5 марта, вторник
 
 

Отель в Турции: мы тоже пострадали от действий компании из России

Скандал с выселением российский детей из отеля в Турции в связи с отсутствием оплаты их отдыха российским организатором «Колибри Тур» не утихает вторые сутки. Редакция «Вестника АТОР» связалась с руководством отеля, откуда дети уехали 2 августа.

Отдыхающие детского и подросткового лагеря «Колибри Тур» (по документам – ИП Н.В. Маркина) вынуждены были покинуть отель Omorfi Garden Resort, на базе которого был организован их отдых 2 августа. Детей переселили в гостиницу Rios Latte Beach Hotel после ночи, проведенной вне объектов размещения.

По словам одного из руководителей отеля Omorfi Garden Resort, персонал не был в курсе, что детей и подростков увезли «в никуда».

«Российская отправляющая сторона заверила нас, что 80% детей утром улетают домой, поэтому выезд был организован в неурочное время», – объяснил представитель гостиницы.

По его словам, отель в 2023 году дети, чей отдых организовывала компания «Колибри Тур» в общем отдыхали в лагере порядка 50 дней сменами по 2 недели. Организаторы отдыха задолжали отелю 75 000 долларов США.

«Сначала оплата проходила небольшими траншами от 300$ до 700$, но потом компания начала накапливать долг. На данный момент он составляет 75 тыс. долларов. Мы небольшой отель и для нас это очень существенные средства. Мы понимаем, что отдыхающие – дети. Поэтому постарались сделать все, чтобы на них эта ситуация отразилась минимальным образом. Мы считаем себя и родителей пострадавшими сторонами и намерены обращаться в правоохранительные органы Турции», – сказал корреспонденту «Вестника АТОР» представитель отеля.

Он отметил также, что, по имеющейся у него информации, вожатые, которые сопровождали детей, также не получили зарплату от руководства лагеря.

Собеседник «Вестника АТОР» также объяснил появление фотографий, где взрослые и дети передают деньги вожатым лагеря. По его словам, они были сделаны в момент, когда к отдыху решили присоединиться несколько русскоязычных детей, проживающих в Анталье.

«Я видел, что родители привезли четверых детей на машине и оплачивали их пребывание в лагере. Это были «новые» дети, их не было ранее в списках проживающих, - сказал он.

ДЕТИ ИЗ ЛАГЕРЯ «КОЛИБРИ» НАПРАВЛЯЮТСЯ В АЭРОПОРТ, НО НЕ ЗНАЮТ, ПОПАДУТ ЛИ НА СВОИ РЕЙСЫ

В настоящее время, со слов родителей детей, отдыхающие в основном уже покинули и второй отель – Rios Latte Beach Hotel – и направляются в аэропорт Антальи на трансфере, организованном за счет родителей. Билеты на обратные вылеты также приобретались родителями самостоятельно.

Информацию от компании «Колибри» о том, что организатор вывозит детей за свой счет, родители опровергли.

Они также обеспокоены, смогут ли дети самостоятельно (без сопровождения) пройти аэропортовые формальности и вылететь на родину и просят содействия со стороны авиакомпаний, аэропорта Антальи и Службы безопасности аэропорта.

Мы запросили дополнительную информацию в компании «Колибри Тур», но ответа пока не последовало.

Екатерина Тропова

Фото: Booking.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР