27 февраля, вторник
 
 

Как недорого съездить в Санкт-Петербург на ноябрьские праздники

Путешествия в Санкт-Петербург даже в праздники остаются недорогими. Так, насыщенный экскурсионный тур на ноябрьские длинные выходные обойдется всего в 10-12 тыс.р. на человека. Туроператоры порекомендовали туры для семейных туристов с детьми и назвали отели, с бронированием которых надо поторопиться.

В ТОПЕ СПРОСА КЛАССИЧЕСКИЕ ТУРЫ И ОТЕЛИ В ЦЕНТРЕ

По совокупным данным туроператорских компаний Coral Travel, «Дельфин», «Интурист», «Мультитур», «Русский Экспресс», FUN&SUN и АЛЕАН, Санкт-Петербург остается одним из лидеров продаж на внутреннем рынке в заездах на ноябрьские праздники (с 4 по 6 ноября). Эксперты оценивают спрос по направлению как стабильный: в сравнении с прошлым годом продажи выросли примерно на 10%. 

Как рассказали в компании «Тари Тур», наибольшим спросом на длинные выходные в ноябре пользуются классические экскурсионные туры продолжительностью 3-5 дней и туры, ориентированные на семейную аудиторию с детьми.

По словам исполнительного директора туроператора «Невские сезоны» Кирилла Соколова, в топе спроса на праздничные даты и два национальных туристических маршрута: «Петербург. Пётр. От первого камня до небоскрёба» (3 дня, от 14 900 р. на человека) и «Истории и тайны средневекового Выборга» (3 дня, от 9 300 р. на человека), часть маршрута которого проходит в Кронштадте («Остров Фортов», Морской собор).

На праздничные выходные туристы активно бронируют недорогие отели 3* и 4* в центре Северной столицы.  

«Санкт-Петербург на ноябрьские каникулы бронируется активно. Конечно, классические экскурсионные туры всегда остаются в приоритете, но многие туристы также охотно бронируют только отели, предпочитая самостоятельно организовывать экскурсии и досуг», – подчеркивает директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова.

В национальном туроператоре АЛЕАН фиксируют и рост заявок на туры в Петербург от школьных групп на период осенних каникул, который пересекается с ноябрьскими праздниками.

Специалисты туроператора «Русский Экспресс» обращают внимание и на увеличение продаж готовых пакетных туров с перелетом из городов России.

«В этом списке Москва, а еще Екатеринбург, Самара, Уфа, Нижний Новгород и другие города, с которыми у Петербурга налажено прямое авиасообщение. Туристы предпочитают бронировать в Петербург уже готовые туры с авиабилетом, отелем и набором групповых экскурсий», – поясняют в компании. 

МЕСТ В ПОПУЛЯРНЫХ ОТЕЛЯХ ВСЕ МЕНЬШЕ

По оценке экспертов, всплеск продаж туров в Северную столицу на длинные осенние выходные еще не наступил.

«По опыту прошлых лет пик бронирований приходится на вторую половину октября: с 14 по 25 октября», – рассказали в FUN&SUN.  В «Русском Экспрессе» напомнили, что осенью прошлого года туристы активно раскупали туры в Северную столицу всего за 3-7 дней до праздничных ноябрьских выходных.

Однако через 7-10 дней в популярных отелях города уже может не остаться свободных номеров, да и с покупкой доступных по цене авиа и ж/д билетов в направлении Петербурга возникнут сложности. 

«Однозначно будет дефицит мест в популярных гостиницах 3-4* в центре города. Уже близки к приостановке продаж гостиница «Октябрьская» 4* и «Азимут отель» 4*», – сообщили в «Тари Тур». 

«Как показывает опыт, за две недели до праздничных дат в популярных недорогих и качественных отелях в центре города уже не будет свободных мест. Конечно, мы разместим всех гостей, но, если у них есть планы провести длинные выходные в Санкт-Петербурге лучше заблаговременно забронировать тур», – говорит и Кирилл Соколов.

Как добавляют в компании «Мультитур», быстрее всего заканчиваются свободные номера в петербургских гостиницах, от которых туроператоры организуют отправление на экскурсии, а также в отелях, близко расположенных к центру и Московскому вокзалу. В этом списке как уже названные «Октябрьская» и «Азимут», так и «Москва», «Ибис», «Катарина Арт», «Парк Инн Невский» и другие.

Есть еще одна причина не тянуть с бронированием тура или отеля в Северной столице. По мере приближения праздничных дат стоимость размещения в петербургских гостиницах традиционно будет расти. «Топовые отели в Санкт-Петербурге работают на динамическом ценообразовании, поэтому при высокой загрузке места могут появляться, но по более высокой стоимости», – поясняют в «Интуристе».

СКОЛЬКО СТОЯТ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Классический экскурсионный тур в Санкт-Петербург на 3 дня стоит в среднем 10-12 тыс.р. на человека (без учета дороги). В программу, как правило, входят проживание в отеле 3*-4*(завтраки), 3-4 экскурсии, включая обзорную экскурсию по городу, посещение Эрмитажа и загородных царских резиденций (Петергоф или Царское Село).

Туры на 4-5 дней (в зависимости от количества экскурсий) обойдутся от 13 до 18 тыс.р. на человека (без учета стоимости проезда). Комбинированный тур Санкт-Петербург + Карелия стоит 19-22 тыс.р. на человека (без учета стоимости дороги). 

Эксклюзивные туры, например, тур «Три дня из жизни аристократа», который предлагает туроператор «Тари Тур», стартуют от 32 600 р. на человека (без дороги). В программе  – автобусная экскурсия «Театральный Петербург», эксклюзивная экскурсия по Михайловскому театру, посещение спектакля «Щелкунчик», визит в  Царское Село (три экскурсии) и Музей Фаберже, а также экскурсия в Талион Клуб с бокалом вина и легкими закусками.

ЛУЧШИЕ НЕДОРОГИЕ ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ТУРИСТОВ

Туроператоры порекомендовали лучшие туры в Санкт-Петербург для семейных туристов с детьми. Цены указаны без учета проезда в Северную столицу и обратно.

«Невские сезоны»: тур «Семейное путешествие в Петербург». Заезд в любой день (продолжительность от 2 до 7 дней). Программа на 4 дня – от 14 750 р.на человека.

«Тари Тур»: тур «Яркие каникулы в Петербурге» (4дн/3н, заезд 30 октября). От 16920 р. на человека.

Coral Travel: тур «Три дня с Петербургом» (3дн/2н). От 9 530 р. на человека.

«Интурист»: тур «Выходные в Петербурге» (3дн/2н, заезд 3 ноября) – от 8 941 р.

«Русский Экспресс»: специальный сборный тур под каникулярные даты с заездами 30 и 31 октября (5 дн/4нч ночи. От 18 600 р. за человека (отель «Сокрома Бохо 4*).

«Мультитур»: тур «Парадный Петербург» (3 дн/2н). От 10 700 р. на человека.

 «Дельфин»: тур «Семейные каникулы в Петербурге» (4дн/3н). От 9765 р. на человека.

Национальный туроператор АЛЕАН: Тур «Блистательная столица трех веков ЛАЙТ» (3 дн/2н). От 7048 р. с человека (отель 4*).

Елена Мягкова

Фото: туроператор «Дельфин»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР