18 июля, четверг
 
 

Эксперты предлагают привлекать льготное финансирование на развитие событийного туризма, в том числе в игорных зонах

Ассоциация операторов индустрии развлечений и событийного туризма (АИРИС) выступила с инициативой распространить возможности льготного кредитования на развитие игорных зон в России. Сейчас по льготной ставке финансируется строительство отелей, горнолыжных курортов и парков развлечений.

Исполнительный директор АИРИС Дмитрий Анфиногенов считает, что для поддержки развития туризма в России у инвесторов должна быть возможность получать льготные кредиты на развитие инфраструктуры игорных зон. Например, как это сделано для тематических парков и горнолыжных курортов по постановлению №141, которое регулирует льготное кредитование строительства объектов туристической инфраструктуры.

«Мы предлагаем сделать возможным льготное кредитование на развитие MICE-инфраструктуры игорных зон: разрешить по субсидированной ставке строить концертные залы, рестораны и развлекательные объекты на нашей территории. Это бы привлекло дополнительных инвесторов в некоторые регионы. Например, на Алтай», – предложил г-н Анфиногенов в беседе с «Вестником АТОР».

Собеседник издания полагает, что положительный эффект таких изменений вышел бы далеко за пределы самих игорных зон, оказывая благотворное влияние на экономику всего региона, в котором они располагаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Напомним, в октябре 2023 года правительство распространило действие постановления №141 на создание сопутствующей инфраструктуры отелей, строительство горнолыжных курортов, аквапарков и тематических парков.

По экспертным оценкам, эта мера должна кратно увеличить количество таких объектов в РФ. 

Полный текст интервью исполнительного директора АИРИС Дмитрия Анфиногенова читайте в «Вестнике АТОР» в самое ближайшее время.

Екатерина Тропова

Фото: пресс-служба ГК «Мантера»

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР