5 марта, вторник
 
 

Что происходит с российскими туристами на греческих островах

В Греции бушуют лесные пожары. Помимо Родоса, они охватили еще два острова – Эвию и Корфу. Греческие острова – не самое массовое направление среди российских туристов. Решили выяснить у туроператоров, как сейчас обстоят дела у немногочисленных соотечественников, которые уже отдыхают на местных курортах, и уточнить есть ли перебронирования и аннуляции туров.

ЖАРКО ЕЩЕ БУДЕТ, НО К КОНЦУ НЕДЕЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПОЙДЕТ НА СПАД

По информации греческих СМИ, фронт огня в стране расширяется. Так, накануне лесные пожары также вспыхнули на островах Эвия (Эвбея) и Корфу. При этом самая сложная ситуация все еще сохраняется на Родосе, откуда в выходные было эвакуировано 19 тысяч человек.

В минувшее воскресенье температура воздуха в средиземноморской стране достигла наиболее высоких отметок – в 180 населенных пунктах она была 40 градусов по Цельсию и выше. Так, самый высокий показатель в 46,4 градуса Цельсия был достигнут на юге Греции, в приморском городе Гитейо.

В понедельник наблюдалась относительная передышка от жары, однако начиная со вторника, по данным метеорологической службы страны, вновь ожидается высокая температура, которая продержится до четверга. Затем синоптики обещают понижение столбика термометра в среднем до 32-35 градусов.

РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ГРЕЦИИ НЕМНОГО, ВСЕ ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ СВОЙ ОТДЫХ

Количество российских туристов на курортах Греции сейчас очень невелико, а те организованные туристы, которые находятся там, продолжают отдыхать без особых ограничений, отмечают туроператоры.

«Стихия затронула южную часть острова Родос. По нашим данным, пожар практически потушен. Ожидается, что в течение суток ситуация нормализируется полностью.Что касается эвакуации, то она коснулась гостей лишь части отелей, расположенных в населенных пунктах Геннади и Киотари. Все они были направлены в северную часть острова. На данный момент дороги открыты и многие из путешественников возвращаются в свои гостиницы. При этом важно отметить, что большинство отелей Родоса работали и работают в штатном режиме: ни одни из туристов Ambotis Holidays эвакуирован не был. На острове Кос ситуация стабильная – туристы продолжают свой отдых без каких-либо ограничений. Ни о какой эвакуации речи не идет», – рассказал представитель туроператора Ambotis Holidays.

Также в компании отметили, что ситуация с пожарами на греческих островах на продажах турах не отразилась.

В компании PEGAS Touristik сообщили, что небольшое количество их клиентов есть на Крите.

«Жарко, но жалоб практически нет. Есть единичные (1-2) вопросы, связанные со слабой работой кондиционеров», – уточнили в компании.

По словам представителя туроператора, просьб на перебронирование туров по греческим направлениям в последние дни от клиентов компании не поступало.

Александра Тихонова

Фото: protothema.gr

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР