2 марта, суббота
 
 

Самые красивые места в мире. ТОП-51

Белоснежные пляжи, массивные ледники, фантастические горы и живописные равнины. Потрясающие природные пейзажи и достопримечательности можно встретить везде — от Антарктиды до Арктики. На основе отзывов читателей и экспертов журнал Condé Nast Traveler составил список из 51 самого красивого места в мире.

Амазония (Бразилия, Аргентина). В бассейне Амазонки находится крупнейший тропический лес на планете и дом для более чем 40 000 видов растений и 1300 видов птиц.

Водопад Анхель, Венесуэла. Это самый высокий водопад в мире: его высота – 1283 метра. Это в 19 раз выше, чем Ниагарский водопад!

Антарктида. Хотя 99% Антарктиды покрыто льдом, ландшафт по-прежнему потрясающе разнообразен: сюрреалистические голубые ледники, действующие вулканы и они, императорские пингвины.

Бамбуковая роща Арасияма, Япония. В 1996 году министерство окружающей среды Японии включило здешние звуки — скрип дерева, шелест листьев — в список 100 лучших звуковых ландшафтов страны.

Пустыня Атакама, Чили. Вы когда-нибудь мечтали исследовать Луну? Поездка в Валье-де-ла-Луна в чилийской пустыне Атакама даст представление о такой поездке.

Аллея баобабов, Мадагаскар. Хотите почувствовать себя лилипутом, вам сюда. Многовековые баобабы достигают высоты почти в 30 метров.

Азорские острова, Португалия. Зеленые долины, крутые прибрежные скалы, ряды синих гортензий и россыпь водопадов делают Азорские острова раем, который стоит посетить.

Национальный парк Банф, Канада. Парк также известен обилием красивых озер и большим разнообразием диких животных.

Боулдерс-Бич, Южная Африка. Здесь самые красивые пейзажи Кейптауна: ярко-голубая воду, гранитные валуны и даже пингвины.

Кэмерон-Хайлендс, Малайзия. Сюда надо ехать за самыми красивыми чайными  плантациями в стране.

Каппадокия, Турция. Область в Турции, где целые города высечены в скалах, сама по себе невероятна. Но всякий раз, когда небо пронизывают воздушные шары, уровень его красоты буквально взлетает до небес.

Кавказские горы, Грузия. Лучший способ увидеть разнообразие ландшафта страны — это пешеходные тропы, проходящие через горный хребет Большого Кавказа, отделяющий Европу от Азии.

Скалы Мохер, Ирландия. Даже закоренелый скептик подпадает под очарование этой гряды прибрежных утесов в графстве Клэр, когда волны Атлантики разбиваются об эти   двухсотметровые скалы.

Геологический парк Данься, Китай.Отложения красного песчаника и полезных ископаемых накапливались уже более 20 млн лет. Отсюда и такой сюрреалистический многослойный эффект.

Национальный парк Денали, Аляска, США. Много диких животных, красивых озер и самая высокая гора США – Денали.

Этрета, Франция. Знаменитые меловые скалы и арочные скальные образования на протяжении веков вдохновляли путешественников и художников. Особенно Клода Моне

Финская Лапландия. Одно из мест в мире, где зимой без светового шума можно увидеть северное сияние.

Галапагосские острова, Эквадор. Сюда стоит приехать хотя бы из-за гигантских черепах, похожих на динозавров.

Гранд-Каньон, Аризона, США. Его часто называют одним из семи природных чудес света. На красных скалах проступают полосы геологических слоев, демонстрирующие миллионы лет земной истории в поперечном сечении.

Большой Барьерный риф, Австралия. Хотя его можно увидеть из космоса, лучшая точка обзора принадлежит заядлым любителям подводного плавания и аквалангистам, которые посещают риф каждый год.

Гренландия. Это нечто большее, чем просто ледники (хотя они и впечатляют): представьте себе великолепные фьорды, красочные деревни, пастбища и вечно манящее полуночное солнце.

Бухта Халонг, Вьетнам. Известна своими изумрудными водами и тысячами известняковых островов, покрытых тропическими лесами. 

Остров Скай, Шотландия. Волшебный остров со сказочными прудами и бесконечными холмами — это то, из чего состоят мечты художников и кинематографистов.

Озеро Блед, Словения. С его изумрудными водами, видами на окружающие Жюльенские Альпы и замком в стиле Диснея высоко на холме, недостатка в идеальных видах не будет. Главное, чтобы не было толп туристов.

Озеро Комо, Италия. Эта жемчужина Ломбардии привлекает отдыхающих еще со времен Древнего Рима. Сегодня озеро популярно не только благодаря своей природной красоте, но и роскошным отелям.

Озеро Текапо, Новая Зеландия. Здесь фиолетовые, розовые и голубые цветы люпина идеально сочетаются с кристально чистой водой. Все, что нужно для ярких фотографий.

Мачу-Пикчу, Перу. Ученые до сих пор точно не установили предназначение этого древнего города, но туристов отсюда уже не выгнать.

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия. Его территория занята белоснежными песчаными дюнами высотой до 40 метров, меж которых находятся небольшие озёра с бирюзовой водой.

Милфорд-Саунд, Новая Зеландия. В этом месте можно воплотить в жизнь все свои фантазии о «Властелине колец».

Гора Фудзи, Япония. На озеро Кавагутико лучше ехать весной, чтобы полюбоваться одними из лучших видов на гору и цветущие вишневые деревья.

Гора Килиманджаро, Танзания. Самая высокая вершина Африки. И точка.

Пустыня Намиб, Намибия. Пустыня Намиб с ее потусторонними пейзажами и популяциями носорогов, жирафов и слонов не похожа ни на что другое на Земле.

Побережье На Пали, Гавайи. Это одна из самых фантастических береговых линий в мире с высокими водопадами и изолированными пляжами в форме полумесяца.

Дельта Окаванго, Ботсвана. Природный рай, в котором свободно бродят гепарды, зебры, буйволы и носороги.

Палаван, Филиппины. С его голубыми лагунами и известняковыми скалами легко понять, почему туристы неизменно называют Палаван одним из лучших островов в мире.

Памуккале, Турция. 17-ярусные бассейны Памуккале удивляют любого, а термальные воды прекрасно отражают лазурное небо Эгейского региона Турции.

Питонс, Сент-Люсия. Два красивых вулканических конуса, Гро-Питон и Пти-Питон, видны из практически любой точки острова. За это их и любят.

Пляж Лас-Катедралес, Испания. Это правда красиво. Когда вода отходит в океан, открывается песчаное дно, и из воды поднимаются во весь рост тридцатиметровые скалы.

Рейнисфьяра, Исландия. Если бы у Луны была береговая линия, она, вероятно, выглядела бы примерно так. Угольно-черный песок и базальтовые колонны эффектной формы делают этот пляж одним из самых впечатляющих мест в мире.

Салар де Уюни, Боливия. Это самая большая соляная равнина в мире, которая настолько же сюрреалистична, насколько и ее пейзажи.

Национальный парк Секвойя, Калифорния, США. Здесь растет около 8000 колоссальных деревьев секвойи — нежных гигантов древесного мира.

Национальный парк Серенгети, Танзания. Сюда надо ехать, чтобы увидеть Великую  миграцию антилоп.

Шпицберген, Норвегия. Северный архипелаг у побережья Норвегии известен северным сиянием и славится своей дикой природой, в том числе белыми медведями.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Чили. Гранитные столбы, лазурные озера и степи, усеянные пасущимися гуанако. Идиллия!

Убуд, Бали, Индонезия. Девственные джунгли, мандариновые рощи и рисовые поля. Одно из самых красивых мест на острове Бали.

Скала Улуру, Австралия. Это огромный монолит из песчаника, которому 700 млн лет. Говорят, самый эффектный вид открывается на эту мега-глыбу сверху, во время прогулки на воздушном шаре.

Атолл Ваадху, Мальдивы. Сюда едут, чтобы увидеть «море звезд». Это когда биолюминесцентный фитопланктон на водных рифах излучает ослепительное голубое свечение, создавая впечатление, будто звезды каким-то образом спустились на землю.

Национальный парк Валье-де-Кокора, Колумбия.  Здесь растут самые высокие пальмы в мире высотой почти 18 метров.

Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве. Лучшее время для посещения — после сезона дождей, с февраля по май. Тогда можно увидеть, как вниз с огромным грохотом каждые 60 секунд падают 500 млн литров воды.

Вади-Рам, Иордания. Место, напоминающие Марс, любимо как туристами, так и кинорежиссерами. «Лоуренс Аравийский» и «Марсианин» — лишь некоторые из многих фильмов, снятых здесь.

Живописный район Улинъюань, Китай. В этом месте можно полюбоваться на тысячи колонн из песчаника, которые являются природной версией небоскребов.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР