22 июня, суббота
 
 

Куда поехать в Таиланд на оздоровление и лечение

Рынок лечебно-оздоровительного туризма в Таиланде растет. Россияне «в теме»  все чаще хотят отдыхать в этом азиатском королевстве с пользой для здоровья. Туроператоры тоже расширяют ассортимент «здоровых туров». На мероприятии ITM group, посвященном таиландскому отдыху в стиле ЗОЖ, был аншлаг. Подробнее о том, что предлагает Таиланд туристам с такими запросами – в нашем обзоре.

Многие туристы сейчас хотят отдыхать с максимальной пользой для здоровья. Большое внимание такая категория путешественников уделяет Таиланду, где можно сочетать пляжный, оздоровительный и экскурсионный отдых одновременно. И это все без серьезного удара по кошельку.

ТАИЛАНД В СТИЛЕ ЗОЖ: КУДА ЕХАТЬ

На недавнем московском мероприятии, которое организовал туроператор ITM group для своих розничных партнеров, были рассмотрены возможности оздоровительного Таиланда на примере двух известных курортов – Chiva-Som International Health Resort 5* в Хуа Хине и Banyan Tree Phuket 5* на Пхукете.

Таиланд можно назвать клондайком здоровья. Оздоровительные возможности страны совсем не ограничиваются Пхукетом и Хуа Хином, как и не заканчиваются только на массаже.

Найти клинику или хороший SPA-курорт можно на Самуи, в Чиангмае, в Краби, Бангкоке, Паттайе, на острове Яо Ной и других туристических локациях.

Во всех случаях туристы получат персонализированный сервис, высокий профессионализм специалистов, уникальные, в том числе авторские, программы оздоровления, красивые панорамы за окном и, при желании, насыщенную экскурсионную программу.

В ITM group к формированию таиландского продукта подходят очень творчески и с заботой о финансовом благополучии туристов. Среди предложений компании совершенно любые по наполненности и географии программы по приемлемым ценам.

Хорошие цены обеспечивает, в том числе, блочная перевозка в Таиланд на рейсах Turkmenistan Airlines из Москвы и Казани с удобной стыковкой в Ашхабаде.

Ниже приведем примеры отелей Таиланда, куда можно купить оздоровительный тур у ITM group.

Чиангмай:

  • Onsen @ Moncham Resort Chiang Mai 5*

  • Four Seasons Resort Chiang Mai 5*

Самуи:

  • Banyan Tree Samui 5*

  • Anantara Bophut Resort 5*

  • Kamalaya Koh Samui 4*

  • Conrad Samui 5*

Пхукет:

  • Banyan Tree Phuket Hotel 5*

  • Anantara Mai Khao Phuket Villas 5*

  • Trisara Villas & Residences Phuket 5*

  • Amatara Resort & Wellness 5*.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ НА КУРОРТЕ CHIVA-SOM INTERNATIONAL HEALTH RESORT 5*

Chiva-Som Resort Hua Hin 5* – один из первых оздоровительных курортов Таиланда. Он камерный – всего 54 номера и 74 комнаты для оздоровления. Дело в том, что Chiva-Som «вырос» из особняка местного жителя, который в 1995 году решил переформатировать свой дом в оздоровительный курорт.

Гармония Chiva-Som Hua Hin Фото предоставлены отелем Chiva-Som

За 29 лет своего существования Chiva-Som Resort обзавелся мировым признанием, многочисленными наградами и преданными поклонниками из разных стран мира. Размещение в отеле бронируют за много лет вперед, а 95% гостей курорта – возвратные путешественники.

Сила Chiva-Som – в высококвалифицированных специалистах и уникальном комплексном подходе к оздоровлению. Для гостей разработано 15 программ и новинка – гольф-ретрит. Цель программ – холистическое здоровье, то есть здоровье в комплексе – единение разума, души и тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эффект достигается при помощи SPA-процедур, фитнеса, физиотерапии (на курорте сильнейшие специалисты), эстетической медицины, питания, единения с природой, нетрадиционной медицины. Конечно же, туристов ждет йога, дыхательные практики, есть возможность почистить чакры и наладить энергетический баланс.

Все программы – от еды до процедур – в Chiva-Som составляются в соответствии с индивидуальными целями и потребностями каждого гостя. Кстати, о еде. На блюдах всегда пишут состав и полезные свойства. Само собой, все только натуральное – из собственного сада Chiva-Som. Алкоголь на курорте – в ограниченном количестве. Только по вечерам и только вино.

Чтобы гости сконцентрировались на своем оздоровлении, достигли поставленных целей, на курорте существуют и другие привила: например, нельзя использовать мобильный телефон в общих зонах, только в своем номере. Это не является для туристов проблемой, напротив. Еще одно важное правило – курорт не принимает гостей младше 16 лет.

Курорт находится в трех часах езды от Бангкока. В Chiva-Som есть вертолетная площадка, поэтому при желании можно долететь из Бангкока за 30 минут. Большое внимание на курорте уделяется приватности, отель часто посещают известные личности, потому там серьезнейшая служба охраны.

Стоимость отдыха: купить оздоровительный тур в Chiva-Som у ITM group можно за 1,5 млн руб. на двоих на 10 ночей, без учета дороги.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ НА КУРОРТЕ BANYAN TREE PHUKET

Отельный бренд Banyan Tree не нуждается в представлении. В 2024 году этой сингапурской по происхождению сети отелей исполняется уже 30 лет. А вот оздоровительная концепция Banyan Veya, которая с недавних пор действует в отеле Banyan Tree Phuket – новинка, о которой стоит рассказать подробнее.

На вилле Banyan Tree Veya Фото предоставлены отелем Banyan Tree Phuket

Концепция Banyan Veya ставит своей целью комплексное преображение человека, его тела, разума, духа и эмоций. Здесь, как и в Chiva-Som, используется холистический подход к оздоровлению. С помощью правильного питания, сна, велнеса, SPA человек достигает гармонии и оптимального благополучия.

Расслабление на вилле Banyan Tree Veya Фото предосталены отелем Banyan Tree Phuket

В процессе оздоровления специалисты с учетом особенностей здоровья гостя составляют гайд, в котором дают полезные советы по сохранению «здорового» состояния по возвращению домой.

Для туристов, желающих оздоровиться по такой концепции, на курорте предусмотрены специальные виллы – Veya Pool Villa. Они расположены около гольф поля, в уединенном месте территории отеля. Во всех 23 виллах площадью 140 кв. м (с учетом сада и бассейна) – кровати размера «king-size», бассейны 20 кв. м, включая гидромассажный бассейн с подогревом. Внешне Veya Pool Villa идентичны категории вилл Serenity Pool Villa. Но несколько отличаются по наполнению.

В Veya Pool Villa установлены в том числе специальные «оздоровительные гаджеты»: лампы со специальным расслабляющим светом, также при необходимости включатся звуки природы, пение птиц. На виллах царит специальный аромат, настраивающий на расслабление.

В отличие от Chiva-Som, Banyan Tree Phuket – не полностью оздоровительный курорт, поэтому при желании там можно и выпить, например. Что касается пляжа – туристы купаются на пляже Банг Тао.

Banyan Tree Phuket расположен в 40 мин. езды от аэропорта Пхукета, на территории курортного комплекса Laguna Phuket. И это единственный отель на Пхукете, расположенный у гольф-поля.

Стоимость отдыха: купить оздоровительный тур в Banyan Tree Phuket у ITM group можно за 281 тыс. руб. на двоих на 10 ночей, без учета дороги.

Александра Полянская

Фото: Banyan Tree

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР