26 мая, воскресенье
 
 

«РЖД Тур» запустил два новых железнодорожных круиза на Север России

Холдинг «РЖД» представил два новых туристических поезда в Карелию и Мурманскую область. На презентации в Императорском железнодорожном павильоне наш корреспондент узнала об условиях проживания в поезде-отеле, ценах на поездки и о том, зачем нужны листы ожидания на новые туры.

18 января в здании Императорского павильона состоялась презентация новых круизных железнодорожных туристических маршрутов «РЖД» и туроператора «РЖД Тур».

На мероприятии выступили начальник Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров и генеральный директор ООО «РЖД Тур» Роман Бараковских, которые рассказали журналистам о дате запуска новых туристических маршрутов, условиях поездки для туристов, экскурсионной составляющей тура и о спросе на новые маршруты.

Презентация новых круизных железнодорожных туристических маршрутов «РЖД». Фото АТОР

КОГДА СТАРТУЮТ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ КРУИЗЫ

По новым направлениям с Ленинградского вокзала Москвы будут запущены два круизных поезда с использованием вагонов «Поезда Деда Мороза». Присоединиться к туру можно будет и в Санкт-Петербурге.

С 31 января и по 2 сентября еженедельно по средам поезд № 932 «К северному сиянию на Поезде Деда Мороза» будет следовать по маршруту Москва – Петрозаводск – Мурманск – Сортавала – Москва. Эта поездка будет длиться 6 дней.

А со 2 февраля по 13 сентября по пятницам состав №930 «В Карелию на Поезде Деда Мороза» будет курсировать по маршруту Москва – Петрозаводск – Сортавала – Петрозаводск – Москва. Этот тур выходного дня займет два дня.

УСЛОВИЯ В ПОЕЗДЕ-ОТЕЛЕ

Для туристов в круизных поездах предусмотрено размещение в купейных вагонах, вагонах СВ и семейном вагоне, оборудованном игровой зоной для детей.

«Туристы могут жить в поездах: у каждого вагона есть душевые кабины, и у туристов нет необходимости тратить дополнительные деньги на ночевки в отеле», – подчеркивает начальник Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров.

Питаться пассажиры будут в вагоне-ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЕЗД НА ПОЕЗДЕ ДЕДА МОРОЗА

Стоимость билетов на поезд «К северному сиянию на поезде Деда Мороза» начинается от 25 тыс. рублей на человека. Полноценный железнодорожный круиз, включающий не только проезд, но и экскурсии, обойдется от 46 тыс. При отправлении из Москвы и от 37,5 тыс. при отправлении из Санкт-Петербурга.  

«В Карелию на поезде Деда Мороза» можно поехать от 8,7 тыс. рублей. Билеты уже в продаже. 

В стоимость поездки входит комплект постельного белья, банные полотенца, дорожный набор, а также депозит в размере 600 рублей, которым можно воспользоваться в вагоне-ресторане во время завтрака.

Если сумма исчерпана, клиент может доплатить. 

СПРОС НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ТУРЫ НЕВЕРОЯТНО ВЫСОК

Новые железнодорожные туристические направления и железнодорожный туризм в целом насколько востребованы, что в «РЖД Тур» формируются листы ожидания.

«Порядка 40-45% туристов на новых маршрутах – это наши клиенты, которые уже путешествовали с нами и возвращаются снова. Мы гордимся, что у нас есть лист ожидания на новые туристические направления», – сказал Роман Бараковских.

ЧТО УВИДЯТ ПАССАЖИРЫ ПОЕЗДА ДЕДА МОРОЗА В ПУТИ

По пути следования поездов туристы смогут встретить рассвет в столице Карелии – Петрозаводске и увидеть величественное Онежское озере, посетить горный парк «Рускеала» и экспозицию поезда Деда Мороза на станции Морозная, а в поселке на краю земли – Териберке – туристы прогуляются по берегу Баренцева моря и в зимний период покатаются на специальных санях на воздушной подушке. А также, в зависимости от сезона, смогут испытать свою удачу и поохотиться за северным сиянием или полюбоваться полярным днем.

Анна Попова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР