29 февраля, четверг
 
 

Таиланд высокого полета: обзор лучших люксовых отелей Пхукета. Часть вторая

Для желающих присоединиться к армии поклонников таиландского люкса – наш свежий обзор лучших отелей Пхукета, забронировать которые можно в рамках премиальной концепции PEGAS Select от туроператора PEGAS Touristik. Цены на турпакеты в высокоуровневые отели стартуют от 500 тыс. руб. на двоих.

В концепцию PEGAS Select по Таиланду входит 22 премиальных отеля на Пхукете. Часть из них корреспондент «Вестника АТОР» протестировал лично, в рамках прошедшего в конце октября-начале ноября масштабного выездного мероприятия PEGAS Touristik, организованного туроператором для своих розничных партнеров.

В первом отельном обзоре мы рассказали о гостиницах JW Marriott Phuket Resort & SPA 5*, Le Meridien Phuket Beach Resort 5*, Kata Rocks 5*, Movenpick Resort Bangtao Beach 5* и Dusit Thani Laguna Resort 5*.

В этом обзоре – Katathani Phuket Beach Resort 5*, Saii Laguna Phuket 5*, Anantara Phuket Villas 5*, Renaissance Phuket Resort & SPA 5* и Banyan Tree Phuket 5*. Все эти отели, напомним, входят в концепцию PEGAS Select, созданную туроператором для работы с самыми требовательными путешественниками.

В этом году, по наблюдениям и PEGAS Touristik, и таиландских отельеров, спрос на высокоуровневые отели заметно вырос. Во многих отелях уже нет мест на период новогодних каникул. А потому отельеры настоятельно рекомендуют туристам, желающим «королевского» отдыха в Таиланде, принимать решение о поездке не в последний момент.

KATATHANI PHUKET BEACH RESORT 5*

Семейный отель Katathani Phuket Beach Resort 5*, ведущий свою историю с 1984 года (последняя реновация в 2023 году) – микс волшебной природы и таиландского веселья.

На территории отеля Katathani Phuket Beach Resort 5* (зона Bhuri Wing), Таиланд. Фото: АТОР

Достигается такой эффект структурой отеля. Он состоит из двух частей (у каждой свой ресепшн). Первая зона расположена прямо у 850-метрового пляжа Ката Ной (Thani Wing), а вторая–через оживленную дорогу от моря (зона Bhuri Wing). То есть шумная городская жизнь гармонично вплетена здесь в умиротворяющий мир отеля.

Симбиоз такой, стоит признать, более чем впечатляет и бодрит. Здесь чувствуется и динамика жизни, и ее спокойствие одновременно.

Курортная жизнь в отеле мягко течет между взрослыми и детскими бассейнами (всего 4 бассейна), мини аквапарком, детским клубом, игровыми детскими зонами, ресторанами с блюдами разных кухонь, SPA центром, теннисным кортом, магазинчиками, кофейнями с действительно вкусным и недорогим кофе (80 бат).

В одном из ресторанов в отеле Katathani Phuket Beach Resort 5* (пляжная зона Thani Wing), Таиланд. Фото: АТОР
Игровая площадка для малышей в отеле Katathani Phuket Beach Resort 5* (зона Bhuri Wing), Таиланд. Фото: АТОР

Размещаются гости Katathani Phuket Beach Resort 5* в трехэтажных корпусах, в одном из 518 номеров разных категорий, включая смежные номера (Grand Deluxe). 

Один из номеров в отеле Katathani Phuket Beach Resort 5* (зона Bhuri Wing), Таиланд. Фото: АТОР
Katathani Phuket Beach Resort 5* (пляжная зона Thani Wing), Таиланд. Фото: АТОР

Каждый вечер природа устраивает гостям отеля яркое представление под названием закат. В Katathani Phuket Beach Resort 5* и без того забываешь обо всем, а закат и вовсе уводит в какую-то прострацию. Лично мы были так зачарованы закатом, что пришлось корректировать вечернюю программу.

Бассейн в закатном свете в отеле Katathani Phuket Beach Resort 5* (пляжная зона Thani Wing), Таиланд. Фото: АТОР

Посмотреть на закат приходят и взрослые, и дети. Детей в отеле очень много, в том числе и русскоговорящих. Так что можно смело брать с собой маленьких путешественников. Скучно им здесь точно не будет.

На пляже Ката Ной у отеля Katathani Phuket Beach Resort 5* (пляжная зона Thani Wing), Таиланд. Фото АТОР.

После заката многие отправляются гулять на Бангла Роад, до нее от отеля – 17 км. На тусовочной улице всегда весело и взрослым и детям. Можно сходить в бар, послушать живые выступления, потанцевать, стоит посетить массажные салоны, купить блинчики с манго или бананом или просто зайти в кафе и вкусно поесть таиландской еды.

Wi-Fi в отеле бесплатный, ловит хорошо на всей территории площадью 80 тыс. кв. м. Русскоговорящий представитель в отеле есть. Депозит – 1000 бат в сутки с человека.

Стоимость тура у PEGAS Touristik в феврале (до февраля мест нет) – от 531,5 тыс. р. на двоих на 11 ночей (BB).

SAII LAGUNA PHUKET 5*

Отель SAii Laguna Phuket 5*, расположенный на пляже Банг Тао, отличается от Katathani Phuket Beach Resort 5*. Он создает впечатление более «степенного» отеля. Если в Katathani хочется бежать, раскинув руки в разные стороны, то в SAii хочется идти модельной походкой. И начать прямо со стильного лобби, где стоят креативные фигуры слонов, расписанные местными художниками.

В красивом лобби отеля SAii Laguna Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В отеле 245 номеров, включая люксы, номера с выходом на пляж, номера с частной террасой и шезлонгами, клубные номера с видом на лагуну и море. Расположены номера в двух четырехэтажных зданиях.

Территория отеля SAii Laguna Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Для гостей, проживающих в клубных номерах и люксах – эксклюзивный доступ в клубный лаундж (индивидуальная регистрация заезда и стойка регистрации, завтрак по меню, неограниченное количество безалкогольных напитков, кофе, чая с 7:00 до 21:00 и др.).

В одном из номеров отеля SAii Laguna Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Недостатка в досуге в отеле нет. Для детей – детский клуб (с 4 лет, для детей помладше – есть услуга няни), бассейн с водной горкой. Для активных взрослых –теннис, тренажерный зал, SPA, парусные катамараны, дайвинг, сапсерфы, настольный теннис. Можно покататься на велосипеде, поехать поиграть в гольф.

Питание в отеле отменное. Есть рестораны международной кухни, национальной таиландской, ресторан средиземноморской кухни. Есть 3 бара, один у бассейна.

Также в отеле SAii Laguna Phuket 5* туристы при желании могут питаться по системе «все включено». Она в отеле двух видов (отличается производителями алкоголя) – All Inclusive Classic и All Inclusive Premium. Обе действуют с 12:00 до 22:00.

Один из баров отеля SAii Laguna Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

За развлечениями стоит поехать, например, на Бангла Роад (20 км.) или в Пхукет Таун (25 км.)

Русскоговорящий представитель в отеле есть. Депозит – 1000 бат в сутки с человека.

Стоимость тура у PEGAS Touristik в декабре: от 519,3 тыс. р. на двоих на 11 ночей (BB).

ANANTARA PHUKET VILLAS 5*

Если в Katathani Phuket Beach Resort 5* хочется бегать, в SAii Laguna Phuket 5* медленно идти, то в Anantara Phuket Villas 5* на пляже Май Кхао желание одно – упасть на лежак на своей вилле и вообще не вставать, полностью растворившись в приятных запахах и звуках природы.

Лобби Anantara Phuket Villas 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Расслабляет отель с первого шага в лобби, откуда открывается вид на озеро с рыбками и лотосами. Дорога до одной из 83 вилл с бассейном тоже очень живописная. Ну и сами виллы разных категорий – одно сплошное блаженство.

SPA в отеле Anantara Phuket Villas 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Покидают свои виллы гости ради вкусной еды в одном из пяти ресторанов (питаться на вилле тоже можно, но разнообразие – это всегда хорошо), пляжа и фотогеничного бассейна рядом с ним, SPA центра, удостоенного наград, теннисного корта, занятий йогой и аэробикой, прогулок на велосипедах, поездки на гольф поле, расположенное в 15 мин. езды от отеля.

В отеле Anantara Phuket Villas 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Дети любят проводить время в детском клубе (от 4-11 лет). Еще одно популярное развлечение для детей и взрослых – уроки тайской кулинарии.

Спальня на вилле в отеле Anantara Phuket Villas 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Кстати, о еде. Рекомендуем гостям Anantara Phuket Villas 5* посетить ресторан морепродуктов Claws & Co. Он принадлежит курорту, но расположен за его пределами, рядом с отелем Avani+ Mai Khao Phuket 5*.

На одной из вилл в Anantara Phuket Villas 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Приходите в ресторан очень голодными, чтобы уместить в желудке все те невероятные деликатесы, которые вам будут предложены, и фотоаппарат не забудьте. В таком же состоянии рекомендуем посещать все рестораны Anantara Phuket Villas 5*. Еще один совет – попробуйте здесь романтический ужин на двоих на берегу моря. 

Резюмируя: Anantara Phuket Villas 5*, принимающий гостей с 2020 года, как и все отели этой таиландской сети, влюбляет в себя сразу и навсегда своей торжественностью и одновременно скромностью, красотой и непререкаемым уровнем сервиса.

Морепродукты в ресторане морепродуктов Claws & Co, Таиланд. Фото: АТОР

Wi-Fi в отеле бесплатный, русскоговорящего представителя нет, депозит – 5000 бат в сутки на человека. До Патонг Бич можно доехать примерно за 40 мин.

Стоимость тура у PEGAS Touristik в декабре: от 730,5 тыс. р. на двоих на 11 ночей (BB).

RENAISSANCE PHUKET RESORT & SPA 5*

Целыми солнечными днями в отеле Renaissance Phuket Resort & SPA 5* только и хочется, что плавать в море, ходить в SPA, заниматься йогой, есть в ресторанах, загорать на пляже Май Кхао, купаться в бассейне и много-много фотографировать. Отель очень фотогеничный, уютный и располагает к абсолютно расслабленному отдыху.

В лобби Renaissance Phuket Resort & SPA 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В этом отеле есть 180 номеров, расположенных в семи 3-4 этажных зданиях, а также 26 вилл. Чувствуешь себя очень комфортно, как дома. Вероятно, такие ощущения дарят красивые зоны отдыха – кафе у пруда с лотосами, бассейн, утопающий в зелени, живописный пляж.

В отеле Renaissance Phuket Resort & SPA 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Отель принимает гостей с 2010 года, выглядит очень молодо и свежо. И контингент в отеле – сплошь задорные люди разных возрастов и дети. Для юных гостей есть мини-клуб. Детей можно увидеть и на поле для волейбола, и катающимися на велосипеде и просто резвящимися на живописной территории отеля.

В одном из номеров отеля Renaissance Phuket Resort & SPA 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Кормят в отеле, по словам постояльцев, отлично. Помимо основного ресторана гостям доступны рестораны международной и таиландской кухонь, пара баров.

Один из бассейнов в отеле Renaissance Phuket Resort & SPA 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Всегда есть вариант поесть за пределами гостиницы. Отель организует платные шаттлы до Патонга, ТЦ Central Festival, Пхукет Тауна. А PEGAS Touristik всегда рад показать туристам все красоты Пхукета в рамках эффектных экскурсионных туров. Личный опыт – здесь.

Пляж Май Кхао у отеля Renaissance Phuket Resort & SPA 5*, Таиланд. Фото: АТОР

На всей территории работает бесплатный Wi-Fi. Депозит – 3000 бат в сутки с человека.

Стоимость тура у PEGAS Touristik в декабре: от 482,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей (BB).

BANYAN TREE PHUKET 5*

Проснувшись в просторной спальне на широкой кровати с мягким постельным бельем в одной из вилл в таиландском стиле отеля Banyan Tree Phuket 5*, в окружении экзотических садов, кажется, понимаешь смысл выражения «и пусть весь мир подождет».

В лобби Banyan Tree Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Опускаешь ноги на пол из тикового дерева, окидываешь взглядом аутентичные детали номера, останавливаешься на висящей на стене фреске с изображением сцены из древней таиландской мифологии и понимаешь – ощущаешь себя по-настоящему особенным.

Одна из вилл отеля Banyan Tree Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Прыгаешь в бассейн, оттуда прямиком в тропический душ, надеваешь легкий красивый наряд и идешь мимо гольф поля с восемнадцатью лунками на завтрак. На, пожалуй, самый вкусный завтрак в своей жизни.

А потом ты идешь на пляж Банг Тао (через дорогу от отеля) загорать и заниматься дайвингом, а потом катаешься на традиционной таиландской лодке, далее отправляешься в знаменитый Banyan Tree Spa, при котором действует Академия таиландского массажа.

Спальня на вилле в Banyan Tree Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

А потом в бар, где подают коктейли, шампанское, коньяк, кофе и где можно выкурить сигару из местной коллекции. Не жизнь, а сказка, в самом деле.

Описанный выше вариант досуга в отеле – один из десятков возможных. Но гольф (есть инструктора), как правило, присутствует всегда. Ведь Banyan Tree Phuket 5* – единственный отель на Пхукете, расположенный у гольф-поля, на территории курортного комплекса Laguna Phuket.

В каждой вилле Banyan Tree Phuket 5*- частный бассейн. Таиланд. Фото: АТОР

Еда и SPA– тоже сильные стороны отеля. Местные повара брали уроки у обладателей звезд Мишлен. Рестораны представлены разных кухонь – азиатской, японской и средиземноморской. Кроме того, тут есть блюда из морепродуктов.Типы питания – BB, HB, FB.

Гольф поле на 18 лунок у Banyan Tree Phuket 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Детям в отеле тоже всегда рады. К их услугам мини-клуб, бассейн, игровая площадка.

Wi-Fi на территории Banyan Tree Phuket 5* бесплатный, депозит – 5000 бат в сутки за виллу (низкий сезон) и 10000 бат в сутки – за виллу в высокий сезон.

Стоимость тура у PEGAS Touristik в декабре: от 640,2 тыс. руб. на двоих на 11 ночей (BB).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

В следующем отельном обзоре просмотрим на отели на Пхукете, не входящие в концепцию PEGAS Select, но тоже достойные внимания туристов, желающих отдыхать в Таиланде «на пять».

В фокусе будут эти отели – Splash Beach Resort 5*, Cape Panwa 5*, Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, Kantary Bay Hotel 4*, Pamookkoo Resort 4* и Beyond Resort Karon 4*. 

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР