Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где искать «все включено» в странах Юго-Восточной Азии

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от  стандартов AI в Турции и Европе, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».

«Вестник АТОР» уже писал об особенностях системы «все включено» в разных европейских странах, настал и черед стран Юго-Восточной Азии. Это актуально: ведь многие туристы ищут систему «все включено» и при поиске туров на курорты стран этого региона. 

Так, по данным онлайн-агрегаторов пакетных туров, каждый пятый турист ищет систему «все включено» в Таиланде, каждый третий – при подборе тура в Индонезию, по 11-14% запросов на туры во Вьетнам и на Хайнань также приходят с указанием на «все включено».   При всем этом доля реализуемых туров с такой системой питания в эти страны исчисляется долями или единицами процентов от общего количества.  

По каждой из стран (Таиланд, Вьетнам, Индонезию и на Хайнань) мы приведем и рекомендуемые отели с этой системой, и опишем нюансы системы AI. Это важно: ведь спрашивая «все включено» в Азии, большинство туристов, так или иначе, подсознательно ориентируются все же на «турецкий стандарт» – а это неправильно, так как «все включено» в Таиланде или на Бали сильно отличается от Турции.  

Именно поэтому стоит обязательно рассказать туристу об особенностях «все включено» в большинстве стран Юго-Восточной Азии, которые работают по такой системе, чтобы его ожидания соответствовали реальности.

Обратите внимание: каждое название отеля – гиперссылка на его описание на сайте туроператора. Прямо там возможен и онлайн-расчет цены турпакета на удобные даты.

 

ALL INCLUSIVE В ТАИЛАНДЕ 

Тайский подход к системе «все включено» серьезно отличается от турецкого, прежде всего, в силу инфраструктурных особенностей.  «Всё включено» по-тайски – чаще всего это не что иное, как расширенный полный пансион с трехразовым питанием и местными напитками», –рассказывает Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии туроператора «Интурист».  

Что касается Паттайи, то здесь практически нет отелей, работающих на «все включено». Все дело в том, что отели на курорте расположены прямо в черте города, где развита инфраструктура, масса развлечений, магазинов, кафе, ресторанов. А формат «все включено» все же более актуален для отелей, расположенных вдали от основных городских объектов. Отели Паттайи высокой категории могут работать на полупансионе или предлагать трехразовое питание. Нет в 90% городских отелей и никаких развлечений. Если бассейн, то небольшой, например, на крыше.  

Достаточно распространен сейчас этот формат в отелях Пхукета, на Самуи и на курорте Као Лак. Здесь уже можно найти отели на «все включено», но и тут рассчитывать на его «классическую» версию не стоит, если только это не курортный городок Club Med. Но о нем чуть позже.   

Большинство отелей Пхукета и Самуи в категории до 5*, заявляющих «все включено», по словам, Филиппа Обручева-Миронова, как правило, работают по системе завтрак-обед-ужин (на завтрак – стандартное питание с лёгким вариантом напитков и шведский стол – в зависимости от уровня отеля и наличия европейского менеджмента).

Ланч (обед) здесь – это чаще всего просто закуски, без привычных для российских туристов супов и полноценных горячих блюд с обилием мяса. Скорее, это азиатский вариант тапаса – блюда паназиатского стиля, а также модные сэндвичи и жареный рис/лапша с каким-либо наполнителем.  

Из напитков будут входить, как правило, соки в виде разведённых концентратов, чай, кофе в баре, местное пиво и, реже, вино и совсем редко – что-то покрепче. Если после обеда предусмотрено промежуточное питание (редко), это, как правило вариант лёгких закусок, оставшихся с обеда и прохладительные напитки с местным пивом, чай, кофе.  Вечером – ужин в форме полноценного (насколько возможно в отеле) шведского стола с прохладительными напитками и пивом. 

Отели 5* Таиланда, заявляющие о работе на AI, предлагают, как правило, полноценные завтрак, обед, ужин, в течение дня – закуски из серии того, что выдаётся обычно в клубных номерах под «Afternoon Tea» плюс напитки разного уровня, в зависимости от типа «всё включено» (обычный или ультра) и концепции отеля.  

Фактически, говорит эксперт, такой «пятизвездочный» AI в Таиланде схож с системой питания «всё включено» на о. Бали. Для него, в свою очередь, за основу брали концепцию испанской цепочки Melia с насыщенным питанием, упором на слабоалкогольные напитки, а в случае с UAI – и более дорогие (импортные) напитки из бокалов.  

Что касается развлечений, то в отелях 4-5* Таиланда на «все включено» для гостей чаще всего работают детские клубы, есть анимация для взрослых, например, аквааэробика или йога.  

Те туристы, которые ищут в Таиланде полноценный вариант системы «все включено», должны обратить внимание на курорт туроператора Club Med на Пхукете, отличающийся действительно французским качеством и уровнем сервиса.  На сегодняшний день это единственный отель на острове, предлагающий полноценный и привычный All Inclusive. 

Напомним, что именно Club Med и изобрела систему «всё включено» еще в 1950 году. Сегодня у Club Med более 70 курортов, работающих на AI, расположенных в самых красивых уголках планеты, в том числе и в Азии. «Главное в жизни – быть счастливым, и лучшее место для этого – здесь, а лучшее время – сейчас!» - эта цитата основателя Club Med Жерара Блитца. Этот отдых – для активных и любознательных туристов, ценящих высокий уровень комфорта, и его нельзя назвать дешевым. 

В пакет Club Med на Пхукете уже включено: детские клубы (от 4 до 17 лет), изысканное питание по системе «полный пансион», бар, закуски, вечерние потрясающие шоу и насыщенная спортивная программа.

В курортном комплексе Club Med расположена самая большая спортивная школа в мире, где бесплатно (в рамках пакета) можно обучиться стрельбе из лука, игре в большой теннис, тайскому боксу, гольфу, заниматься фитнессом, а также пройти обучение в академии цирковой трапеции и почувствовать себя настоящим цирковым акробатом.  

Отели Таиланда, работающие по системе «Все включено», рекомендованные туроператорами «Интурист», Club Med, «Русский Экспресс» и ANEX Tour:

Club Med Phuket 5* (Пхукет). Один из лучших отелей, удерживающий лидерство в сегменте отелей, работающих по концепции «Все включено», здесь она представлена в полном объеме.  

The Village Coconut Island 5* (Пхукет). Еще один отель, работающий по концепции «все включено», максимально приближенной к классическому варианту (но пляжное оборудование – платно).   

Centara Grand Beach Phuket 5* (Пхукет). На территории отеля 7 ресторанов, что позволяет в течение недели пробовать самые разнообразные местные блюда. 

Angsana Laguna Phuket 5* (Пхукет), 7 ресторанов, детский клуб 4-12 лет, пляжное оборудование бесплатно. 

Robinson Club Khao Lak 5* (Као Лак). Есть детский клуб с анимацией, бесплатные групповые занятия фитнесом, бег, ходьба, пляжный волейбол, баскетбол, бадминтон, стрельба из лука и др.

Tuana Phulin Resort 3* (Пхукет) . Удобное расположение (в 10 минутах езды от пляжа Патонг), открытый бассейн с детским уголком и детская игровая площадка.

Apsara Beachfront Resort & Villa 4* (Као Лак) . Отель расположен в уединенном месте прямо на берегу моря, при этом всего в часе езды от Пхукета. Отличный SPA, пляж и очень вкусная кухня.

X10 Khaolak Resort 5* (Као Лак). Отель расположен на пляже Nang Thong. Зонтики и шезлонги бесплатно. На территории 5 бассейнов, бары, рестораны. Крепкие напитки тайского производства включены.

All Seasons Naiharn Phuket 4* (Пхукет).  Отель расположен на первой линии, пляж песчаный общественный, полотенца бесплатно (в номере). Для детей – мини клубы, обед и ужин по меню. Ежедневно бесплатно курсирует шаттл-бас на Ката, Карон, Патонг.

Sea Sun Sand Resort & Spa 4* (Пхукет)Здесь обед и ужин по меню, фруктовые соки и пиво – по расписанию. Пляжное оборудование платно, для детей есть бассейн. 

Centara Seaview Resort Khao Lak 4* (КаоЛак). В отеле 3 бассейна, 3 ресторана, бары. Зонтики, лежаки, полотенца – бесплатно.

By The Sea Phuket Beach Resort 4* (Пхукет). Расположен на уединенном и спокойном пляже Khao-Khrad. Сауна и фитнесс центр в отеле – платные, заплатить придется и за зонтики, лежаки, мини бар.

The Sands Khao Lak By Katathani 5* (Пхукет). Пляж городской. Лежаки, зонтики – платно. Йога, теннисный корт, волейбол, джакузи, тренажерный зал – бесплатно.

 

«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» НА ХАЙНАНЕ 

Схожая с Таиландом ситуация и на популярном у россиян китайском острове – курорте Хайнань. Отельная база острова разнообразна, но вот найти привычный уровень «все включено» не так просто. Специалисты туроператора «Русский Экспресс» поясняют, что в отелях на острове система «все включено» мало распространена, поскольку за пределами отеля есть широкий выбор ресторанов на любой вкус клиентов. 

В основном отели острова предлагают базовое питание – завтраки,  и опционально можно забронировать обеды и ужины (в зависимости от загрузки отеля, гостям будет предложено либо питание по меню, либо шведский стол). 

«Все включено» на острове Хайнань, как и в других азиатских странах - это трехразовое питание (завтрак, обед, ужин шведский стол), плюс легкие закуски в течении дня. Из алкогольных напитков обычно включены вина местного производства  и разливное пиво, более крепкие напитки – за дополнительную плату. 

Также в отелях Хайнаня, работающих на «все включено», представлены различные анимационные программы для детей и взрослых. Есть и мини-клубы.  

На самом деле, острой необходимости в таком формате отдыха на Хайнане нет, если только речь не идет об отелях, расположенных далеко от основных курортов. В этом случае лучше взять сразу при бронировании полный пакет питания, потому что на месте докупать питание в отеле будет дороже, а выезжать питаться в город – невыгодно (такси  на острове недешевое). 

Рекомендованные отели на Хайнане, работающие по системе «все включено»:

Club Med Sanya 5*. Курорт all-inclusive премиум-класса. В пакет включены: детские клубы, питание, турецкая баня и сауна, бар, спорт (пляжный волейбол, йога, гольф, школа езды на горных велосипедах, академия цирковой трапеции), кухня – настоящие азиатские деликатесы.

Mangrove Tree Resort World Sanya Bay 5*. На территории отеля работает аквапарк, но вход платный – примерно 18 долларов. Есть бассейны, пляж искусственный с хорошим песком. 

MGM Grand Sanya 5*. Отличный вариант для семей с детьми. Здесь есть детские клубы, услуги няни. Территория отеля просторная с большим бассейном и широким песчаным пляжем. Сауна и тренажерный зал – бесплатно.

Palm Beach Resort & Spa 4*. В отеле 2 открытых бассейна, джакузи, SPA-центр, предлагающий разнообразные виды массажей.

Ocean Sonic Resort 5*. Отель на  первой береговой линии. Зонтики и лежаки бесплатно. На территории отеля есть аквапарк, караоке и ночной клуб.

Horizon Resort & Spa 4*. Отличный вариант для отдыха с детьми: аквапарк, детский клуб, есть  услуги няни (платно). Пляжи и зонтики для отдыха на городском песчаном пляже – бесплатно.

 

«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В ИНДОНЕЗИИ (БАЛИ, БИНТАН)

На популярном у россиян индонезийском острове Бали количество отелей, работающих по системе «все включено», с каждым годом растет. 

Но единого стандарта этой системы, как впрочем и в других странах Азии, здесь нет. Каждый отель – «сам себе режиссер» и самостоятельно определяет набор услуг, внесенных в систему AI, опять же если речь не идет о сетевых отелях, работающих по единым стандартам, например, сеть отелей Starwood Hotels & Resorts или Melia.  

«Все включено» на Бали – это, как правило, просто расширенный полный пансион. При этом дополнительные услуги, например, рестораны, снек – бары, бары у бассейнов, и очень часто – мини-клубы, как правило, всегда оплачиваются отдельно. Но вот что касается шезлонгов и зонтиков на пляже, то они всегда входят в стоимость пакета.  

Рекомендованные отели в Индонезии, работающие по системе «все включено»: 

Club Med Bali 5* (Бали). Курорт для искушенных туристов. Для гостей работают рестораны высокой кухни. Можно заняться сёрфингом, понаблюдать перфомансы балийских артистов, заняться йогой на берегу океана, насладиться массажем.

Club Med Bintan Island 5* (Бинтан). Пляжный отдых  на острове Бинтан Май, в нескольких минутах езды от Сингапура. 

Sol Beach House Benoa 5* (Бали). У отеля собственный пляж в шаговой доступности, вход в море песчаный, пологий. Шезлонги, зонтики, матрацы, пляжные полотенца – бесплатно, рестораны на территории отеля – платно, няня для ребенка – платно.

Bali Tropic 5* (Бали). У отеля собственный пляж, лежаки – бесплатно. Один из ресторанов в отеле работает круглосуточно, для детей – игровая площадка. SPA, живая музыка, мини-гольф – платно.

Grand Mirage 5* (Бали). Шезлонги и лежаки – бесплатно.  В отеле взимается депозит в размере 200 долларов за все время проживания.

Novotel Benoa 5* (Бали). Шезлонги и зонтики – бесплатно, бар на пляже – платно. Отель взимает депозит в размере 100 долларов за день пребывания.

Melia Bali5*. Один из немногих отелей на острове, предлагающий классический  All Inclusive. Много развлечений для детей.

Samabe Resort5* (Бали). По системе «все включено» предоставляются ежедневный завтрак, послеобеденный чай, безалкогольные напитки без ограничений.

Grand Mirage 5* (Бали).

В отеле организуется большое разнообразие досуговых мероприятий, включая уроки балийской кухни и велосипедные экскурсии. Гости также могут пользоваться снаряжением для водных видов спорта.

Sol Beach House 4* (Бали). Зонтики и шезлонги – бесплатно. В отеле работает русскоязычный персонал. Для детей – детская секция в бассейне, игровой клуб. Детская кроватка – бесплатно.

 

«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ВО ВЬЕТНАМЕ 

Специалисты туроператора ANEX Tour поясняют, что во Вьетнаме концепция All Inclusive в большинстве случаев не обусловлена необходимостью, так как за пределами отеля есть богатая и разнообразная инфраструктура питания и развлечений. 

Однако многие отели Вьетнама, видя ее популярность,  внедряют эту концепцию и у туристов появляется выбор. Особенно она актуальна для тех туристов, которые путешествуют первый раз или с детьми и переживают за питание. 

Но отличия от турецкой системы есть – и они примерно те же: как правило, «все включено» - это расширенный «полный пансион», многие опции не входят в пакет и идут за дополнительную плату.

Некоторые отели Вьетнама, которые работают по системе «Все включено»:

Vinpearl Resort&Spa Phu Quoc 5* (Фукуок). Лежаки и зонтики – бесплатно. Напитки импортного производства – платно при любой системе питания. Для детей – мини клуб в том числе с русскоговорящими аниматорами, бассейн, детская площадка, по запросу – детское кресло в ресторане.

GM Doc Let Beach Resort 4* (Доклет). Бесплатный трансфер до центра Нячанга, собственная зона общественного пляжа (зонтики и лежаки – бесплатно).

TTC Resort Premium - Ninh Thuan 4*(Фанранг). Детское меню и диетическое – платно. Закуски и импортный алкоголь в баре – платно.

The Sailing Bay Beach Resort 4* (Фантьет). Концепция AI включает: завтрак – обед – ужин по системе шведский стол. С 10:30-23:00 в снэк-баре подаются: безалкогольные напитки в стакане, сок, местное разливное пиво в стаканах, местное вино, водка и виски, коктейли, чай, кофе.

Reviera Deluxe Cam Ranh Aqua Park Resort 5* (Нячанг)  В отеле есть аквапарк с 4 горками для взрослых и 6 для детей, работает бар на пляже, зонтики, лежаки – бесплатно.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие