21 мая, вторник
 
 

Сколько стоят туры в Абхазию на лето-2024. ТОП-20 самых бронируемых отелей

Динамике бронирования туров в Абхазию на летний сезон-2024 могут позавидовать многие курорты. Спрос на этапе ранних продаж в 5-6 раз опережает прошлогодние показатели, сообщают туроператоры. Узнали, как подорожали абхазские курорты, сколько стоят туры и какие отели Абхазии входят в ТОП-20 самых запрашиваемых на предстоящее лето.

По сводным данным ведущих туроператоров, Абхазия – одно из самых активно бронируемых направлений на летний сезон-2024.

По оценкам экспертов компаний «Интурист» и FUN&SUN, объемы продаж на этапе раннего бронирования в 5-6 раз опережают результаты аналогичной акции годом ранее.  Представители национального туроператора АЛЕАН фиксируют по состоянию на середину января рост спроса в 2,5 раза относительно той же даты прошлого года. В компании «Дельфин» сообщили об увеличении продаж путевок в отдельные отели и санатории на  80%, а в «Мультитур» рассказали о росте спроса на 25-30%. 

«На лето 2024 года уже забронировано около 10% номерного фонда популярных отелей Абхазии», – констатируют в «Интуристе».  

ПОЧЕМУ РАСТЕТ СПРОС НА ЛЕТНИЕ ТУРЫ В АБХАЗИЮ

Участники туристического рынка связывают увеличение количества бронирований на курорты Абхазии в летнем сезоне-2024 с несколькими факторами.

В первую очередь, это ценовая доступность абхазских курортов и привлекательные условия акции раннего бронирования. Как отмечают в «Интуристе», часть отелей на этапе раннего бронирования предоставила тарифы прошлого года или тарифы с небольшой коррекцией, благодаря чему эти объекты показывают хорошие продажи на сезон-2024.

В АЛЕАН связывают возросшую популярность Абхазии с активностью возвратных туристов, улучшением концепций объектов размещения (ряд отелей перешел с полного пансиона на «все включено»), увеличением количества объектов среднего ценового сегмента, ориентированных на семейный отдых.  Эксперты «Мультитур» добавляют в этот список удобную логистику: туристы без проблем добираются до Сочи на самолете или поезде, и уже оттуда на трансфере следуют в Абхазию.

«Благодаря удачному месторасположению, близости к аэропорту в Сочи, мягкому климату, инфраструктуре и ценовой доступности Абхазия будет востребованным направлением в 2024 году. Ожидаем увеличения спроса на 10%», – прокомментировали в FUN&SUN. 

По оценкам специалистов компании, фактически Абхазия становится круглогодичным направлением: туристы активно ехали в республику и в новогодние праздники. Объемы продаж туров в Абхазию у FUN&SUN на новогодний период в три раза в три раза превзошел показатели прошлого зимнего сезона.

Эксперты туроператора «Интурист» обращают внимание и на новые тренды в предпочтениях туристов.

В отличие от прошлых сезонов, в этом году по раннему бронированию покупают туры вплоть до конца октября. Такая тенденция подчеркивает уверенность туристов в абхазском продукте, а также их стремление забронировать нужный отель в удобные даты.

Как добавляют в «Дельфине», туристы четко реагируют на соотношение цены и качества предоставляемых услуг, в том числе, ориентируясь на отзывы в социальных сетях.

АБХАЗСКИЕ ОТЕЛИ ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ НА 15-20%

По сводным данным туроператоров, большинство отелей Абхазии в среднем подняло тарифы на летний сезон-2024 на 15-20%.  Как правило, это объекты с развитой инфраструктурой (закрытые и открытые бассейны, SPA-центры) и предлагающие собственный трансфер, уже включенный в стоимость услуг.

«На 30% повысили цены те объекты размещения, которые перешли с полного пансиона на концепцию «все включено». Среди них, например, отели «Европа», Гранд отель «Россия», «Страна Души», – добавляют в АЛЕАН. Впрочем, есть и гостиницы, которые повысили тарифы больше среднего по рынку: на 30-40% и даже 100%.

По наблюдению специалистов компании «Русский Экспресс», рост цен от 10% до 30% отпугнул постоянных клиентов, которые теперь будут ждать или снижения тарифов, или появления специальных предложений.

Как подчеркивают эксперты, объекты Абхазии, ставшие «рекордсменами» по росту цен, сейчас бронируются плохо. Не исключено, что они все-таки скорректируют ценовую политику. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как напомнили в «Интуристе», вслед за отелями Сочи гостиницы Абхазии тоже перешли на динамическое ценообразование. Это значит, что цена номера зависит от сезона, текущего спроса и общей загрузки отеля.

«Ближе к началу летнего сезона цены в отелях Абхазии еще повысятся. Поэтому для туристов работает одно правило: чем раньше забронировал, тем ниже тариф и привлекательная цена», – подчеркивают в «Интуристе».

По прогнозам экспертов АЛЕАН, к высокому сезону номера в популярных отелях могут подорожать более чем в два раза.  В январе же еще есть возможность забронировать отели в Абхазии на лето со скидкой 10-20%. 

ВЫРОС СПРОС НА БОЛЬШИЕ НОМЕРА, КОТТЕДЖИ И ЭКО-ОТЕЛИ

В топе спроса – Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум.

В первую очередь, бронируются отели с бассейнами, среднего уровня, предлагающие питание «все включено» и «полный пансион», активную анимацию. По наблюдению экспертов «Дельфина» увеличился спрос на номера большой вместимости. Также россияне стали чаще интересоваться коттеджами на время летнего отпуска в Абхазии.  В FUN&SUN обращают внимание на рост спроса на отдых в Гудауте, где особенно популярны эко-отели «Папа Дом» и «Эко Папа», предлагающие питание по типу «шведский стол» и проживание в домиках с собственной территорией.

«Пик заездов по Абхазии в сезоне-2024 приходится на период с 25 июня по 27 августа. Большей популярностью пользуются заезды 7, 9, 10 и 14 ночей», – сообщили в «Дельфине».

 ТОП-20 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ОТЕЛЕЙ В АБХАЗИИ НА ЛЕТО-2024

Туроператоры назвали отели Абхазии, которые входят в ТОП-20 по количеству бронирований на сезон-2024 на этапе ранних продаж.

  • курорт «Пицунда» (Пицунда)
  • Amza Park Hotel (Гагра)
  • пансионат «Айтар» (Сухум)
  • Hotel Napra & SPA (Цапдрипш)
  • Aquamarine Family Club Hotel (Гагра)
  • Alex Resort&SPA Hotel (Гагра)
  • отель «Папа-Дом» (Гудаута)
  • отель «Эко-Папа» (Гудаута)
  • пансионат «Мюссера»
  • «Кавказ Парк отель» (Гагра)
  • пансионат «Литфонд» (Пицунда)
  • исторический санаторий «Абхазия» (бывш. гостиница «Абхазия»)
  • пансионат «Багрипш» (Гагрский район)
  • пансионат «Эвкалиптовая роща» (Кындыг)
  • пансионат «Сан-Марина» (Гагра)
  • Отель AV Sokol (Гагра)
  • Отель «Апсны» (Гудаута)
  • пансионат «Нарт» (Гагра)
  • Клуб-отель «Амран» (Гагра)
  • «Гранд отель Россия» (Гудаута)

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В АБХАЗИЮ НА ЛЕТО-2024

По данным туроператоров, недельный тур в Абхазию в отель 3* с трехразовым питанием или питанием «все включено» второй половине июня обойдется в 45-60 тыс.р. на двоих без стоимости проезда (отели «Апсны», «Гранд отель «Россия», «Европа», «Страна Души», «Мюссера» и пр.).

Тур в отель 4* с питанием «полный пансион» стоит от 80 до 110 тыс.р. на двоих (Alex Resort& SPA, пансионат «Нарт», Amza Park Hotel, отель «Дельфин» и пр.).

Туры в отели 4* с питанием «все включено» стартуют от 120 тыс.р. на двоих (отели «Аквамарин», «Грейс Аква Вилла» и пр.).

Елена Мягкова

Фото: туроператор «Дельфин»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР