16 апреля, вторник
 
 

В Мьянму прибыла делегация российского турбизнеса

В Мьянму с ознакомительным визитом прибыла первая в ее истории группа российских туроператоров, турагентов и отраслевых СМИ.  Представителей российского турбизнеса торжественно встретили в международном аэропорту Мандалая – с национальными танцами, музыкой и цветами. На встречу прибыла лично и министр туризма Мьянмы.

Министр туризма страны г-жа Тет Тет Кхайн тепло поприветствовала  гостей из РФ, напомнив, что в июле 2022 года Мьянма отменила  визы для российских туристов, а этим летом эта опция была продлена. Она выразила надежду, что российские власти предпримут аналогичные шаги в отношении граждан Мьянмы, что послужит укреплению туристических связей двух стран.

Г-жа министр подчеркнула, что Мьянма – безопасная и гостеприимная страна. В Мьянме рады российским туристам. В сентябре 2023 года были запущены прямые рейсы Myanmar Airlines в Новосибирск. В Мьянме надеются, что рейсы в их страну откроют и российские авиакомпании.  

К приему туристов из РФ готовились. Министр подчеркнула, что в стране уже обучили русскому языку и подготовили для работы с российскими туристами 140 специалистов.   

Делегации российского турбизнеса в аэропорту Мандалая был оказан теплый и торжественный прием. Фото: АТОР

Мьянма – буддийская страна и сами бирманцы не знают, сколько в стране храмов.  В стране проживают 135 национальных групп. Население – более 56 млн человек. С октября по февраль в стране длится «прохладный» сезон: ночью до 15-16 градусов. Это очень комфортное время для экскурсионных поездок. С февраля по май жаркий сезон, который хорош, в том числе и для пляжного отдыха. С июня по октябрь – сезон дождей.

СПРОС НА МЬЯНМУ В РОССИИ НАЧИНАЕТ ОЖИВАТЬ

До пандемии Мьянма принимала немного туристов из России – около 5-6 тысяч в год. В основном это были туристы, которые приезжали сюда в рамках комбинированных туров по Юго-Восточной Азии и с экскурсиями из Таиланда. Спрос на Мьянму как самостоятельное направление сейчас только начинает зарождаться, говорят эксперты.

В нынешних условиях, когда в страну есть прямые рейсы из Новосибирска, некоторые специалисты считают, что страна может стать в известной степени конкурентом Камбодже и Вьетнаму.

Однако пока росту спроса мешает не только отсутствие прямых рейсов из столицы России, но и слабая информированность туристов относительно того, что делать в Мьянме и какой там отдых. Исправить это положение, в том числе призван и визит представителей российского турбизнеса в страну, организованный при деятельном участии туроператоров Space Travel, BSI Group и FUN&SUN.

Напомним, о том, что может предложить Мьянма россиянам в плане туризма, мы писали в этом обзоре.

Сейчас, по свидетельству участников туристического рынка, можно видеть оживление спроса на туры в Мьянму: россияне сейчас запрашивают отдых на пляжном курорте Нгапали, скомбинированный с экскурсиями в Янгоне и Мандалае.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР