28 мая, вторник
 
 

ТОП-10 направлений в России, где очень красиво осенью

Туроператоры назвали ТОП-10 направлений в России, где особенно живописно и атмосферно осенью. Эксперты рассказали, в какую среднюю сумму обойдутся туры в эти города и регионы во второй половине сентября-начале октября.

Осень в России, пожалуй, самое красивое время года. Каких только теплых красок и оттенков не встретишь в осенней палитре в российских регионах: огненно-красные, светло-желтые, золотые, багряные.

Вместе с туроператорами «Дельфин», «Мультитур», АЛЕАН, Coral Travel, PEGAS Touristik, «Интурист», FUN&SUN и PAC Group составили ТОП-10 направлений в России, где в осеннюю пору особенно красиво. Цены на туры приведены без учета стоимости проезда до пункта назначения и обратно при заездах во второй половине сентября-начале октября.

ТОП-10 НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ПО РОССИИ ОСЕНЬЮ

Санкт-Петербург. В Северной столице красиво в любом сезоне, вне зависимости от времени года. Но осенью эта красота подчеркнуто меланхолична. Золотая листва преображает городские парки и пригороды, превращая их в идеальное место для отдыха и фотосессий. В сентябре стоит побывать в Петергофе, чтобы увидеть фонтаны на фоне желтых листьев.

  • Тур «Классический Петербург» (Петергоф, Царское село, Кронштадт), 3 дня, от 12 600 р. на человека.
  • Тур «Северная столица» (Царское село и Петергоф), 7 дней, от 30 700 р. на одного человека.
  • Тур «Осенний вальс фонтанов, праздник закрытия фонтанов в Петергофе», 3 дня, от 12 тыс. р. на одного человека.

Карелия. Осень наиболее красивое время для посещения Карелии, а еще и наиболее удобное. В это время уже нет комаров, леса окрашиваются во все оттенки желтого и красного, много грибов и ягод. В сентябре открыта навигация, поэтому на экскурсионном теплоходе можно посетить острова Кижи и Валаам.

Осенью в обрамлении деревьев с разноцветной листвой и вечнозеленых елей и сосен очень живописно в горном парке «Рускеала». С подвесного моста, ведущего на Рускеальские водопады, получаются атмосферные фотографии.

  • Тур «Активные выходные в Карелии» (автобусный тур из Санкт-Петербурга), 3 дня, от 18 200 р. на одного.
  • Тур «10 чудес Карелии. Лучшее за два дня», (автобусный тур из Санкт-Петербурга), от 9 800 р. на одного.
  • Тур «В Карелию осенью» на туристическом поезде, 4 дня, от 47 тыс. р. на человека.

Алтай. Горный Алтай осенью необычайно красив. Осенью подножия гор окрашиваются золотом и багрянцем, а вершины венчают пушистые снежные шапки.  К тому же осенью появляются знаменитые Голубые озера на 13 километре Чуйского тракта: течение Катуни становится менее бурным, и благодаря этому в обмелевшем русле образуются довольно глубокие озера. Также за счет замедления течения в конце сентября особенно отчетливо видно и место слияния Чуи и Катуни: бирюзовые воды одной реки и темно-зеленые другой образуют четкие границы.

  • Тур «Золотая осень на Алтае», 5 дней, от 47 500 р. на одногочеловека.
  • Тур «Здравствуй, Алтай!», 7 дней, от 84 тыс.р. на одного человека.
  • Тур «Отдых в Манжероке», 6 дней, от 25 тыс.р. на одногочеловека.

Кавказские Минеральные воды. Осень на курортах Кавказских Минеральных Вод — это бархатный сезон, который длится почти три месяца: светит солнце, дождей и пасмурных дней мало, а ярких красок в пейзаже — много.  Знакомство с архитектурой и историей курортных городов, прогулки по курортному парку Кисловодска, посещение минеральных источников, поездка Эльбрусу дадут возможность отдохнуть и оздоровиться.

  • Тур «Ожерелье Кавказских Минеральных Вод», 6 дней, от 50 тыс. р. на одного человека.
  • Тур «Выходные в равновесии», 4 дня, от 36 тыс. р. на одного человека.

Красная Поляна. Осенью в горах Красной Поляны есть особенная магия — и ее стоит увидеть. Листва на склонах Красной поляны начинает окрашиваться в теплые тона в конце сентября-начале октября, в это же время на макушках гор как раз ложится первый снежный покров. Чистый горный воздух, умеренные температуры, неторопливые пешие прогулки, тишина и покой — сама атмосфера осеннего отдыха в горах настроит на особый лад. Если повезет с погодой, можно и искупаться в Черном море. 

  • Номер в отеле: от 1 550 р. на человека в сутки.

Калининград. По мнению опытных туристов, которые побывали в самом западном российском регионе в разные сезоны, осень – это лучшее время года для поездки в Калининград. Единственный минус такого путешествия только в том, что не получится искупаться в Балтийском море, нов Калининграде, Светлогорске, Балтийске и Зеленоградске осенью по-прежнему романтично.

  • Тур «Русская Прибалтика», 5 дней, от 28 400 р. на одного человека.
  • Тур «Янтарная мозаика», 3 дня, от 10 тыс. р. на человека.

Москва и подмосковные усадьбы. Ловить прощальную красу природы можно и нужно в близлежащих к Москве усадьбах. Архангельское, Дубровицы, Середниково, «Коломенское», «Царицыно».  Десятки странных усадеб, красота которых раскрывается именно осенью.

  • Тур «Любимый город» (включает усадьбы «Коломенское» и «Царицыно»), 7 дней, от 32 800 р. на одного человека.
  • Тур «Город чудный, город древний», 5 дней (включает усадьбы «Архангельское» и «Коломенское»), от 21 800 р. на человека.

Камчатка. Осенью Камчатка радует потрясающими красками, особым запахом, энергией и отсутствием насекомых. Это отличное время, чтобы отправиться в путешествие к вулканам, побродить по берегу Тихого океана и полюбоваться желтым ковром из опавшей листвы. Солнце еще пригревает, но уже прохладно. До конца сентября проходят последние летние заезды по экскурсионным турам к вулканам, так что еще можно успеть увидеть этих природных исполинов.

  • Тур «Край земли ‒ Камчатка», 7 дней, от 70 тыс. р. на человека.
  • Тур «Камчатская осень», 8 дней, от 104 тыс. р. на человека.

Байкал. Только представьте: голубое небо, отражающееся в воде, а по берегам густой лес, одетый в желто-красную одежду. Осенью на Байкале хорошо гулять. Активность клещей на минимуме, поэтому можно отправиться на прогулку по экологическим тропам, которых здесь достаточно. Также можно поехать на Малое море или на остров Ольхон и вдоволь находиться там по невысоким сопкам.

  • Тур «Антистресс на Байкале» (Иркутск), 4 дня, от 38 400 р. за человека.
  • Тур «Бархатная осень на Байкале», 5 дней, от 39 650 р. на одного человека.

Плёс (Ивановская область). В это удивительное место также стоит ехать, чтобы полюбоваться незабываемой золотой осенью. Кроме того, Плёс прочно связан с именем Левитана. Здесь много маленьких домиков, которые очень живописно стоят на холмах, а на берегу реки у берез лежат лодки. Вся эта обстановка заставляет полностью проникнуться осенью, всем этим местом и получить максимальное количество положительных эмоций.

  • Тур «Путешествие по Волжским городам, 3 дня, от 14 тыс. р. на человека.
  • Тур «Классическое Золотое кольцо России, 5 дней – от 27 тыс. р. на человека.
  • Тур «Волжское залесье», 2 дня – от 9 тыс. р. на человека.

Елена Мягкова

Фото: pxfuel.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР