Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

PortAventura World: шпаргалка для турагентов

Испания остается одной из самых востребованных у российских туристов стран. Насущный вопрос туристической розницы звучит так: чем еще привлечь туристов, уже не раз побывавших в Испании? Ответы на этот вопрос дают специалисты PortAventura World Parks & Resort. 

PORTAVENTURA WORLD – КУРОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

На земле мало мест, которые без оговорок можно назвать лучшими для путешествий, да и спорить о тонкостях вкуса – неблагодарное занятие. Но если бы все же объявили соответствующий конкурс, то PortAventura World, крупнейший отельно-развлекательный комплекс Средиземноморья, имел бы все шансы на главный приз. Потому что в рамках одной поездки сюда можно совершить путешествие сразу в несколько удивительных уголков мира. Да и в целом поездку в PortAventura World можно сравнить с путешествием в «страну чудес», после которого остается приятное послевкусие, а воспоминания от яркого отдыха «на высокой скорости» рождают не просто улыбку, а смех в стиле дятла Вуди Вудпекера, символа развлекательного комплекса.   

PortAventura World, расположенный на побережье Коста-Дорада, в городке Салоу, в часе езды от Барселоны, рядом с Таррагоной и Камбрильсом – это даже не развлекательный комплекс. Это настоящий город, полный аттракционов, театров, кафе, ресторанов, на территории также расположены пять отелей категории 4* и один отель категории 5*, рядом с комплексом находятся три поля для гольфа и Beach Club с прямым доступом на чистейший пляж с золотистым песком.

Благодаря исключительному расположению PortAventura World, отдых здесь удобно комбинировать с экскурсиями и шопингом. Из Салоу есть множество экскурсий, дневных и вечерних, в Барселону и окрестности. Все это позволяет смело говорить о том, что PortAventura World – это полноценный семейный курорт и отдельное туристическое направление.

А теперь давайте более детально познакомимся с туристическими возможностями PortAventura World Parks & Resort и определимся с лучшим временем для путешествия.

Кстати, максимально подробно о новинках сезона 2019 года в PortAventura из уст специалистов самого комплекса можно узнать из записи специального вебинара на портале «Академия АТОР».

 

РАЗНООБРАЗНЫЙ МИР

Под одним названием PortAventura World Parks & Resort на самом деле объединены три парка развлечений – PortAventura Park, Caribe Aquatic Park и Ferrary Land. Билеты доступны как по отдельности в разные парки, так есть и комбинированные тарифы, позволяющие экономить до 30% уже на входе.

Эксперты PortAventura World Parks & Resort советуют агентам предупреждать своих туристов, что для первого знакомства с этим курортом им может не хватить одного дня, тем более, если речь идет о туристах с детьми. Лучше планировать сюда поездку на несколько дней и останавливаться в одном из отелей на территории парка. Более подробно о них рассказано в этом материале нашего спецвыпуска. Это позволит существенно сэкономить на билетах и самое главное – никуда не торопиться. Более того, у проживающих в отелях Hotel PortAventura 4*, Hotel Gold River 4*, Hotel Mansionde Lucy 5* и Hotel Colorado Creek есть свой вход в парк, а это позволит вашим туристам в числе первых посещать его, избегая очередей.

 

АТТРАКЦИОНЫ ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОЗРАСТОВ

В парке PortAventura Park представлены 41 аттракцион на любой вкус и возраст – головокружительные для любителей адреналина, умеренные и семейные – для менее смелых гостей. Более подробно о PortAventura Park и его аттракционах можно прочитать здесь.

Все аттракционы рассредоточены по шести тематическим зонам парка. Разделены зоны по географическому принципу, что позволяет превратить прогулку по PortAventura в «кругосветное путешествие».

Страны-зоны расположены по порядку от входа в парк: «Средиземноморье», «Полинезия» и детская «Страна Сезам». «Китай», «Мексика», «Дикий Запад». На улицах парка и в театрах проходит множество красочных музыкальных шоу, более 40 представлений в сутки.

Каждая зона – со своей оригинальной инфраструктурой, экстремальными аттракционами, сувенирными магазинами, ресторанами, кафе и на любой вкус.  

Инфраструктура питания во всех парках PortAventura World весьма разнообразна – как по меню, так и по бюджету. Во многих ресторанах парка предлагается детское меню – детей всегда есть чем накормить. Более подробно о том, как и где можно поесть в PortAventura World, читайте здесь.

Не менее увлекателен отдых и в двух других частях комплекса. Гостей аквапарка PortAventura Caribe Aquatic Park ждет самая высокая в Европе водная горка (31 метр с наклоном в 55 градусов), а в Ferrari Land – 11 потрясающих аттракционов, в числе которых уникальные и экстремальные, а также + 5 детских аттракционов, сосредоточенные в отдельной части парка. Более подробно об этих двух парках читайте здесь.

В 2019 году в PortAventura World появились новинки – это и отели, и аттракционы. О них подробнее можно прочесть здесь.

 

ШОУ-ПРОГРАММЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

В перерывах между аттракционами, туристы могут просто погулять по красивой территории парка, отдохнуть на шезлонгах у бассейна в аквапарке, и посетить без преувеличения уникальные шоу-программы. На территории парка PortAventura Park работает 9 театров, предлагающих посмотреть увлекательнейшие представления различных тематик – в зоне Дикого Запада танцуют зажигательный канкан, а в местной «Мексике» открыт «театр майя». В конце дня уставших после многочисленных аттракционов гостей радует красочный салют.

Посещение парка для семейных туристов будет особенно запоминающимся в период, когда здесь проходят тематические фестивали. Это, например, период Хэллоуина или Рождества. Более подробно об этих программах можно прочесть здесь.  

 

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ PORTAVENTURA WORLD

На курорте нет сезонности. Здесь вполне комфортно как зимой, так и летом. Зима в окрестностях PortAventura World сравнительно теплая и влажная. Летом же осадков очень мало, а температура воздуха поднимается до 30 градусов. Изнуряющей жары в этой курортной зоне не бывает благодаря освежающим морским бризам.

Парки Portaventura World работают в 2019 году по следующему графику:

PORTAVENTURA PARK – 06/04 по06/01.

FERRARI LAND – 06/04 по 06/01.

CARIBE AQUATIC PARK – 01/06 по15/09.

 

Другие материалы специального выпуска «Мир PortAventura World» можно посмотреть здесь.

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие