22 июля, понедельник
 
 
Новости компании «Postelli.ru»

Postelli.ru - о традициях обустройства спальни в разных странах

LjN8K9hCE
ИП Мормыло Елизавета Владимировна



Постель всегда была для человека самым безопасным местом в окружающем мире. В этом материале мы предлагаем небольшой обзор спален народов мира. Во-первых, это любопытно, а во-вторых, кому-то из наших читателей эта информация вполне может помочь определиться со стилем своей собственной спальни.

Во сне человек проводит почти треть своей жизни. Поэтому люди постоянно стремились, чтобы сон проходил с максимально возможным комфортом. У различных народов это проявлялось по-разному.

Взять хотя бы ту же Юго-восточную Азию: Индия, Китай, Таиланд, Япония. Раньше спальное место представляло собой обычную циновку, расстеленную на полу жилища. А вместо подушки - вообще деревянные бруски. Но даже в этих странах есть свои особенности. Так, в Китае, родине "фэн-шуй", до сих пор используют кровати, но с тонкими матрасами, предпочитаю четкое зонирование спальной комнаты. В Японии уже спят на кроватях. Но они очень низкие и больше похожи на циновку. Матрасы предпочитают с экстремальной твердостью, высотой не более 5 сантиметров, с жестким наполнителем или вообще без него.

А вот в странах Ближнего востока традиция спать в максимально мягкой постели продолжает главенствовать. Арабы любят наивысшую мягкость, чтобы "тонуть" в кровати.

Европейцы обрели свой стиль спальни в эпоху Возрождения. И с этого времени кровати и другая мебель для спальни совершенствовались в различных направлениях в каждой из стран. Основной атрибут - кровать, в разных странах выделялась своими национальными особенностями. Постепенно в Европе стали ориентироваться на показатели комфортности и анатомичности. Беспружинные матрасы, стали лидерами продаж. Но непрерывные разработки по созданию высокотехнологичных искусственных наполнителей для ортопедических матрасов могут стать достойными эквивалентами натуральным материалам.

У американцев другая страсть. Они обожают, чтобы кровати были огромных размеров. Для них “king size” чем больше, тем лучше. А про матрасы отдельный разговор. "Идеальный матрас" должен быть пружинным, высоким, объемным. И чем выше, тем лучше. А сон "на высоте" пробуждает в людях чувство собственного достоинства. Это могут быть даже два матраса: пружинный и ортопедический. Считают, что они не способны вылечить от болезней спины или позвоночника, зато могут быть отличной профилактикой против этих заболеваний, смогут создать максимально удобное и комфортабельное спальное место для глубокого и здорового сна.

В 21 веке все меньше стран сохраняют свои уникальные национальные стили. Но что точно объединяет спальни разных народов мира, так это наличие хорошей кровати с удобным матрасом.

 

Источник: https://postelli.ru/

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".