22 апреля, понедельник
 
 

В Малайзии ждут 130 тыс. россиян. Какой курорт выбрать, как лететь и где остановиться

Российский турпоток в Малайзию за 11 месяцев 2023 году был на 40% больше, чем в 2019 году, и в несколько раз больше, чем в 2022 году. Такого результата помогли достичь новые варианты удобных перелетов, открытие новых отелей и привлекательные достопримечательности.

Над формированием позитивной динамики турпотока совместно работают российские туроператоры и туристические власти Малайзии. Первые предлагают разнообразные программы по приемлемым ценам, а вторые активно развивают инфраструктуру: расширяется отельная база, увеличивается количество интересных для туристов локаций.

В результате за 11 месяцев 2023 года Малайзию посетили 100 645 граждан РФ, полностью оправдав ранее сделанные прогнозы. В 2022 году этот показатель составлял 21 878 человек, а в 2019 году – 72 156 человек.

«Наша цель на 2024 год – увеличить количество прибытий из России на 10% к показателям 2023 года. Для реализации этих планов мы с помощью СМИ, туроператоров и блогеров будем активно знакомить россиян с широкими возможностями нашей страны. Запланировано также участие в туристических мероприятиях, роуд-шоу, продвижение в социальных сетях», – рассказал «Вестнику АТОР» директор турофиса Малайзии в России Зулкифли Бин Мохамед.

В МАЛАЙЗИЮ С ОДНОЙ ПЕРЕСАДКОЙ МОЖНО УЛЕТЕТЬ ИЗ 9 ГОРОДОВ

Открытие прямых рейсов в Малайзию из России все еще под вопросом, но транспортная доступность направления в 2024 году, несомненно, улучшилась. Теперь российские туристы могут добираться до популярных островов Лангкави и Пенанг с одной пересадкой в Дубае: с 10 февраля туда ежедневно летает flydubai. 

Соответственно, направление стало доступно из всех городов, откуда есть вылеты этой авиакомпании: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Махачкала, Минеральные воды, Москва, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург.

Туры в Малайзию из разных регионов России на рейсах flydubai уже есть в системе бронирования туроператоров. 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ И БИЛЕТЫ В МАЛАЙЗИЮ ИЗ МОСКВЫ И РЕГИОНОВ

Например, жителям Екатеринбурга отдых на Лангкави на 10 дней в феврале в отеле 4* с завтраками обойдется от 309 тыс. руб. на двоих, аналогичный тур из Самары будет стоить от 310 тыс. руб. В первом варианте вылет 24 февраля, во втором – 4 марта, сориентировали в копании ПАКС.

Отдельно перелет между Москвой и Лангкави в феврале будет стоить от 98,1 тыс. рублей на человека в обе стороны с багажом.

До Куала-Лумпура можно долететь через Туркмению с одной пересадкой в Ашхабаде из Москвы и Казани. Блоки мест на рейсах Turkmenistan Airlines есть у туроператора ITM group.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тур в Малайзию из Москвы на 11 ночей в отель 4* с завтраками на рейсах туркменского перевозчика стоит от 227 тыс. рублей на двоих.

В МАЛАЙЗИИ ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ НОВЫЕ ОТЕЛИ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ СЕТЕЙ

Отельная база Малайзии готова к приему большего количества туристов, в том числе из России. Гостиничный сегмент страны восстановился после «пандемии»: многие отели были обновлены с акцентом на бережное отношение к гостям и природе, с 2022 года появляются и новые объекты размещения.

Например, усиливает свои позиции сеть Hilton Hotels & Resorts, запланировавшая открытие семи новых отелей в течение нескольких лет. В частности, новый Hilton Burau Bay Resort Langkawi 5* откроется в самом скором времени на Лангкави. Кстати, второй новинкой острова будет The Nautilus Resort Langkawi 5*.

В штате Перак, расположенном севернее Куала-Лумпура, гостей уже ждет новый Double Tree by Hilton Damai Laut 4*. А в Кота-Кинабалу – столице штата Сабах на острове Борнео – принимает гостей первый в этом регионе отель сети Hyatt - Hyatt Centric Kota Kinabalu 5*.

В Малайзии открываются отели Kimpton и Kempinski: новинка в Куала-Лумпуре – Indigo Kuala Lumpur 5* на 180 номеров. Также скоро в столице появится Conrad Kuala Lumpur 5*.

Вслед за ними откроет двери самый крупный отель в стране, рассчитанный на 690 номеров: Fairmont Kuala Lumpur 5* в комплексе Kuala Lumpur City Center, где расположены знаменитые «башни-близнецы» Петронас.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТДЫХА В МАЛАЙЗИИ

Помимо новых отелей, туристов в Малайзии ждут новые туристические объекты. Недавно в часе езды от Куала-Лумпура был открыт тематический парк Genting Sky World с захватывающими аттракционами для гостей всех возрастов.  

Несомненно привлечет внимание путешественников и открытый в начале 2024 года небоскреб Merdeka 118 высотой 678,9 метров. Сегодня это второе по высоте здание в мире после Бурдж-Халифы в Дубае (828 м).

Туристам, ищущим приключений и адреналина, Зулкифли Бин Мохамед рекомендует обратить внимание на остров Борнео, почти вся территория которого покрыта густыми тропическими лесами со множеством экзотических животных и растений. Если повезет, там можно увидеть, как цветет раффлезия – самый большой цветок в мире. Или обезьян-носачей (эндемик), орангутанов, солнечных медведей и даже слонов.

Для альпинистов есть вариант подняться на гору Кинабалу, а для желающих созерцать «каменную красоту» – необыкновенные пещеры Мулу, настолько огромные, что смогли бы вместить 40 самолетов.

Ради пляжного отдыха стоит поехать на остров Лангкави. Российские туристы любят этот курорт за его красоту, доступность, отличный сервис в отелях и красочный подводный мир.

Если хочется совместить пляжный отдых и новый эмоциональный опыт, то лучше выбрать курорт Десару, расположенный в штате Джохор на границе с Сингапуром. Там 25 км белоснежных пляжей, джунгли, лазурное море и безупречные отели.

Любителям «тусовочного» стоит присмотреться к колоритному городу Малакка, к штатам Перак, Перлис, Келантан. Там в 2024 году пройдут всевозможные насыщенные мероприятия, приуроченные к году туризма в этих регионах.

А «всеобщий» год туризма в Малайзии запланирован на 2026 год. Специалисты туриндустрии по всей стране уже готовят программу «Visit Malaysia Year».

Александра Полянская

Фото: офис по туризму Малайзии

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР