23 июня, воскресенье
 
 

Лесные пожары в Турции: обстановка для туристов на 27 июля

На середину дня 27 июля в Турции в лесистой местности зафиксировано несколько пожаров, большинство из которых были быстро локализованы и потушены. Опасности для туристов, по заверениям местных властей, ни один из них не представляет. Отели и туристическая инфраструктура поселков региона Кемер работает в обычном режиме, туристы продолжают отдых. 

ПОЖАР В КЕМЕРЕ: УГРОЗА ЖИЛЫМ И КУРОРТНЫМ РАЙОНАМ ОТСУТСТВУЕТ

В окрестностях курортного поселка Гейнюк в регионе Кемер продолжается тушение лесного пожара в горах. Сейчас в тушении задействовано около 700 человек, 10 самолетов и 27 вертолетов.

Пожар продолжается в горной труднодоступной местности национального парка на площади 280 гектаров, где практически нет наземных лесных дорог, это делает доступным сейчас тушение только с воздуха. Наземные бригады выполняют сейчас в первую очередь работы по созданию противопожарных полос, которые должны препятствовать распространению огня.

По данным туроператоров, отдых в отелях Гейнюка и других поселков региона Кемер продолжается без помех, в штатном режиме, трансферы осуществляются по расписанию. Огонь тушат в горной местности, далеко от отельной зоны и трассы Кемер-Анталья, движение по которой также происходит без перебоев.

Зона пожара межжу Кемером и Гейнюковм - высоко в горах. Скриншот спутникового сервиса мониторинга пожаров.

В первой половине дня ветер на пляжах дул с моря, поэтому гари и дыма туристы тоже не чувствовали. Дым от тушения пожаров из-за особенностей горного рельефа хорошо виден из отелей и с пляжей, но опасности текущее состояние очага лесного пожара для туристов не представляет.

Заместитель министра сельского и лесного хозяйства Турции Вейсель Тирияки сообщил местным СМИ о том, что в настоящее время угрозы жителям региона и туристам нет.

«Огонь горит в горном каньоне, его пытаются удержать в определенной долине. В настоящее время ситуация, угрожающая жилым районам, отсутствует. Вокруг населенных пунктов проливаются участки земли, освобожденные от леса. Ведутся работы по тушению с воздуха. Метеорологи прогнозируют, что влажность повысится сегодня. Мы надеемся, что пожар будет потушен там, где он сейчас находится», – сказал он.

Огонь локализован в длинной горной долине. Фото: турецкие СМИ

ДРУГИЕ РЕГИОНЫ ТУРЦИИ

В других курортных поселках региона Кемер и на других курортах провинции Анталья очагов лесных пожаров на середину дня 27 июля не зафиксировано, так же как и на Эгейском побережье.

Лесной пожар, возникший около Измира недалеко от поселка Кынык, уже потушен. В превентивных целях здесь эвакуировали несколько поселков. Туристов в этом горном районе нет.

Потушены небольшие очаги лесных пожаров около Анкары, Стамбула, г. Ялова, в провинции Айдын и около Афьонкарахисара. Они также не угрожали туристической инфраструктуре.

Редакция "Вестника АТОР"

Фото: турецкие СМИ

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР