26 мая, воскресенье
 
 

Российские туристы не аннулируют туры в Эмираты

Российские туристы не спешат аннулировать туры в ОАЭ из-за прошедших здесь ливневых дождей и подтоплений. Туроператоры не фиксируют запросов на аннуляции туров в глубину. Туристы, чьи вылеты должны были состояться 16–17 апреля, переносят даты туров в ожидании ближайших рейсов.

С 16 апреля аэропорт Дубая работает в ограниченном режиме из-за аномальной грозы, прошедшей в ОАЭ. Вода затопила улицы и дороги города, торговые центры, дома и аэропорт. Многие пассажиры из-за затоплений не могли добраться до аэропорта или уехать из него.

Множество рейсов 16 и 17 апреля были задержаны и отменены. С проблемами столкнулись как те, кто пытался улететь из Дубая, так и те, кто планировал прилететь в эмират.

Авиакомпании flydubai временно отменяли полеты и регистрацию на рейсы пассажиров. Flydubai возобновила полеты из терминала 2 вечером в среду, рейсы из терминала 3 возобновляются с 18 апреля. Emirates планирует возобновить регистрацию пассажиров на рейсы также с 18 апреля.

В среду, 17 апреля, погода в Дубае полностью нормализовалась. Но улицы и инфраструктура города и аэропортов оставались подтопленными.

Эксперты ожидают, что аэропорт Дубая нормализует свою работу в течение ближайших нескольких дней. В среду, 17 апреля, многие российские рейсы уже смогли вылететь, с задержками или по расписанию.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ТУРИСТЫ

Туроператоры сообщают, что заявок на аннуляцию туров в ОАЭ в среду, 17 апреля, им не поступало.

«Российских туристов в ОАЭ всегда много, и даже сегодня мы не наблюдаем аннуляций забронированных туров. Повода для аннуляций в глубину нет — завтра и далее в Дубае уже солнечно и без осадков», – говорят в компании «Русский Экспресс».

В Space Travel, «Интуристе», Anex тоже нет аннуляций – но есть переносы.

«На данный момент мы видим, что туристы настроены ждать восстановления графика авиасообщения и своего вылета на отдых», - говорит Артур Мурадян, вице-президент АТОР по международному туризму, гендиректор туроператора Space Travel.

В «Интуристе» прогнозируют, что произошедший форс-мажор никак не отразится на спросе туристов на ОАЭ в дальнейшем.

«Страна входит в ТОП-3 круглогодичных направлений у российских туристов, конкурируя с Египтом и летней Турцией. Туристы настроены ехать на отдых, тем более что впереди майские праздники», – говорят в пресс-службе туроператора.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ТУРОПЕРАТОРЫ ТУРИСТАМ

Туроператоры сейчас активно работают с туристами, чьи рейсы должны были состояться 16–18 апреля.

«Интурист» аннулировал туры по отмененным рейсам flydubai на 17 и 18 апреля и предлагает туристам два варианта: полный возврат денежных средств или перенос дат путешествия.

«Принимающий офис подтвердил, что отели будут лояльны и будут перебронировать проживание без штрафов, если рейс, на котором туристы должны были прилететь, был отменен. По нашей практике, большинство туристов захотят сдвинуть сроки тура, а не аннулировать его», – говорят в компании.

Туроператор Space Travel по возможности сдвигает даты туров на 2–3 дня тем, кто не смог вылететь на отдых в ОАЭ по погодным условиям.

Туроператор рекомендует обратиться к представителю AL KHALIDIAH TOURISM в аэропорту Шарджи всем туристам, у которых планировался вылет в РФ 17 апреля рейсами: Москва G9 956, Самара G9 922, Екатеринбург G9 960 и Уфа G9 931. 
 
Пассажирам отмененных рейсов туроператор предлагает:

  • Обратиться в турагентство по месту приобретения турпродукта с запросом на изменение сроков поездки.
  • Отказаться от приобретенного турпродукта, также, обратившись с запросом к агенту.

Запросы рассматриваются туроператором в индивидуальном порядке.

В «Русском Экспрессе», если турист не хочет отказаться от тура, переносят его на другое время.

Anex, cо своей стороны, производит замену авиабилетов в заявках по мере получения актуальной информации по запланированным рейсам от перевозчиков.

Туристам, которые не вылетели в ОАЭ на рейсах flydubai доступно:

  • перебронирование на альтернативное направление в случае желания туристов замены тура при наличии мест на рейсах;
  • самостоятельное приобретение авиабилетов в ОАЭ (в одну сторону) с сохранением обратного перелета в заявке и последующим рассмотрением компенсации стоимости билета отмененного рейса;
  • аннуляция бронирования.

Что касается туров с датами начала после 19 апреля, они будут рассматриваться туроператорами после того, как станут понятны сроки нормализации работы аэропорта в Дубае. По прогнозам экспертов, это произойдет в течение ближайших дней.

Анна Бирюкова

Фото: «Интурист»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР