26 мая, воскресенье
 
 

Сменить ракурс: куда поехать из Паттайи и Бангкока за новыми впечатлениями

Отдыхаете в Паттайе и Бангкоке и хотите добавить в маршрут путешествия новые места? Нашли отличные вариантыКанчанабури, Супханбури и Пхетчабури. Эти провинции расположены от столицы Таиланда в пределах 180 км и всегда заряжают хорошим настроением.

На самом деле, в каждой из 77 провинций (включая Бангкок) Таиланда есть свои источники вдохновения. В этот раз посмотрим на провинции Канчанабури, Супханбури и Пхетчабури. Ехать до них из Бангкока или из Паттайи недалеко, а новых впечатлений будет много.

В провинции Канчанабури, расположенной всего в 130 км от Бангкока и тянущейся до самой границы с Мьянмой, можно посетить развалины кхмерского храма XII века Муанг Синг (он же «Тигровый храм»), проехать на поезде по участку железной дороги «Канчанабури-Намток», также известной как «Дорога смерти». Здесь есть интересный военный музей, рядом, в деревне MuangSing, стоит посмотреть на слонов. А в выставочном зале королевской тиковой фабрики туристы любуются и покупают произведения искусства из тика, очень дорого сорта дерева.

В Супханбури, расположенной в 169 км от Бангкока, любителей погружения в историю ждут в древнем храме Па Лелай (Wat Pa Lelai), построенном предположительно 800 лет назад. Там находится изображение сидячего Будды 23-метровой высоты.

Провинция Cупханбури, Таиланд, Фото Flickr

Пхетчабури, находящаяся в 160 км от Бангкока, ведет свою историю с XIII в.: там сохранилось огромное количество достопримечательностей, включая древние храмы, пещеры, королевские дворцы.

Отдельного внимания заслуживает неподражаемая природа всех трех провинций, привлекающая туристов из разных стран мира, в том числе, конечно, из России.

РЕКА КВАЙ И ЗНАКОМСТВО С ДРЕВНИМИ НАРОДНОСТЯМИ

Природный отдых в Канчанабури – это бесконечное любование самыми красивыми в стране водопадами, насыщенные прогулки по национальным паркам, пещерам, восхищение животными и птицами, катание на плотах из бамбука по реке Квай и самые запоминающиеся рассветы/закаты.

Сплавляться по реке на бамбуковом плоту – это здорово. Можно опустить ноги в реку и, оглядываясь по сторонам, жадно впитывать творчество гения – природы. В пору изобильной индустриальной жизни такие эко-встречи очень ценны.

Торопиться возвращаться не надо. Лучше забронировать себе номер на пару ночей в одном из многочисленных плавучих отелей на реке Квай. Разложить вещи, лечь в гамак и слушать звуки дикой природы: пение птиц вместо бесконечных сигналов телефонов.

Кстати, когда будете выбирать плавучий отель или попросите сделать это вашего агента, обратите внимание на те, которые предоставляют гостям бесплатные каяки. Один из хороших вариантов – отель The Float House River Kwai, расположенный неподалеку от водопада Эраван и национального парка Сай Йок. 

Отдых в плавучих отелях просто необходимо разнообразить поездкой в деревни, где проживают древние народности. Например, поехать в сообщество Мон. Моны – этническое меньшинство Таиланда, в основном они живут в Мьянме. Интересно будет посетить и деревню Э-Тонг.

ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЛАМ ТАФЕН И ХУП КХАО

То, ради чего путешествующие по провинциям Канчанабури и Супханбури, устремляются к водохранилищам Лам Тафен и Хуп Кхао Вонг – это возможность побыть наедине с собой. Такие секретные места для жаждущих чувственных встреч с природой.

Говорят, если проснуться у водохранилища Лам Тафен, расположенного в холмистой местности между районом Дан Чанг в Супханбури и районом Бо Пхлой в Канчанабури, можно увидеть, как фантастически прекрасно туманное утро на фоне загадочных гор. И, заварив ароматный кофе, почувствовать себя единственным владельцем этих захватывающих дух видов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отлично проходит процесс приобщения к чудесам природы и на водохранилище Хуп Кхао. Заселяетесь в кемпинг и начинаете удивляться горным пейзажам, красиво отражающимся на поверхности воды.

После созерцания – всевозможные активности: от гребли на каноэ и каяках до неторопливого катания на водных велосипедах.

Кстати, часть доходов от туризма в этой местности идет на развитие сообщества Бан Фу Нам Рон.

Важно: водохранилище Хуп Кхао Вонг открыто для туристов с 12 августа до конца февраля. Перерыв нужен природе для восстановления.

КРУПНЕЙШИЙ В ТАИЛАНДЕ ЗАПОВЕДНИК И СОЛЯНЫЕ ФЕРМЫ

Для желающих сменить ракурс и увидеть другой Таиланд хорошо подойдет провинция Пхетчабури. Из природного-необычного здесь – заповедник Каенг Крачан, занимающий половину всей территории провинции и включенный в 2021 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В целом этот парк охватывает три провинции – Пхетчабури, Ратчабури и Прачуапкхирикхан.

Соляные фермы провинции Пхетчабури. Фото Flickr

В парке – тропические леса, саванны и болота с морской водой, два крупных водопада. На территории обитает множество птиц и животных, в том числе несколько редких видов, находящихся под угрозой исчезновения. Это сиамский крокодил, азиатская дикая собака, бантенг, продолговатая черепаха, тигр, облачный леопард и дикая мраморная кошка, занесенная в Красную книгу.  

Еще один способ вдохновиться в этой провинции – увидеть соляные фермы. Пхетчабури – важный центр производства соли в Таиланде. Солончаки создают уникальные пейзажи. Стоит поехать в район Бан Лаем и там увидеть «Дорогу соляных ферм». 

Другие интересные соляные мероприятия – шопинг и SPA. В окрестностях столицы провинции есть SPA-салоны, где для процедур используют соляную косметику, а также шоу-румы, где можно купить по привлекательны ценам скрабы, крем для душа, охлаждающее масло, мыло и др.

После покупок можно и поесть. Во многих ресторанах предлагают экзотику: жареных насекомых, стейки из крокодила, суп с плавником акулы. Но есть и более привычная нам кухня: немало ресторанов провинции, кстати, красуются в гиде Michelin Thailand.

Александра Полянская

Фото: PxHere, Flickr, 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР