20 апреля, суббота
 
 

СОКРОВИЩА ИТАЛИИ

ВЫХОДНЫЕ В ЛАЦИО
на заметку

Выходные в Лацио: как исследовать регион за два дня

Подробнее
ФРИУЛИ-ВЕНЕЦИЯ-ДЖУЛИЯ
это интересно

Фриули-Венеция-Джулия: древние города, горы и виноградники

Подробнее
НЕАПОЛЬ – РОДИНА ИТАЛЬЯНСКОЙ ГАСТРОНОМИИ
гурманам

Неаполь - родина итальянской гастрономии

Подробнее

В этом выпуске

ГАСТРОНОМИЯ САРДИНИИ
ГАСТРОНОМИЯ САРДИНИИ

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В ИТАЛЬЯНСКОМ ГАСТРОТУРЕ

 

Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) представило на MITT-2019 возможности острова Сардиния, одного из самых интересных регионов Италии, где особенно удачно сочетаются пляжный отдых и гастрономия. Что стоит попробовать во время путешествия по Сардинии, как стать знатоком местного вина, сыра и пасты – в нашем обзоре.

Сардиния – один из двух крупнейших итальянских островов, который расположился к западу от материковой Италии, в центре Средиземного моря. В отличие от ближайшего соседа, французского острова Корсика, чья территория на три четверти состоит из крупных горных массивов, гористый ландшафт Сардинии достаточно сглажен. Малонаселенные районы острова отличаются первозданной красотой: они изобилуют густыми лесами и естественными водоемами, граничащими с небольшими пустынными участками.

Уникальность природы острова – в его изысканной простоте и естественности. А как известно, именно природа определяет кухню территории. В случае с Сардинией это особенно актуально.

Гастрономия Сардинии одновременно и похожа на привычную итальянскую кухню, и отличается от нее. Как и в материковой Италии, на острове ценятся сыры собственного приготовления: сорта Пекорино, Калью и Пекорино Сардо из молока исключительно сардинских овец. Сыр – важный ингредиент традиционных сардинских десертов: его добавляют в виде начинки в жареные во фритюре пирожки сеадас и в ватрушки пардулас, традиционное пасхальное лакомство региона. 



Читать дальше... 
МАРКЕ: РОСКОШНЫЕ ПЛЯЖИ, ЗАПОВЕДНИКИ, МЕДИТАЦИИ И ФЕСТИВАЛИ

МАРКЕ: РОСКОШНЫЕ ПЛЯЖИ, ЗАПОВЕДНИКИ И ФЕСТИВАЛИ

 

Для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с культурной программой, по вкусу придется Марке. Местные жители прозвали его «регионом голубого цвета» – из-за расположения между Апеннинскими горами и Адриатическим морем.Выбор пляжей в Марке на столько велик, что посетить за одну поездку даже треть курортных зон вряд ли удастся. Регион предлагает отдых на побережье в окружении сосновых рощ и пальм, на вершине холмов, с галечной и песочной береговой линиями, с просторными пирсами, широкими береговыми линиями и в уединенных местах, мало известных широкому кругу путешественников.



Читать дальше...