18 июня, вторник
 
 

В июне бронирования пошли на спад

По количеству бронирований в июле по-прежнему лидирует Турция. Такие данные приводит Аналитическая служба АТОР. На долю этой страны пришлось 34,7% запросов в системе Tourindex. Однако это почти на 4,3% меньше долевого показателя Турции в июне 2010 года.

Сокращение бронирований на Турцию в июне говорит о том, что достаточно большое количество бронирований на летние месяцы происходило по акциям раннего бронирования в марте и апреле этого года, уверены эксперты.

По сравнению с июнем 2010 года, общее количество запросов по Турции в июне сократилось почти на 60%. Однако, это не помешало Турции почти в 3 раза обогнать по спросу в июне Грецию, которая идет следом с долевым показателем спроса 12%. По сравнению с июнем прошлого года количество запросов по Греции сократилось почти наполовину. На третьем месте по спросу оказался Египет с долевым показателем 9,1%, что на 2,6% меньше чем в прошлом году. Количество запросов агентств по Египту уменьшилось более чем на 60% по сравнению с июнем прошлого года.

На долю Испании, занявшей четвертое место по спросу в июне, пришлось почти 7,4% запросов, что на 1,2% больше долевого показателя июня прошлого года. Количество запросов по Испании уменьшилось в июне этого года более чем на 40%.

 На долю Болгарии пришлось 4,8% запросов (против 4,2% в прошлом году). На долю Кипра пришлось 4,7% запросов. Это на 0,4% больше долевого показателя июня прошлого года. На долю Италии пришлось 3,4% запросов - на 0,7% больше долевого показателя июня прошлого года. Количество же самих запросов агентств-пользователей Tourindexпо этим странам сократилось почти наполовину.

На долю Таиланда пришлось 3,2% запросов, что почти в 2 раза больше долевого показателя июня прошлого года. На долю Хорватии пришлось 3,1% запросов (против 3,3% в прошлом году), на долю Черногории пришлось 3% запросов (против 2,5% в прошлом году). На долю других стран, за пределами ТОР-10 по спросу в июне этого года пришлось 14,3% запросов, (против 10,7% в прошлом году).

Количество обработанных запросов в июне 2011 в целом уменьшилось на 53% и составило порядка 396 тысяч (против 838 тысяч в июне 2010 года).

Распределение первой шестерки операторов по количество запросов в сиcтеме Tourindex выглядит в июне следующим образом: «Пегас туристик» - 10,2% запросов, TEZ TOUR - 9,3% запросов, Coral Travel - 8,5% запросов, «Натали Турс» - 7,5% запросов, «Русский Экспресс» - 5,7% запросов и «Санмар Тур» - 5,6%. На оставшиеся компании приходится около 53% запросов.

Подробнее см. здесь.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР