18 июля, четверг
 
 

Emirates не планирует прекращать полеты в Россию

В ряде телеграм-каналов со ссылкой на источники появилась информация, что Emirates планирует полностью прекратить перелеты в Россию через месяц, если не решится ситуация с беспилотниками и ограничениями на полеты в московских аэропортах. Туроператоры усомнились в адекватности такой информации, а в пресс-службе авиакомпании информацию опровергли.

В пресс-службе Emirates сообщают, что перевозчик не планирует приостанавливать выполнение рейсов в Россию, пишет ТАСС. В настоящие время рейсы выполняются в штатном режиме.

Представители туристического бизнеса, работающие с Emirates и другими арабскими перевозчиками, на данный момент считают сценарий прекращения их рейсов в Россию маловероятным.

«На текущий момент у нас нет никакой информации о сворачивании программ от перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию из стран Ближнего Востока. Я такой сценарий вижу малореалистичным. Связано это с тем, что в преддверии зимнего сезона перевозчики расширяют полетные программы в Россию, в том числе реализуют блочную перевозку туроператорам в большем, чем летом объеме. Также перевозчики ОАЭ зарабатывают на российских авиапассажирах очень неплохие деньги, не только за счет туристов, отдыхающих в Эмиратах, но и за счет использования своих рейсов как транзитных – в страны, с которыми у России нет прямого авиасообщения», – говорит вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Тем не менее, это не отменяет того, что временные закрытия аэропортов являются проблемой как для всех авиакомпаний, так и для авиапассажиров. Выпадение рейсов из расписания создает в том числе колоссальные проблемы для транзитныхпассажиров, подчеркнул генеральный директор Space Travel.

Редакция «Вестника АТОР»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР