15 июля, понедельник
 
 

Египет хочет конкурировать с Турцией летом и строит на Средиземноморском побережье еще один курорт

В Египте объявили о строительстве еще одного мега-курорта на Средиземном море. Власти надеются, что с реализацией нескольких крупных проектов на Северном побережье страна сможет лучше конкурировать с зарубежными направлениями. У будущего курорта уже есть свой амбассадор – Сильвестр Сталлоне.

В Египте появится South Med («Южное Средиземноморье») – элитный курорт на площади 23 млн кв. м на северо-западном побережье Средиземного моря к западу от Александрии. Проект с инвестициями в 21 млрд долларов (1 трлн египетских фунтов) реализуется в формате государственно-частного партнерства. Основным инвестором выступает Talaat Moustafa Group (TMG).

О запуске South Med было объявлено на пресс-конференции с участием премьер-министра Египта Мустафы Мабдули. По словам главы кабмина, South Med является крупнейшим проектом в сфере туристической недвижимости на Северном побережье Египта и одним из важнейших «базовых элементов» по превращению этого региона в полноценное туристическое направление, способное конкурировать с зарубежными курортами в летнем сезоне. Под главными конкурентами, в первую очередь, египтяне имеют в виду Турцию и Тунис.

Как подчеркнул Мадбули, государство сфокусируется на Северном побережье, чтобы «максимизировать туристический сектор и создать в этом регионе очень большое количество отелей и туристических номеров, что удвоит количество туристов», прибывающих в Египет.

SOUTH MED БУДЕТ ОРИЕНТИРОВАН НА СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ТУРИСТОВ

South Med может похвастаться удобным расположением: всего в 15 минут езды из аэропорта Эль-Аламейна. По планам TMG, на курорте South Med будет более 2000 гостиничных номеров, а также три десятка объектов, квартиры и апартаменты в которых будут сдаваться в аренду.

Новый курорт South Med на средиземноморском побережье Египта. Фото: скриншот видеоматериалов Talaat Moustafa Group

В составе курорта предусмотрены шесть зон, на территории которых разместятся большая марина для яхт и круизных лайнеров, рестораны, торговые комплексы, развлекательные центры и поля для гольфа. Проект создаст 1,6 млн рабочих мест и будет приносить государству прибыль в виде налогов на сумму 21 млрд долларов в год. Первую очередь проекта обещают сдать через 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Целевой аудиторией South Med объявлены иностранные туристы с высоким доходом – из Европы, Великобритании и арабских стран. Чтобы обеспечить иностранным гостям высокий сервис, несколько отелей будут управляться международными гостиничными компаниями.

БУДУЩИЙ КУРОРТ УЖЕ РЕКЛАМИРУЕТ СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ

South Med – это еще одно многомиллиардное государственно-частное предприятие под руководством Талаата Мостафы.

Оно появилось всего через несколько месяцев после того, как его компания вместе с инвесторами из ОАЭ подписала с правительством Египта соглашение о создании курорта в Рас-эль-Хекме на северо-западном побережье страны. Вложения в этот проект заявлены в размере 35 млрд долларов.

Для привлечения внимания потенциальных туристов и покупателей недвижимости уже амбассадором проекта уже «назначен» американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне.

В рекламном ролике он рассказывает о South Med как «международном туристическом направлении», которое является альтернативой «загруженным южноевропейским курортам».

Елена Мягкова

Фото: скриншоты видеоматериалов Talaat Moustafa Group

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР