20 июня, четверг
 
 

Английский, плавание, ранее развитие и космос: новинки детских клубов Coral Travel в Турции

Уже совсем скоро начнут работу детские клубы с концепцией Coral Family Club в двух известных отелях Анталийского побережья Турции. В 2024 году концепции развивающего семейного отдыха от Coral Travel исполняется 15 лет: узнали у автора и руководителя проекта, Алены Прохоровой, каких новинок ждать детям и их родителям в юбилейном сезоне.

На 10 апреля этом году запланировано открытие двух фирменных детских клубов Coral Family Club в Турции в отелях Seven Seas Hotel Life 5* (Кемер) и Seven Seas Hotel Blue 5* (Сиде).

Оба отеля эксклюзивно продаются на российском рынке туроператором Coral Travel, и давно популярны у туристов с детьми.

Во многом благодаря тому, что отели включены в концепцию развивающего семейного отдыха Coral Family Club: здесь есть фирменные детские клубы туроператора, где детей не просто «занимают» мультиками, а развивают по авторским методикам опытные педагоги. Родителей привлекают и игровые занятия в студии английского языка, и обучение плаванию. Их радует также, что детей не всегда надо забирать на обед: прямо в клубах есть детские рестораны с «правильной» едой. 

Развивающие программы Coral Family Club постоянно обновляются и совершенствуются. Вот и в юбилейном году, как рассказала «Вестнику АТОР» руководитель проекта Coral Family Club Алена Прохорова, юных гостей детских клубов отелей Seven Seas Hotel Life и Seven Seas Hotel Blue тоже ждут новинки.

Во-первых, во всех клубах Coral Family Club в сетевых отелях туроператора, начиная с этого года, вводится программа развивающих квестов для детей. Каждый день на протяжении двух недель они будут разными, но объединенными общей темой путешествий в космосе, по Солнечной системе. С детьми будут играть не только солнечные протуберанцы, инопланетяне и космонавты, но и традиционные герои, например – пираты, правда они в этих играх тоже будут космическими.

Увлекательные развивающие игры на зеленой территории отеля нравятся детям. Фото: Coral Travel

«Вместе с педагогами дети смотрят специально разработанные для них мультимедийные презентации о Солнечной системе, танцуют под веселые мультфильмы о планетах, а потом выполняют задания – самые разные – от сбора «секретов» на игровых точках территории отеля, занятий в творческих мастерских и отгадывания загадок на русском и английском языках, до «эстафеты добрых дел» с изготовлением поделок и аквагрима. Цель заданий – спасти планету и перевоспитать космических пиратов. А в некоторых квестах у нас есть и «космическая лаборатория», – будем проводить эксперименты», – рассказывает руководитель семейного проекта Coral Family Club.

Для обучения педагогов новым игровым форматам впервые в этом году Coral Travel запустил полноценную внутрикорпоративную онлайн-школу, с вебинарами, домашними заданиями и практическими тренингами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В детских клубах Coral Family Club в отелях Seven Seas Hotel Life и Seven Seas Hotel Blue будут работать и группы раннего развития – для детей от 2 до 4 лет, без обязательного присутствия родителей. 

Лепка из соленого теста развивает мелкую моторику. ​ Фото: Coral Travel ​

«Программа такой группы для малышей длится 2 часа – с дидактическими, активными и музыкальными играми, а также начальным изучением английского языка под руководством педагогов раннего развития. Каждые 15 минут меняется вид деятельности. После двух часов занятий детей забирают родители, чтобы всем вместе пообедать и погулять, далее можно прийти на следующее занятие. Обычно в день проводится до трех групповых занятий. То есть родители спокойно могут оставить ребенка под присмотром утром, днем или вечером и сходить в SPA, в a’la carte ресторан или на пляж», – поясняет Алена Прохорова из Coral Travel.

Малыши обедают вместе с родителями, но дети постарше могут обедать самостоятельно – прямо в клубах обоих отелей есть отдельные детские рестораны.

Занятия проходят в бассейнах. Фото: Coral Travel

Также в клубах отелей Seven Seas Hotel Life и Seven Seas Hotel Blue в этом году продолжатся и занятия по обучению плаванию для детей от 4 лет – как индивидуальные, так и групповые. Такие занятия проводят профессиональные тренера по обучению плаванию детей дошкольного и младшего школьного возраста.

По информации Coral Travel, во всех клубах проведен к этому сезону косметический ремонт, обновлены развивающие пособия и комплекты игрушек.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Coral Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР