28 февраля, среда
 
 

Что с загрузкой в Геленджике на бархатный сезон. ТОП-5 самых продаваемых объектов

Власти Геленджика заявили о 12% росте турпотока в город в июле. Узнали у туроператоров, насколько эта динамика соответствует их продажами, какие объекты курорта входят в ТОП-5 по бронированиям, что с местами на курорте в бархатный сезон и сколько стоят туры в Геленджик в сентябре.

НА СЕНТЯБРЬ В ГЕЛЕНДЖИКЕ ЗАБРОНИРОВАНО УЖЕ ПОЧТИ 73% НОМЕРНОГО ФОНДА

По сообщению администрации Геленджика, за первые 7 месяцев 2023 года курорт посетили более 2,2 млн туристов, в том числе, только в июле город принял более 1 млн отдыхающих (+12% в сравнении с тем же периодом 2022 года).

Санатории заполнены почти на 93%, в том числе, а крупные — иногда более чем на 100% (с учетом дополнительных мест). Единовременно на курорте находится более 97 тыс. туристов.

По данным властей, уровень бронирования на август составляет 86,8%, на сентябрь — 72,7%, на октябрь — 54,8%.

ТУРИСТЫ ВЫБРАЛИ БОЛЕЕ ДОСТУПНОЕ ЦЕНОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Туроператоры подтверждают: несмотря на отсутствие с весны 2022 года прямых авиаперелетов в Геленджик, спрос на туры на этот черноморский курорт увеличился в среднем на 15-20%. В компании FUN&SUN сообщили и о двукратном росте объемов бронирования, связав это с подорожанием заграничного отдыха и подъемом интереса к отдыху в Геленджике туристов из ближайших регионов (Кубань, Ростовская область, Ставропольский край).

«Геленджик уже последние два года показывает стремительный рост, несмотря на то, что полетной программы на этот курорт нет. Глубина продаж по отелям достаточно большая, и в целом, Геленджик бронируется с большей глубиной, чем, например, Анапа. Правда, при этом и общее количество здравниц в Геленджике меньше», – говорит директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова.

Геленджик в ТОП-3 по продажам среди краснодарских курортов у туроператора «Мультитур».

Стабильный интерес к этому курорту эксперты компании связывают с более доступными ценами на размещение по сравнению с другими пляжными направлениями Кубани, развитой инфраструктурой и появлением новых отелей среднего уровня.

Как напомнили в «Русском Экспрессе», основной номерной фонд в Геленджике составляют объекты 2-3*, включая гостевые дома.

Гостиниц и здравниц высокой категории на курорте немного, поэтому, как отмечают эксперты национального туроператора АЛЕАН и компании «Дельфин», рост спроса на них, как и глубина бронирований, были выше, чем в бюджетном и среднем ценовом сегменте.

ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИК ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В СОЧИ И АНАПЕ

Геленджик активно бронируется и на сентябрь и в целом на бархатный сезон. Как отмечают в Coral Travel и «Мультитур», спрос выше ожидаемого. В FUN&SUN объем продаж на сентябрь и осень увеличился примерно на 70%.

По данным «Мультитур», в сентябре проживание в Геленджике обойдется на 15-20% дешевле, чем в Анапе и Сочи. Например, номер с трехразовым питанием в Анапе и Сочи стоит 12240 р., в Геленджике – 10200 р.

Премиальные отели Геленджика также более доступны, чем в Анапе и Сочи, констатируют в АЛЕАН. В Геленджике самое дорогое размещение на 7 ночей обойдется от 196 000 р. на двоих, в Сочи за неделю отдыха в люксовом отеле придется отдать не менее 393 000 р. на двоих, в Анапе – от 252 000 р. за номер без учета авиаперелета.

НА СЕНТЯБРЬ С МЕСТАМИ В ТОПОВЫХ ОБЪЕКТАХ УЖЕ СЛОЖНО

Многие популярные отели и пансионаты Геленджика очень загружены на август-сентябрь.

«Топовые объекты уже почти распроданы на первую половину сентября, в остальных отелях свободные номера еще можно найти», – сообщили в «Дельфине».

По оценке Алены Громовой из Coral Travel, загрузка популярных гостиниц курорта на бархатный сезон превышает 80%.

«Например, в санатории «Жемчужина моря» нет мест до конца сентября, в санатории «Красная Талка» и пансионате «Приветливый берег» также нет свободных номеров до конца сентября. В пансионатах «Кабардинка» и «Кубань» ближайшие даты заездов возможны после 27 августа», – отмечает г-жа Громова. 

По данным «Мультитур», нет свободных мест в пансионатах «Геленджик», «Кавказ», «Геленджикская бухта» и санатории «Русь».

ТОП-5 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ОБЪЕКТОВ ГЕЛЕНДЖИКА В СЕЗОНЕ-2023

По совокупным данным туроператоров, в ТОП-5 самых бронируемых объектов в Геленджике в сезоне-2023 входят пансионат «Кубань», санаторий «Красная Талка», пансионат «Приветливый берег», пансионат «Кабардинка» и санаторий «Жемчужина моря». 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ГЕЛЕНДЖИК В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ

Туроператоры рассказали, в какую сумму обойдется недельный тур в Геленджик в начале сентября на двоих без перелета.

Coral Travel: пансионат «Кабардинка» (полный пансион) – от 50 000 р.на двоих; санаторий «Жемчужина моря» (полный пансион) – от 47 000 р.на двоих; пансионат «Кубань» (полный пансион) – от 40 110 р. на двоих.  Гостевой дом «Арго» (завтраки) – от 25 336 р. на двоих, вилла «Валери» (завтраки) – от 33 516 р. на двоих.

  • «Мультитур»: недельный тур в отель 3* (завтраки) –от 35 000 р. на двоих.
  • «Русский Экспресс»: санаторий «Красная Талка» – от 86 700 р. за двоих; пансионат «Приветливый берег» –  от 88 700 р. за двоих.
  • «Дельфин»: недельный тур в отель 3* (завтраки) –от 30 000 р. на двоих.
  • АЛЕАН: туры в объекты размещения в категории 3* с питанием «завтраки» варьируются от 21 386 р. до 84 000 р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: alean.ru

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР