26 мая, воскресенье
 
 

Сколько стоят пляжные туры «все включено» на люксовый курорт на Каспии

В продаже туроператоров появились туры «все включено» в люксовый Rixos Water World Aktau 5* на курорте Актау на побережье Каспия в Казахстане. Рассказываем, сколько они стоят и насколько дешевле туров в турецкие отели Rixos.

У туроператоров Coral Travel, Anex, FUN&SUN и PAC Group уже выставлены в продажу на лето 2024 года туры в отель Rixos Water World Aktau 5* – в первый и единственный пятизвездочный курортный отель класса люкс в Казахстане. На стадии подписания с отелем туроператор PEGAS Touristik.

Роскошный гостиничный комплекс, рассчитанный на 500 номеров и работающий по концепции «все включено», находится в 20 км от города Актау, на побережье Каспийского моря.

Туроператоры предлагают туры в Rixos Water World Aktau 5* как с регулярным перелетом на прямых рейсах «Аэрофлота» из Москвы в Актау, так и только наземное обслуживание.  «Аэрофлот» будет летать в Актау летом с частотой три раза в неделю. Билеты в июне – от 12 тыс. руб. в одну сторону. 

В прошлом сезоне рейсы в Актау из трех городов – Москвы, Екатеринбурга и Казани – выполняла авиакомпания Red Wings. В рамках этой полетной программы туроператоры брали блоки. Будут ли у Red Wings рейсы на Каспийское побережье Казахстана, пока неизвестно.

ДЛЯ ПОЕЗДКИ В КАЗАХСТАН НЕ НУЖЕН ЗАГРАНПАСПОРТ

По информации туроператоров, в прошлом летнем сезоне Rixos Water World Aktau 5* пользовался стабильным спросом у российских туристов, однако объем продаж люксового объекта не сопоставим с количеством купленных в отели Rixos в Турции и Египте туров. Это связано как с сезонностью, так и коротким купальным сезоном на Каспийском море.

«Rixos Water World Aktau 5* востребован у разной аудитории, особенно у семейной, так как предлагает отдых по системе «все включено» Rixos Water World Aktau 5* с широким ассортиментом блюд и напитков. Кроме того, на территории есть бассейны с подогревом воды, аквапарк, SPA-центр», – рассказали в FUN&SUN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По статистике FUN&SUN, средняя продолжительность туров в Rixos Water World Aktau 5* составляет 8 ночей, периоды заездов – летние месяцы.

В компании Anex напомнили, что люксовый отель продается на российском рынке несколько последних сезонов. Поэтому этот продукт уже хорошо знаком турагентам.

В пользу пятизвездочного курорта – большой выбор развлечений для детей: тематический парк, аквапарк, которые гости могут посещать безлимитно. Большой плюс и возможность въезда в Казахстан по внутреннему российскому паспорту, что актуально для определенной аудитории туристов.

По мнению директора по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алены Громовой, в летнем сезоне 2024 года Rixos Water World Aktau 5* по-прежнему будет интересен российским путешественникам.

«Отель привлекает своих гостей роскошным отдыхом по системе «все включено». Здесь чистейшие песчаные пляжи, великолепные сады», – резюмировала Алена Громова.

ЛЮКСОВЫЙ ОТЕЛЬ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ СО СКИДКОЙ 15%

До конца апреля туры в Rixos Water World Aktau 5* можно купить по акции раннего бронирования со скидкой на размещение 15%.  Как подчеркнули в Anex, также дополнительно предоставляется скидка при бронировании от 5 ночей, они суммирутся. В мае дети отдыхают бесплатно при бронировании размещения комбинации 2 взрослых + 2 детей до 12 лет + 1 инфант до 3 лет, сообщили в FUN&SUN.

По данным участников рынка, в сравнении с прошлым годом, цены на проживание в Rixos Water World Aktau 5* остались примерно на том же уровне.

«Если сравнивать цены с турецкими, то Rixos Water World Aktau дешевле, как с перелетом, так и без него», – подчеркнули в Anex.

Во второй половине июня тур на 7 ночей в пятизвездочный курорт на Каспии с перелетом из Москвы (GDS) обойдется от 250 тыс. рублей на двоих. Для сравнения: тур в Rixos Downtown Antalya с вылетом из Москвы cтоит от 305 тыс. рублей на двоих, а тур в Rixos Sungate – от 330 тыс. рублей на двоих на аналогичные даты.

Елена Мягкова

фото: сайт отеля Rixos Water World Aktau 5*

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР