19 июня, среда
 
 

Люксовые отели Турции привлекают яхтами, театром и локальной кухней

Эксперты отдела FUN&SUN Premium туроператора FUN&SUN замечают, не только рост спроса на премиальные отели в Турции на 15%, но и изменения потребительских предпочтений. Все больше туристов ориентируются на разнообразие дополнительных услуг и развлекательных возможностей в отелях класса премиум. Турецкие отельеры стараются адаптировать свои концепции в соответствии с этим трендом.

«Сейчас российские туристы, которые едут в Турцию в премиальные отели, стали гораздо более требовательны к наполнению отдыха. Одной большой красивой территории, вежливых официантов и разнообразного питания в «ультра все включено» им мало. Становятся очень важны дополнительные услуги, делающие отдых запоминающимся и комфортным – от широкого выбора вариантов размещения до развлечений, спорта, здорового питания и даже возможностей поездки вместе со своими питомцами», – рассказывает Юлия Маркова, руководитель отдела FUN&SUN Premium.

В сегменте премиальных отелей Анталийского побережья Турции тоже происходят соответствующие изменения: отельеры придумывают свои оригинальные концепции, чтобы выделиться среди конкурентов и завоевать симпатии люксовых туристов, в том числе из России.

В качестве одного из примеров такой маркетинговой «отстройки» от конкурентов благодаря выработке оригинальной современной концепции премиального отдыха в FUN&SUN приводят сеть отелей Nirvana Hotels, управляемую холдингом Kilit Global. Сеть совершила за два последних года большой рывок в продажах на российском рынке, и, по данным FUN&SUN, отели бренда Nirvana на лето 2024 года входят в ТОП-5 самых популярных premium-отелей в Турции у россиян.

По данным туроператора, наибольший спрос из отелей сети на это лето пока на Nirvana Mediterranean Excellence 5* в Бельдиби – пожалуй, самый «модерновый» и большой курорт Nirvana.

На территории отеля Nirvana Mediterranean Excellence 5*. Фото: АТОР

На втором месте по количеству бронирований идет Nirvana Dolce Vita 5* в самом красивом поселке региона Кемер – Текирова.

Отель Nirvana Dolce Vita 5*, вид с яхты Cosmos Moonlight. Фото: АТОР

На третьем – Nirvana Cosmopolitan 5* концептуальный отель в стиле хайтек в анталийском районе Лара, смешанный «пляжно-городской».

В отеле Nirvana Cosmopolitan 5*. Фото: АТОР

По отзывам туристов FUN&SUN, россиянам в отелях Nirvana нравится не только высокий уровень комфорта. Он тут и правда высок: во всех номерах – матрасы серии Sleep Well, меню подушек, косметика L'Occitane, халаты, тапочки, кофейные станции Nespresso (в каждом номере) и другие принадлежности отелей премиум-класса. Здесь также демократичная политика заселения: все отели Nirvana селят по двое мужчин в номере).

Любят гости и приватные виллы в отелях сети, и в целом привилегированные номера (при бронировании ряда категорий номеров в Nirvana «включаются» привилегии – кабаны на пляже, бесплатные ужины в a’la carte и т.п.). Сейчас у FUN&SUN каждый пятый турист бронирует в сети Nirvana именно такие номера с привилегиями.

Но есть и другие, нестандартные «фишки», интерес к которым у россиян тоже очень высок. Из них можно выделить очень оригинальную развлекательную компоненту, концепцию pets friendly и разнообразное (в том числе вегетарианское) питание.  

В ТУРЦИЮ С ЖИВОТНЫМ

Во все отели сети Nirvana можно приехать с животным. Причем в двух вариантах. В каждом из трех отелей для питомцев предусмотрен свой собственный отдельный LUXY PET HOTEL. На территории такого «отеля в отеле» собаки отдыхают отдельно от кошек.

Для кошек и собак предусмотрены специальные зоны для развлечений на территории отеля, бассейны, пешеходные дорожки, игрушки, круглосуточный уход и охрана. За дополнительные деньги можно обеспечить хвостатому другу услуги ветеринара и грумера, корма определенной марки, пеленки и пр.

По желанию хозяев собак можно провести обучающую программу с профессиональным кинологом (конечно же, тоже за доп. плату). А чтобы не беспокоиться о питомце, можно даже установить IP-камеру наблюдения и вывести изображение с нее в номер хозяина или на его смартфон.

Второй вариант – отдыхать вместе с питомцем в своем номере. Для этого, например, в отеле Nirvana Cosmopolitan 5* выделены 7 номеров категории Superior Standard на первом этаже с балконами с видом на сад. Они расположены прямо рядом с прогулочной зоной.

Для собак в отелях есть отдельные пляжи. Фото: Nirvana Hotels

В Nirvana Dolce Vita 5* (отель в итальянском стиле с большой территорией, покрытой сосновым лесом) с домашними животными можно заселиться в номера Foresta Pet Friendly Room, причем эти номера – только для размещения с животными. Также с питомцем можно жить на одной из вилл отеля: это три виллы Superior, две виллы Deluxe и одна Grand Villa.

А отель Nirvana Mediterranean Excellence 5* принимает пушистых постояльцев в 7 номерах категории Cedar House Forest View, расположенных в окружении кедровых деревьев, и в 4 номерах Cedar House Lagoon View с видом на бассейн.

С животными можно жить и в самом дорогих типах размещения в этом отеле – на двух виллах Villa Cedar и эксклюзивной Villa Royal. В отеле есть и специальный пляж для купания с собаками, отдельный от общего. Он прямо рядом с отелем для питомцев.

Вилла с частным бассейном в Nirvana Mediterranean Excellence 5*. Фото: АТОР

Впрочем, если у вас нет кота или кошки, или вы боитесь везти их самолете в другую страну, в Nirvana Mediterranean Excellence вы не останетесь без кошачьего общества. Совсем наоборот – отель является настоящим раем для кошколюбов.

Турецкий кот на воротах виллы в Nirvana Mediterranean Excellence 5*. Фото: АТОР

Корреспондента «Вестника АТОР», который жил в Nirvana Mediterranean Excellence на вилле, коты окружали повсюду. Они поджидали, усевшись на воротах виллы, устраивались на лежаках около бассейна виллы, не отходили в ресторанах и даже пришли попрощаться при выезде.

При отъезде из отеля пушистые приходят погладиться на прощание. Фото: АТОР

И при всем шике самой виллы эти воспоминания и фотографии одни из самых ярких.

ОТ ЯХТ ДО ИММЕРСИВНОГО ТЕАТРА

Многие «устоявшиеся» развлечения вне отеля в Турции туристам приелись, говорят эксперты туроператоров. Кроме того, туристам, отдыхающим в дорогих отелях класса «премиум» требуются развлечения немассовые. По меньшей мере – с налетом элитарности и изысканности. В сети Nirvana это осознали, пожалуй, одними из первых.

На яхте Cosmos Moonlight. Фото: АТОР

Так, здесь полностью переосмыслили сам концепт отдыха на яхте в Турции. Вместо уже порядком наскучившим туристам «пиратских кораблей» и мини-яхт для компаний друзей здесь создали свой яхтенный проект Cosmos Moonlight. Этот самый большой в Турции люксовый катамаран с системой «все включено» фактически рестораном авторской кухни и ночным клубом в море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время экскурсий на катамаране гостям предлагают полноценный выездной бранч или ужин с развлекательной программой на море. В отличие от «развлекательных детских яхт» это то место, куда можно красиво и торжественно одеться, попробовать авторскую кухню и премиальные напитки, «выйти в свет».

Яхта Cosmos Moonlight. Фото: АТОР

Первую прогулку с туристами – гостями отелей Nirvana – этот катамаран совершил в мае 2024 года.

Наши корреспонденты имели честь оценить судно лично и написали подробный обзор с фото.

В этом сезоне Cosmos Moonlight будет ходить вдоль побережья региона Кемер от отеля Nirvana Dolce Vita 5* до бухты Чиралы и обратно. Все подробности и цены можно узнать вот тут. И фото посмотреть тоже.

Кстати, в этом сезоне гости Nirvana могут забронировать морскую прогулку на яхте бесплатно, если купили отдых на 7 ночей и более.

На яхте Cosmos Moonlight - двухэтажный ночной клуб и ресторан. Фото: АТОР

Еще один формат изысканной развлекательной программы, появившийся в отеле Nirvana Cosmopolitan 5* (но доступный не только его гостям) – это иммерсивный шоу-театр Cosmos Theatre, расположенный в отдельном здании конгресс-центра отеля.

Здание Cosmos Theatre рядом с отелем Nirvana Cosmopolitan 5*. Фото: АТОР

Это тоже вариант «выхода в свет», который протестировал и наш корреспондент. Гостям предлагают действительно изысканный светский ужин с авторским меню и при свечах.

Ужин при свечах в Cosmos Theatre (отель Nirvana Cosmopolitan 5*). Фото: АТОР

Гастрономическая часть идет на фоне трехчасового представления в удобном зале, оборудованном новейшими лазерными прожекторами – эффекты получаются потрясающими и объемными.

Cosmos Theatre - это и правда необыкновенные световые эффекты. Фото: АТОР

Форматы шоу здесь разные – от детских, по типу «Русалочки» до вполне взрослых – в стиле кабаре Мулен-Руж. Иммерсивность присутствует: актеры неоднократно спускаются со сцены и поют среди гостей.

На шоу в Cosmos Theatre приезжают много туристов из других отелей Анталийского побережья Турции. Фото: АТОР

Расположиться в зале можно не только перед сценой, но и в удобных ложах ( с VIP-сервисом) и на балконах. Цены билетов разные на шоу и в разных частях зала можно узнать вот тут

Можно и бесплатно: при бронировании проживания в отелях Nirvana от 7 ночей билет на шоу идет в подарок. Рекомендуем – это стоит того. И само шоу, и меню.

Объемные светоэффекты на сцене Cosmos Theatre достигаются за счет новейшего лазерного оборудования. Фото: АТОР

«ЛОКАЛЬНО И ЗДОРОВО»

Еще одна фишка, ради которой туристы выбирают отели Nirvana, говорят в отделе FUN&SUN Premium – это питание. Нет, оно здесь, как во всех хороших отелях Турции, действительно очень разнообразное. А подают блюда гостям сотрудники из-за стеклянных витрин.

Как подчеркивают в самом отеле, это вовсе не «наследие ковида», а принципиальная фишка: это облагораживает рестораны отелей и устраняет «атмосферу столовой». Но дело и в самих блюдах: в сети Nirvana придерживаются концепции Local & Healthy.

Гостям подают блюда официанты из-за витрин, и ковид тут ни причем. Фото: АТОР

Во-первых, на шведской линии очень много местных продуктов, «все – свое», и этим отель гордится: в холдинг Kilit Global, которому принадлежит бренд Nirvana, входят многочисленные агрохозяйства, производящие огромную линейку самых разных продуктов – от классических помидоров и фруктов до сыров, мяса и даже вин.

На шведской линии отелей Nirvana представлены местные продукты и вина. Фото: АТОР

Помимо собственной продукции здесь очень много локальных турецких деликатесов, которые в других отелях редко встретишь.

Например, потрясающие козьи и овечьи сыры, представленные на витринах (иногда прямо в сычуге, в котором они вызревают). Помимо того, что они местные и вкусные, это еще и очень красиво.

Выкладка сыров в Nirvana Mediterranean Excellence 5* уже сама по себе радует глаз. Фото: АТОР
Выбор местных сыров в основном ресторане отеля Nirvana Cosmopolitan 5*. Фото: АТОР

A' la carte рестораны отелей Nirvana тоже самые разнообразные. Визиты в ряд из них бесплатны при покупке номеров повышенной категории (привилегированные). Рекомендуем ресторан Sea Club в Nirvana Mediterranean Excellence 5*: здесь подают просто волшебные турецкие завтраки. 

Турецкий завтрак в ресторане Sea Club отеля Nirvana Mediterranean Excellence 5*. Фото: АТОР

В Nirvana часто едут просто за здоровым питанием, особенно в Nirvana Cosmopolitan 5* в Ларе: здесь подают много видов смузи, есть и вегетарианский ресторан знаменитого бренда Chi: 2 сета гости отеля могут попробовать бесплатно.

Приезжают в этот отель и на детокс-процедуры: их можно пройти в медицинском центре отеля, там же дадут рекомендации по питанию.

Веганские рестораны Chi - тоже одна из фишек Nirvana Hotels. Фото: АТОР

СКОЛЬКО СТОИТ СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ В ОТЕЛЯХ NIRVANA ЛЕТОМ 2024 ГОДА

Как подчеркивают в FUN&SUN, стремление турецких отельеров выделиться за счет оригинальных концепции дает свой результат. Спрос на те же отели Nirvana в этом году вырос на 15% по раннему бронированию, и, как предполагают эксперты туроператора, продолжит расти летом. 60% покупателей туров в эти отели – туристы с детьми.

В результате растущего спроса в отеле Nirvana Cosmopolitan на стопе на ближайшие даты находятся типы семейных номеров люкс, номера делюкс.

В Nirvana Mediterranean Excellence 5* на многие летние даты уже раскуплены все стандартные и улучшенные номера, которые вмещают семьи 2+2 , например, Superior, Standard Forest View, Family Suite, Lagoon Family Suites With 1 Bathroom, Cedar House Forest View и некоторые другие типы номеров.

В Nirvana Dolce Vita 5* в мае и в летние месяцы на стопе находятся семейные номера делюкс, в т.ч. номера с видом на море, окрестности, двухкомнатные люксы и семейные номера.

По данным системы бронирования FUN&SUN, сейчас купить тур в июне в Nirvana Mediterranean Excellence 5* (вылет 11 июня) семье из двоих взрослых и 2 детей на 10 ночей можно от 912 тыс руб. на двоих (привилегированный номер Cedar House Lagoon View). Более дешевые категории номеров раскупили еще зимой. В июле, впрочем, «стандарты» еще есть: от 653 тыс руб. на семью из 4 человек на 10 ночей с перелетом из Москвы.

Турпакет в Nirvana Dolce Vita 5* в номер Deluxe Sea View на семью из 4 человек на 10 ночей с вылетом 11 июня из Москвы сейчас стоит от 723 тыс. руб. на всех. В конце июля такой же тур в номер Club Room Forest View – от 619 тыс. руб.

Наконец, тур в Nirvana Cosmopolitan 5* для семьи с двумя детьми с вылетом 11 июня на 10 ночей в стандартном номере Superior обойдется от 576 тыс. руб. В конце июля – несколько дешевле, от 530 тыс. рублей на всех.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР