Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

PortAventura World: чем «зажечь» туриста

PortAventura World Parks & Resort включает в себя три парка развлечений – PortAventura Park, Caribe Aquatic Park и Ferrari Land. Сохраните себе эту шпаргалку по аттракционам и фишкам двух последних парков, чтобы знать, что рекомендовать туристам.

PortAventura World Parks & Resort – идеальное место для незабываемого отдыха с семьей или друзьями. Один из крупнейших в Европе тематических комплексов предлагает огромное количество развлечений, и все это под жарким солнцем, рядом с пляжем города Салоу региона Коста-Даурада и в сопровождении потрясающих блюд из разных стран мира.

В предыдущих материалах мы уже рассказывали о том, чем заняться в парке PortAventura Park, сейчас же остановимся детально на двух других парках – Caribe Aquatic Park и Ferrary Land.

Кстати, максимально подробно о новинках сезона 2019 года в PortAventura из уст специалистов самого комплекса можно узнать из записи специального вебинара на портале «Академия АТОР».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В FERRARI LAND

Парк Ferrari Land – часть огромного мира PortAventura World, расположенный рядом с курортным городом Салоу. Тематический парк, посвященный всемирно известному автомобильному бренду Ferrari, открылся в 2017 году и сразу же стал настоящим магнитом для посетителей со всего мира.

Здесь можно увидеть дом основателя бренда Энцо Феррари, музей Ferrari, а также точные копии знаменитых архитектурных шедевров Италии – это и римский Колизей, и миланский театр Ла Скала, и многое другое. Однако главное в этом парке – конечно же, аттракционы.

Яркая «достопримечательность» Ferrari Land – самый высокий и самый быстрый в Европе вертикальный ускоритель Red Force. Вагончики с посетителями-экстремалами разгоняются до 180 км/час всего за 5 секунд и поднимаются вверх на 112 метров. Вот такая «Формула-1» для всех желающих.

Есть еще один экстремальный аттракцион – башня Thrill Tower. Она отправит туристов в свободное падение с высоты 55 метров на эксклюзивном механизме сцепления «Формулы-1». Есть и еще один автоаттракцион – Racing Legends («Легенды Гонок») – автосимулятор, который позволит туристам ощутить себя участниками гонок. В парке восемь тренажеров, максимально приближенных к тем, которые используют пилоты «Формулы-1». Есть в парке возможность поучаствовать и в настоящих гонках для всей семьи – трасса в 570 метров Maranello Grand Race.

Для детей c 2018 года работает новая детская зона с пятью аттракционами, среди которых есть даже мини-американские горки.

После аттракционов туристы смогут заглянуть в официальный магазин Ferrari с эксклюзивными товарами Ferrari Land Store. Или пообедать в одном из итальянских ресторанов, например в Ristorante Cavallino. Там гостей угощают национальной итальянской кухней: пастой, пиццей, моцареллой, прошутто и др.

Если туристы не хотят тратить много времени на прием пищи, посоветуйте им небольшие итальянские кафе, где предлагают фастфуд высокого качества – Pit-Lane или Paddock.

Ежедневно проходят в этой зоне парка и всевозможные шоу-программы. Одна из самых зажигательных – Acrobatic Show Ferrari Land, невероятное динамичное шоу с танцами и акробатическими номерами, а также акробатическим баскетболом.

Билеты в Ferrari Land и PortAventura можно приобрести отдельно, но дешевле и проще купить единый билет. Туристы могут войти в парк Ferrari Land по единому билету через главный вход. По этому билету также можно провести весь день на аттракционах парка PortAventura Park, причем есть выбор – посетить PortAventura Park в тот же день, что и Ferrari Land, на следующий день после парка Ferrari Land или раньше.

Также можно приобрести и комбинированные билеты – сразу в три парка.


КАКИЕ АТТРАКЦИОНЫ ПРЕДЛАГАЕТ АКВАПАРК В PORTAVENTURA WORLD

Отдельного внимания заслуживает аквапарк PortAventura Caribe Aquatic Park. Это не просто аквапарк – это целый мир Кариб, где на огромной площади царит стихия воды в самых разнообразных своих проявлениях. Здесь 16 водных аттракционов и бассейнов, мелодичная музыка рэгги, невероятные декорации с водопадами, огромными бассейнами, такими как Playa Paraíso и Sésamo Beach – с пиратским галеоном и экипажем из персонажей Sesame Street, зеленые зоны с множеством пальм и другой тропической растительностью, а также самые разнообразные бары и рестораны.

Горки в аквапарке – на любой страх и риск. Например, посетителям горки King Khajuna представится возможность прокатиться с высоты 31 метр под головокружительным уклоном в 55 градусов. Здесь действует ограничение по росту: минимальный рост без сопровождения взрослого – 1,4 м. Есть горки немного скромнее: например, El Tifón – высотой 15 метров.

Менее экстремальные, но столь же захватывающие горки – Mambo Limbo. Эти горки высотой 12 метров предлагают туристам приятное путешествие со множеством сюрпризов, которое превратится в настоящий веселый круиз по Карибскому морю.

Интересным будет и посещение бассейна El Triangulo de las Bermudas с искусственной волной. А можно просто отправиться в зону Bahama Beach и, выбрав один из бесплатных шезлонгов, понежиться в ласковых лучах солнца под слабый шепот волн.

Есть зоны, специально предназначенные для маленьких гостей аквапарка. В Zona Indoor – El Gran Caribe малышей ждут приключения в окружении водных пистолетов и струй воды, невероятный самолет в натуральную величину, сети, бассейны с шариками, горки и многие другие сюрпризы.

В перерывах между водными развлечениями необходимо обязательно подкрепиться. В этой зоне парка кафе и рестораны на любой вкус. В кафе Focacceria подают знаменитую фокаччу и салаты в духе полезной средиземноморской диеты. И все это на свежем воздухе в окружении пальм и экзотических растений. А в меню кафе TheSurfer самые вкусные гамбургеры и хот-доги. Можно поедать их на террасе, попивая прохладительные напитки под звуки регги.

В 2019 году аквапарк открывается 1 июня и закрывается 15 сентября. Билеты в аквапарк можно приобрести отдельно от билетов в PortAventura Parkи Ferrary Land. Однако лучше купить комбинированные билеты, сразу в три парка, это гораздо выгоднее. А для тех, кто проживает в отелях комплекса PortAventura World, действует специальная скидка на билеты в акварпарк Caribe Aquatic Park.

 

Другие материалы специального выпуска «Мир PortAventura World» можно посмотреть здесь.

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие