузового транспорта на паромы пока приостановлена: сейчас приоритет отдан легковым автомобилям.

АВТОТУРИСТОВ ПРОСЯТ ВЫБИРАТЬ СУХОПУТНЫЙ КОРИДОР

В правительстве России рекомендуют автотуристам, следующим в Крым и из Крыма, воспользоваться альтернативным сухопутным маршрутом. Как подчеркивается в сообщении кабмина, дано распоряжение «оперативно пропускать через пункты пропуска все машины, практически без проверки документов, для того чтобы не создавать пробок».

Для проезда по новым территориям необходимо иметь при себе паспорта для взрослых, свидетельства о рождении для детей и документы на автомобиль. В Минтрансе РФ подготовили инструкцию для тех, кто едет в Крым или выезжает из региона

Автопутешественников просят не планировать поездки по мосту и выбирать объездной автодорожный маршрут по сухопутному коридору из Крыма в Ростовскую область по западному берегу Азовского моря: он будет круглосуточным. В том числе, в Запорожской области отменили действие комендантского часа для всех транзитно проезжающих по Азовскому кольцу автомобилей. Это же сделали и в ДНР и в Херсонской области. 

Как сообщил в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов, информация о наличии пунктов отдыха и питания, заправок по альтернативному маршруту будет актуализирована в ближайшее время.

Кроме того, глава Крыма высказал уверенность о том, что автомобильное движение по Крымскому мосту будет «восстановлено в кратчайшие сроки».

ТУРИСТЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТ СПЕШНО ОТМЕНЕННЫЕ БРОНИ

Туроператоры, как и утром, так и по состоянию 15 часов 17 июля не фиксируют массовых отмен туров на крымском направлении.

«Аннуляции по Крыму есть, сегодня их больше, чем в другие дни, но нельзя назвать массовыми. Отменяют преимущественно туры и отели, забронированные на ближайшие июльские даты.  Все аннуляции проводим без штрафов, полный возврат денежных средств, или перенос на новые заявки – как со сдвигом на более поздний срок тех же отелей, так и брони отелей в Анапе, Геленджике и т.д.», – рассказали в пресс-службе национального туроператора АЛЕАН.

Более того, в федеральной компании фиксируют и процесс восстановления ранее аннулированных броней. Есть и новые заявки на бронирование отелей в Крыму  с датами заездов, начиная со следующей недели и по сентябрь включительно.

«Те, кто едет в Крым на поезде, въезжают на полуостров, поскольку железная дорога работает. Для туристических автобусов открыта паромная переправа, а также продуман гибридный маршрут с переправкой через мост электропоездами. Многие путешествуют в Крым на личных автомобилях. Те, кто сейчас стоит возле моста, на подъезде к нему или должен был выезжать сегодня-завтра, ждут новостей о сроках восстановительных работ и возможностях паромной переправы для легкового транспорта, а также возможном запуске реверсивного движения по мосту, чтобы определиться с дальнейшими действиями», – поясняют в АЛЕАН.

По информации туроператоров, крупные отели Крыма подтвердили возможность бесплатного продления проживания на 1 или 2 суток. «В нашей компании большинство туристов размещены сейчас именно в крупных отелях, обращений по другим пока не поступало, но мы готовы отрабатывать каждую ситуацию индивидуально», – подчеркнули в АЛЕАН.

Туроператор «Мультитур» открыл на своем сайте обновляемую страницу, где собирает информацию от отелей Крыма по условиям переносов, продления сроков проживания и прочим обстоятельствам, связанным с нарушением автомобильного сообщения с полуостровом по Крымскому мосту.

Продление или переселение касается тех, кто едет на автомобилях. Так, для гостей отелей цепочки «Ателика» и «Дивный Мир», сейчас находящихся в Крыму, будет продлено проживание до момента разрешения ситуации с проездом. Каждый вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

Отель Yalta Intourist Green Park сообщил о готовности перенести бронирование с сохранением периода проживания и тарифа согласно текущей брони на даты заезда вплоть до 31 июля включительно, а также отменить без штрафа брони, заезд по которым должен был состояться сегодня. Кроме того, гостям, выезд которых должен был состояться 17 июля, проживание продлят в комплиментарном порядке.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР