29 февраля, четверг
 
 

Такое бывает редко: отели Мальдив дают скидки на Новый год

В зимнем сезоне 2023/2024 многие отели Мальдивских островов не стали исключать Новый год из сезонных спецпредложений, поэтому отдохнуть на райских островах в новогодние каникулы можно со скидкой до 40%. Узнали у туроператоров о спросе и наличии номеров в праздничный период.

У МАЛЬДИВ ПРИБАВИЛОСЬ КОНКУРЕНТОВ

По оценкам большинства туроператоров, по состоянию на конец октября количество новогодних бронирований Мальдив в целом сопоставимо с прошлогодним. Среди причин этого, в том числе, возвращение на российский рынок многих популярных зимних направлений.

Сегодня россиянам на прямых и стыковочных рейсах доступны Таиланд, Шри-Ланка, Сейшелы, Маврикий, Индонезия, Малайзия, Сингапур. Так или иначе, эти страны оттягивают на себя аудиторию туристов, которая в последние 1-2 сезона активно ездила на Мальдивы за неимением других пляжных альтернатив.

Основным конкурентом Мальдив в этом сезоне туроператоры называют Таиланд (люксовый сегмент отелей, в том числе, с виллами). 

«Таиланд – это и более бюджетное и более привлекательное направление для путешественников, предпочитающих активный отдых и разнообразие экскурсий», – подчеркивает руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

С такой оценкой соглашаются и специалисты FUN&SUN, добавляя в список конкурентов высокоуровневые отели Шри-Ланки. Бюджетных туров на чартерах на Мальдивы стало меньше, поэтому в этом году туристы останавливают выбор на Таиланде и Шри-Ланке, куда много рейсов из регионов.

ОТЕЛИ МАЛЬДИВ ПРЕДЛАГАЮТ СКИДКИ ДАЖЕ НА НОВЫЙ ГОД

В туроператорских компаниях Space Travel, TEZ TOUR, Anex, «Интурист», PAC Group и «Русский Экспресс» рассчитывают, что хорошим подспорьем для новогодних продаж Мальдив станут скидки на проживание, которые сейчас предлагают отели. 

По причине 30-40% повышения цен на фоне роста курса валют по отношению к рублю многие отели Мальдив столкнулись со снижением количества запросов со стороны российского рынка.

«При курсе в 100 рублей за доллар туристы увидели, что в привычные 5* с питанием «все включено» на Мальдивах по бюджету они уже не проходят. Но планку отдыха снижать никто не хочет. Поэтому текущее укрепление курса рубля, возможно, дает еще один шанс для Мальдив вновь обратить на себя внимание россиян», – надеются специалисты туроператора «Интурист».

С помощью спецпредложений и других стимулирующих акций мальдивские отельеры сегодня пытаются изменить ситуацию, предлагая скидки даже на Новый год, что бывает крайне редко.

«В этом году многие отели Мальдив не стали, как обычно, исключать новогодний период из сезонных спецпредложений. Разброс очень большой: скидки составляют от 5% до 40% в зависимости от отеля. Также предлагаются дополнительные бонусы, например, отмена обязательной доплаты за праздничный ужин, бесплатный трансфер, апгрейд питания», – пояснили в «Русском Экспрессе».

По информации Coral Travel, на Новый год на 10-30% снизили цены Fushifaru Maldives, Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives и отели Sun Siyam Group. По данным Space Travel, Radisson Blu 5* дает 40% скидку на туры на базе завтраков на все категории номеров на новогодние заезды, а также предоставляет бесплатные трансферы.

В Anex рассказали о новогодних спецпредложениях трех мальдивских отелей. Holiday Inn Kandooma при бронировании предлагает дисконт в 40% на проживание, при этом дети до 13 лет размещаются и питаются бесплатно. Аналогичную скидку предоставляет Grand Park Kodhipparu. Кроме того, отель дает 20% скидку на питание и 50% скидку на трансфер.  Отель Finolhu Baa Atoll Maldives (ex. Seaside Finolhu) при бронировании до середины ноября Ocean Pool Villa от 5 ночей предоставляет бесплатный трансфер на гидросамолете для двоих.

В Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi в новогодний период действует скидка в 40% на размещение в Beach Sunrise Villa with Pool, и дисконт в 50% на проживании в остальных виллах, проинформировали в FUN&SUN. 

В «Интуристе» сообщают о скидках в 15-20% на проживание и питание в отелях Reethi Faru и Constance Moofushi.

СВОБОДНЫЕ НОМЕРА В ГОСТИНИЦАХ МАЛЬДИВ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ЕЩЕ ЕСТЬ

На Новый год в популярных отелях Мальдив пока доступно для бронирования большинство категорий номеров, за некоторым исключением.

«В дефиците, как правило, стандартные категории номеров и номера, рассчитанные на размещение от 4 человек. О полной приостановке продаж на Новый год пока не заявил ни один из отелей Мальдив», – отмечают в FUN&SUN.

Как добавляют в «Русском Экспрессе», традиционно уже сложно найти на Мальдивах на Новый год двухкомнатные семейные виллы в любом ценовом сегменте.

МОДА НА МАЛЬДИВЫ НЕ ПРОЙДЕТ

По мнению экспертов, у Мальдив есть свой клиент, в том числе, возвратный, поэтому это направление по-прежнему будет пользоваться спросом у состоятельных туристов.

«Мода на Мальдивы в России в ближайшее время не пройдет, в том числе, благодаря открытию новых и концептуальных отелей в сегментах премиум, luxury и «тяжелого люкса», – полагают в SpaceTravel.

С Мальдивами по климату и типу отдыха можно приблизительно сопоставить Маврикий и Сейшелы.

«По обоим направлениям также есть вариант прямого перелета, но они не являются конкурентами Мальдивам, а скорее, выступают как альтернатива близкого сегмента. Мальдивская концепция островного отдыха уникальна в своем роде, что привлекает многих туристов», – резюмируют в TEZ TOUR. 

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР