25 июня, вторник
 
 

AZUR Air заменит Air Cairo на рейсах из Москвы в Шарм-эль-Шейх

Из Москвы в Шарм-эль-Шейх вместо Air Cairo всю следующую неделю будет летать авиакомпания AZUR Air. Первые рейсы уже вылетели из аэропорта Внуково сегодня, 30 марта. Расписание будет конкретизировано позже, но подтверждение факта замены перевозчика мы получили.

После того, как турецкой авиакомпании Southwind запретили полеты над воздушным пространством ЕС, трудности возникли и у туристов, которые летят в Египет рейсами под кодом Air Cairo.

Но следует отметить, что в результате оперативных действий туроператора PEGAS Touristik, путешественников крайне оперативно обеспечили новой перевозкой. «Застрявшие» в Египте россияне через 11 часов после того, как стало известно о проблеме, вылетели домой обновленным маршрутом – над Турцией и Грузией. И успешно приземлились в Москве.

ПЕРВЫЕ РЕЙСЫ AZUR AIR ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ МОСКВЫ

Тех, кто только должен был вылететь на отдых сегодня, отправили AZUR Air. Пришлось задействовать два самолета по причине разной вместительности бортов: под кодом Air Cairo в Москву летали Boeing 777. AZUR Air вылетел на Boeing 757 и Boeing 767.

«Рейсы ZF-911 и ZF-913 вылетели из Внуково, на борту находятся 335 и 217 пассажиров соответственно», – подтвердили нашему изданию в пресс-службе перевозчика.

В авиакомпании подчеркнули, что это именно дополнительные рейсы для перевозки туристов PEGAS Touristik и Coral Travel. Загрузка имеющихся рейсов компании из Москвы в Шарм-эль-Шейх хорошая, речи о совмещении не идет.

Соответственно, туристы, которые должны были возвращаться на Air Cairo из Египта также будут перевезены AZUR Air.

ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ НА AZUR AIR ВСЮ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ

По словам генерального директора PEGAS Touristik Анны Подгорной, на AZUR Air полетная программа из Москвы будет выполняться всю следующую неделю. Расписание будет конкретизировано позже. Просим туристов обратить внимание и на факт изменения аэропорта вылета. AZUR Air летает из Внуково, тогда как рейсы под кодом Air Cairo выполнялись из Шереметьево. 

Оставайтесь, пожалуйста, на связи с турагентами и туроператорами. К сожалению, сегодня в телеграм-каналах уже обсуждали случаи, когда излишняя самодеятельность привела к тому, что туристы перепутали аэропорты. Будьте внимательны.

Рейсы в Турцию из Москвы и восточных регионов России происходящее не затронуло – они будут выполняться согласно планам, но с увеличенным полетным временем. Однако судьба полетной программы из Калининграда в Анталью пока неясна, а рейсы в Стамбул из Минска уже отменены.

Детали относительно полетов из других регионов будут озвучены позже.

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР