Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

PortAventura World: чем «зажечь» туриста

PortAventura World Parks & Resort включает в себя три парка развлечений – PortAventura Park, Caribe Aquatic Park и Ferrari Land. Сохраните себе эту шпаргалку по аттракционам и фишкам двух последних парков, чтобы знать, что рекомендовать туристам.

PortAventura World Parks & Resort – идеальное место для незабываемого отдыха с семьей или друзьями. Один из крупнейших в Европе тематических комплексов предлагает огромное количество развлечений, и все это под жарким солнцем, рядом с пляжем города Салоу региона Коста-Даурада и в сопровождении потрясающих блюд из разных стран мира.

В предыдущих материалах мы уже рассказывали о том, чем заняться в парке PortAventura Park, сейчас же остановимся детально на двух других парках – Caribe Aquatic Park и Ferrary Land.

Кстати, максимально подробно о новинках сезона 2019 года в PortAventura из уст специалистов самого комплекса можно узнать из записи специального вебинара на портале «Академия АТОР».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В FERRARI LAND

Парк Ferrari Land – часть огромного мира PortAventura World, расположенный рядом с курортным городом Салоу. Тематический парк, посвященный всемирно известному автомобильному бренду Ferrari, открылся в 2017 году и сразу же стал настоящим магнитом для посетителей со всего мира.

Здесь можно увидеть дом основателя бренда Энцо Феррари, музей Ferrari, а также точные копии знаменитых архитектурных шедевров Италии – это и римский Колизей, и миланский театр Ла Скала, и многое другое. Однако главное в этом парке – конечно же, аттракционы.

Яркая «достопримечательность» Ferrari Land – самый высокий и самый быстрый в Европе вертикальный ускоритель Red Force. Вагончики с посетителями-экстремалами разгоняются до 180 км/час всего за 5 секунд и поднимаются вверх на 112 метров. Вот такая «Формула-1» для всех желающих.

Есть еще один экстремальный аттракцион – башня Thrill Tower. Она отправит туристов в свободное падение с высоты 55 метров на эксклюзивном механизме сцепления «Формулы-1». Есть и еще один автоаттракцион – Racing Legends («Легенды Гонок») – автосимулятор, который позволит туристам ощутить себя участниками гонок. В парке восемь тренажеров, максимально приближенных к тем, которые используют пилоты «Формулы-1». Есть в парке возможность поучаствовать и в настоящих гонках для всей семьи – трасса в 570 метров Maranello Grand Race.

Для детей c 2018 года работает новая детская зона с пятью аттракционами, среди которых есть даже мини-американские горки.

После аттракционов туристы смогут заглянуть в официальный магазин Ferrari с эксклюзивными товарами Ferrari Land Store. Или пообедать в одном из итальянских ресторанов, например в Ristorante Cavallino. Там гостей угощают национальной итальянской кухней: пастой, пиццей, моцареллой, прошутто и др.

Если туристы не хотят тратить много времени на прием пищи, посоветуйте им небольшие итальянские кафе, где предлагают фастфуд высокого качества – Pit-Lane или Paddock.

Ежедневно проходят в этой зоне парка и всевозможные шоу-программы. Одна из самых зажигательных – Acrobatic Show Ferrari Land, невероятное динамичное шоу с танцами и акробатическими номерами, а также акробатическим баскетболом.

Билеты в Ferrari Land и PortAventura можно приобрести отдельно, но дешевле и проще купить единый билет. Туристы могут войти в парк Ferrari Land по единому билету через главный вход. По этому билету также можно провести весь день на аттракционах парка PortAventura Park, причем есть выбор – посетить PortAventura Park в тот же день, что и Ferrari Land, на следующий день после парка Ferrari Land или раньше.

Также можно приобрести и комбинированные билеты – сразу в три парка.


КАКИЕ АТТРАКЦИОНЫ ПРЕДЛАГАЕТ АКВАПАРК В PORTAVENTURA WORLD

Отдельного внимания заслуживает аквапарк PortAventura Caribe Aquatic Park. Это не просто аквапарк – это целый мир Кариб, где на огромной площади царит стихия воды в самых разнообразных своих проявлениях. Здесь 16 водных аттракционов и бассейнов, мелодичная музыка рэгги, невероятные декорации с водопадами, огромными бассейнами, такими как Playa Paraíso и Sésamo Beach – с пиратским галеоном и экипажем из персонажей Sesame Street, зеленые зоны с множеством пальм и другой тропической растительностью, а также самые разнообразные бары и рестораны.

Горки в аквапарке – на любой страх и риск. Например, посетителям горки King Khajuna представится возможность прокатиться с высоты 31 метр под головокружительным уклоном в 55 градусов. Здесь действует ограничение по росту: минимальный рост без сопровождения взрослого – 1,4 м. Есть горки немного скромнее: например, El Tifón – высотой 15 метров.

Менее экстремальные, но столь же захватывающие горки – Mambo Limbo. Эти горки высотой 12 метров предлагают туристам приятное путешествие со множеством сюрпризов, которое превратится в настоящий веселый круиз по Карибскому морю.

Интересным будет и посещение бассейна El Triangulo de las Bermudas с искусственной волной. А можно просто отправиться в зону Bahama Beach и, выбрав один из бесплатных шезлонгов, понежиться в ласковых лучах солнца под слабый шепот волн.

Есть зоны, специально предназначенные для маленьких гостей аквапарка. В Zona Indoor – El Gran Caribe малышей ждут приключения в окружении водных пистолетов и струй воды, невероятный самолет в натуральную величину, сети, бассейны с шариками, горки и многие другие сюрпризы.

В перерывах между водными развлечениями необходимо обязательно подкрепиться. В этой зоне парка кафе и рестораны на любой вкус. В кафе Focacceria подают знаменитую фокаччу и салаты в духе полезной средиземноморской диеты. И все это на свежем воздухе в окружении пальм и экзотических растений. А в меню кафе TheSurfer самые вкусные гамбургеры и хот-доги. Можно поедать их на террасе, попивая прохладительные напитки под звуки регги.

В 2019 году аквапарк открывается 1 июня и закрывается 15 сентября. Билеты в аквапарк можно приобрести отдельно от билетов в PortAventura Parkи Ferrary Land. Однако лучше купить комбинированные билеты, сразу в три парка, это гораздо выгоднее. А для тех, кто проживает в отелях комплекса PortAventura World, действует специальная скидка на билеты в акварпарк Caribe Aquatic Park.

 

Другие материалы специального выпуска «Мир PortAventura World» можно посмотреть здесь.

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие