13 июня, четверг
 
 

Отдых в Дубае во время Рамадана

На следующей неделе, 11 марта, в Дубае начинается священный месяц Рамадан. Путешествие в Дубай в период Рамадана дает возможность узнать город, приобщиться к местным традициям и щедрой культуре Востока. Узнали, какие новые возможности открываются для туристов в это время.

Рамадан – один из важнейших периодов года в Дубае. Это не только пост, в это время местные жители проводят больше время с семьей, особое значение приобретает благотворительность и забота о близких. Вечером устраиваются пышные застолья. Эту традицию поддерживают многие рестораны и отели, организуя для гостей ужины в восточном стиле.

Путешествие в Дубай во время Рамадана имеет ряд преимуществ для туристов. Рестораны и кафе, как и моллы, продлевают часы работы, в городе устраивают вечерние праздничные мероприятия.

Так, каждые выходные с 15 марта по 7 апреля в эмирате запланирована масштабная программа фейерверков. Салют на Bluewaters и JBR устроят с 15 по 17 марта, а затем снова с 29 по 31 марта.

С пятницы, 22 марта, по воскресенье, 24 марта фейерверки озарят небо над районом Al Seef на берегу залива Dubai Creek. А с 5 апреля по 7 апреля фейерверки можно будет увидеть у торгового центра Dubai Festival City Mall.

Все фейерверки будут начинаться в 22.00. Мероприятие бесплатно для зрителей.

Если в период Рамадана вы хотите ближе узнать арабскую культуру, рекомендуем посетить независимую арт-площадку Jameel Art Centre (вход бесплатный). Здесь 16 и 23 марта пройдут праздничные вечера Ramadan Nights с разными тематиками. Первый вечер будет посвящен здоровью, благополучию и осознанности. Можно послушать лекции, принять участие в медитациях.

Тема второго вечера – ремесло и рукоделие. Для гостей проведут интересные мастер-классы и занятия, которые понравятся взрослым и детям. Оба тематических вечера будут проходить с 21.00 до 00.00.

Культурный центр Шейха Мохаммеда – еще одно место, где можно узнать о традициях и обычаях, задать интересующие вопросы. С 13 марта здесь будет организован ифтар, вечер будет сопровождаться интересными для всей семьи активностями. Например, уроки каллиграфии, кулинарии и т. д. Для посещения нужно предварительное бронирование. Стоимость – 195 дирхамов.

Во время ифтара у туристов есть возможность попробовать самые различные традиционные и европейские блюда в популярных локациях Дубая. Фото: Dubai Tourism

ЧТО ТАКОЕ ИФТАР И СКОЛЬКО ОН СТОИТ В ТУРИСТИЧЕСКИХ ЛОКАЦИЯХ ДУБАЯ

Соблюдающие пост Рамадан не едят и не пьют воду в течение всего светового дня, а вечером, после захода солнца, собираются на праздничный ужин – ифтар. Для такого ужина готовят традиционные блюда и пышно украшают столы.

Во время ифтара, в городе царит праздничная атмосфера: рестораны, кафе и отели организуют трапезы в арабском стиле, по всему городу работают рынки, где можно приобрести аутентичные сувениры, принять участие в развлечениях, попробовать арабские блюда.

Один из крупнейших рынков – Ramadan District – уже анонсировал свое открытие в этом сезоне. Он будет располагаться на территории Plaza Terrace в Jumeirah Emirates Towers.

В Expo City в честь Рамадана будет проходить фестиваль Hai Ramadan. Гостей ждут маркеты с изделиями ручной работы, мастер-классы, анимационные и театрализованные шоу с участием талисманов Expo City Рашида и Латифы, а также ифтары в ресторанах и других площадках Expo City.

Одной из локаций для праздничного ужина станет известный водный комплекс Surreal, выполненный в стиле водопада. Стоимость ифтара здесь – от 95 дирхамов.

В ресторане Oasis Food Hall в Expo City стоимость ифтара составит от 150 дирхамов за взрослого и 90 дирхамов за ребенка в возрасте от 6 до 12 лет (дети до 5 лет – бесплатно).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В пляжном клубе Riva Beach Club на побережье Palm Jumeirah ифтар из трех блюд будет стоить от 139 дирхамов за человека. В меню традиционные блюда: супы, киббе, традиционная сырная выпечка, салат фаттуш, хумус, ближневосточные фрикадельки, мясо на гриле и креветки.

Комплексное меню ифтара в ресторане The Strand Craft Kitchen (The Palm) стоит 150 дирхамов на человека и состоит из блюд в средиземноморском стиле, включая разнообразные супы, закуски, основные блюда, десерты и неограниченное количество напитков.

Вдохновленный популярным шоу ресторан Master Chef, The TV Experience в Dubai Marina для ифтара предлагает эксклюзивное комплексное меню за 150 дирхамов с человека.

В удостоенном множества наград ресторане Jun's, расположенном в районе Downtown, гостей ждет специальное меню для всей семьи. Прекрасным дополнением к трапезе станет вид на небоскреб Burj Khalifa. Стоимость ужина – 250 дирхамов на человека.

Ифтар в Дубае. Фото: Dubai Tourism

В ресторане QD's с видом на залив Dubai Creek и городской пейзаж Дубая «шведский стол» включает горячие и холодные мезе, салаты, супы и многое другое. Обязательно попробуйте традиционные десерты умм али, рисовый пудинг с шафраном и кунафу. Стоимость ифтара – 195 дирхамов с человека.

Ресторан Maui Beach на пятизвездочном курорте Sofitel Dubai The Palm – отличный вариант ифтара с видом на море. «Шведский стол», включающий как арабские блюда, так и широкий выбор континентальных деликатесов, доступен по цене от 210 дирхамов за взрослого и 105 дирхамов за ребенка от 6 до 12 лет (дети младше 6 лет – бесплатно).

Оформленный в восточном стиле ресторан арабской кухни Amaseena в отеле The Ritz-Carlton, Dubai сервирует для ифтара «шведский стол»на открытом воздухе со множеством национальных блюд. Цена – 295 дирхамов.

Ресторан CÉ LA VI Dubai, расположенный на 54 этаже небоскреба Address Sky View с захватывающим видом на Burj Khalifa и небоскребы района Downtown, в этот Рамадан обещает настоящее кулинарное путешествие для гурманов. Цена – 290 дирхамов.

Bab Al Yam – ресторан фьюжн в отеле Burj Al Arab в Дубае в этот Рамадан приглашает гостей насладиться традиционным арабским ужином под аккомпанемент живой музыки. Гостей ждут блюда в арабском и европейском стиле, шоу-программа и многое другое. Цена – 399 дирхамов.

Отель Mandarin Oriental Jumeirah сервирует ифтар в пышном шатре, украшенном в арабском стиле. В меню – традиционные блюда, а также бестселлеры ресторанов отеля. Цена – 395 дирхамов за взрослого и 198 дирхамов за ребенка от четырех до 11 лет.

Среди люксовых предложений – отель Shangri-La Dubai устраивает эксклюзивный частный ифтар на 42-м этаже. Готовить для гостей будут приглашенные шеф-повара. Цена – 5,5 тыс. дирхамов.

Анна Бирюкова

Фото: Dubai Tourism

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР