24 июля, среда
 
 

Раннее бронирование Турции со скидками 50-60% будет доступно с середины ноября

Стоимость отдыха в Турции в 2024 году останется на уровне нынешнего года, сообщил операционный директор сети отелей Coral Group Hotels Хакан Йылмаз на пресс-конференции в рамках награждения лучших агентств ежегодной премией Starway туроператора Coral Travel.

Раннее бронирование туров в Турцию на лето 2024 года будет доступно в середине ноября, пообещал эксперт. Сейчас уже почти у всех туроператоров завершен контрактинг отелей, все ждут от авиакомпаний решения по полетным программам. 

Г-н Йылмаз отметил также, что в последние годы раннее бронирование остается на низком уровне – туристы опасаются непредвиденных ситуаций.

КАК ИЗМЕНИТСЯ СТОИМОСТЬ ТУРОВ В ТУРЦИЮ В 2024 ГОДУ

Большинство отелей на лето 2024 года для России оставили цены на уровне контрактных 2023 года, сказал Хакан Йылмаз. Удорожания авиаперевозки пока не предвидится, если не повысятся цены на топливо. Скидки по раннему бронированию, как и прежде, будут достигать 50-60%. 

Летний сезон 2023 года в Турции начался высокими ценами, однако из-за низкого спроса отельеры были вынуждены снизить их к августу, отметил г-н Йылмаз. Средний рост стоимости составил 15% к 2022 году.

Изменились в этой связи и предпочтения россиян: спрос на отели 5* снизился на 5% по сравнению с прошлым годом – до 70% в общем объеме продаж, тогда как спрос на отели 4* вырос с 18% до 23%. Сократилась и продолжительность отдыха: с 9,2 до 9,0 дней.  Эти тенденции, по прогнозу г-на Йылмаза, сохранятся. 

Однако в будущем году турецкий турбизнес надеется принять не меньше туристов из России, чем в нынешнем.

«Мы планируем объемы не ниже уровня 2023 года, и на 15% больше, чем в 2022 году. Однако, если рубль будет слабеть, спрос будет снижаться. В этом случае будут снижены и объемы. В договорах с авиакомпаниями этот пункт есть. Также есть возможность снижения цен на турпакеты. Акциями мы также продолжим поддерживать спрос», – поделился планами операционный директор сети отелей Coral Group Hotels.

ОТКУДА CORAL TRAVEL ПОЛЕТИТ В ТУРЦИЮ В 2024 ГОДУ

Полетные программы в Турцию в летнем сезоне 2024 года Сoral Travel планирует, как и в этом году, из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Уфы, Перми, Тюмени, Красноярска, Минеральных вод и Сочи.

Любовь Ямутова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР