Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Такой Бангкок вы еще не видели: подборка нестандартных экскурсий

В последние годы Бангкок стал для российских туристов местом достаточно привычным: кажется, что здесь «все уже посмотрели». Но это не так. Корреспондент «Вестника АТОР» расскажет о небанальных программах ТАТ по столице Таиланда и новом ассортименте экскурсий PEGAS Touristik

Чаще всего туристы посещают Бангкок в рамках комбинированных туров с пляжными курортами страны или приезжают сюда на экскурсии, например из близлежащей Паттайи. Обычно туристы проводят один или несколько дней в столице, посвящая их осмотру основных достопримечательностей.

Мы посетили Бангкок в рамках пресс-тура на о. Самуи, организованного PEGAS Touristik совместно с ТАТ (Управление по туризму Таиланда). Напомним, PEGAS Touristik с конца декабря запускает прямые чартерные рейсы на Самуи, а поскольку наша поездка состоялась раньше, мы делали остановку на пару дней в Бангкоке. Где не теряли времени зря, а активно изучали столицу Королевства, знакомясь как с уже ставшими популярными экскурсионными маршрутами, так и с новинками.

Хотите увидеть Бангкок с необычной стороны? Не ограничиваться стандартным набором раскрученных туристических мест? Совместно с ТАТ (Управление по туризму Таиланда) мы подготовили  для вас  подборку пока малоизвестных россиянам, но крайне интересных экскурсионных программ по Бангкоку.

THAI FOOD BUS TOUR

Во-первых, рекомендуем попробовать новый автобусный гастротур «Thai Food Bus Tour».

При входе в комфортабельный двухэтажный автобус вас встречают милые тайские девушки и приветствуют вас одним из жестов «уай» (соединенные вместе ладони рук).

Вы предъявляете билет и занимаете место. На столе красивая сервировка и первые закуски. Потом будут еще закуски, а далее автобус остановится у одного из ресторанчиков. Вы удивитесь безумной очереди около него. Потом специально для вашего автобуса из ресторана вынесут Пад Тай – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.

Вы его спешно съедите, потому что оно настолько вкусное, что, кажется, медлить с его поглощением никак нельзя. И вот тогда вы поймете, почему в этот ресторанчик съезжаются со всего города. Не просто поймете, но и порадуетесь, что вы заполучили это бесподобное блюдо без каких-либо трудностей.

Во время этой экскурсии будете пробовать еще много национальных блюд, а ваши руки не будут знать, за что хвататься: либо за вилку и нож, либо за фотоаппарат, чтобы запечатлеть открывающиеся из окна виды Большого Королевского дворца, храмов, колоритных прохожих, каналов Бангкока, выглядывающих из-за укромных уголков улиц.

ЭКСКУРСИЯ ПО КАНАЛАМ БАНГКОКА И ОСТРОВ КРЕТ

Знакомство с каналам Бангкока также обязательно должно войти в ваш топ-лист необычных экскурсий по столице Таиланда. Канал в Таиланде называется «клонг».

Вокруг клонгов на протяжении нескольких столетий строилась жизнь местных общин, а потому клонги можно назвать настоящей «энциклопедией тайской жизни».

Почва Таиланда оказалась лучше приспособлена для рытья каналов, чем для строительства дорог, которые бы с большой вероятностью не выдержали наводнения, которые нередко случаются в дельте крупнейшей реки Таиланда Чаупхрая. Когда-то Бангкок был весь изрезан каналами, сегодня же их приходится специально высматривать, плывя по спокойным водам Чаупхрая.

По каналам-клонгам можно быстрее, чем на обычном такси, добраться из старого города к торговым центрам в деловой части, можно с легкостью добраться к  храму Лежащего Будды (Ват Пхо), Большому Королевскому дворцу или храму Ват Арун.

А еще по каналам можно доплыть до нетуристического Бангкока – например, до острова Ко Крет, где окунуться в атмосферу истинного Бангкока, посетить храмы, понаблюдать за жизнью простых тайцев, познакомиться с их ремеслами, посетить гончарные мастерские, ресторанчики с национальной кухней и просто уличные «забегаловки».

Предвосхищая вопросы, заверим, что еда в уличных кафе на Ко Крете не должна вызывать у вас подозрений. Здесь всегда качественно и вкусно, даже если вид блюда неподготовленному европейскому мозгу может показаться несоответствующим понятию «вкусно».

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГУЛКИ В БАНГКОКЕ

Говоря о еде и Бангкоке, конечно, стоит отметить, что столица Таиланда – отличное место для гастрономических экскурсий. Бангкок называют новой гастрономической столицей мира. В Таиланде около 200 ресторанов рекомендовано Красным гидом Мишлен, и большинство из них находится в Бангкоке. Здесь же порядка 7 ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен». В этом году к ним присоединился еще один ресторан – Sorn.

Но помимо ресторанов с высокой кухней, настоящим кулинарным праздником может стать экскурсия по уличным кафе с дегустацией.

Для полноты картины стоит заглянуть и в китайский квартал Чайнатаун и отведать, например, ласточкины гнезда или хрустящих насекомых. Сразу успокою: насекомых, которых употребляют в пищу, выращивают на специальных плантациях, а не собирают на улицах.

Прогулки по Чайнатаун могут быть очень занимательны. Здесь не только можно найти абсолютно все по весьма демократичным ценам, но еще попробовать всевозможные кулинарные изыски, понаблюдать за колоритными персонажами и убранством улиц.

А еще здесь можно встретить членов королевской семьи. В день, когда мы были в квартале Чайнатаун, там была одна из родных сестер короля Таиланда Рамы Х. Королевская особа посещала Храм Золотого Будды (Ват Траймит), который расположен на территории Чайнатаун. 

На самом деле, присутствие королевской семьи ощущается на улицах Таиланда и Бангкока всегда. Многие улицы украшены желтыми и фиолетовыми тканями, что является своего рода данью уважения королю и его супруге. Цвет короля Таиланда – желтый (по дню рождения – понедельник), цвет супруги короля фиолетовый (день рождения – суббота). В день, когда мы были в квартале Чайнатаун, улицы как раз были украшены этими цветами. 

ЕДЕМ В ОКРЕСТНОСТИ БАНГКОКА

Многие особенности жизни тайцев, многочисленные традиции, привычки и поверья удивляют иностранцев, и в том числе россиян, но от этого они становятся еще притягательнее и их непременно хочется изучать.

Если вы увлекающаяся натура, желающая изучить Таиланд «изнутри», вам очень понравится в городе Канчанабури, которая находится сравнительно недалеко от Бангкока.

Этот город находится практически на границе с Мьянмой и, как любая приграничная зона, имеет свою не всегда безоблачную историю. Вы смотрели фильм «Мост через реку Квай» Дэвида Дина? Речь в нем идет как раз об истории этого города. Чем здесь заняться? Прогуляться по железнодорожному мосту через реку Квай, посетить семиуровневый водопад Эраван, увидеть храм внутри пещеры Као Пун или посетить храм Ват Там Суа (Храм тигриной пещеры).

Еще один город, который можно посетить в комбинации с Канчанабури – Аюттхайя, который расположен всего в 70 км к северу от Бангкока. Аюттхайя – это древняя столица Королевства Сиам, располагающаяся в месте слияния трех рек: Чао Прайя, Па Сак и Лопбури.

Приехав в этот город, вы перенесетесь в древние века, прочувствуете через руины храмов и дворцов многовековую историю этого места. В самом центре Аюттхайи, на берегу реки Лопбури, располагается наиболее известная достопримечательность – дворец Ванг Луанг, где в XIII веке жила королевская семья.

На самом деле, это лишь малая часть того, чем может удивить Бангкок, мы еще не рассказали о том, что, воспользовавшись наземным метро (Skytrain или BTS), можно любоваться городом с высоты более 20 метров. Также очень занимательны для посещения аутентичные плавучие рынки, рынок на железной дороге, музей Arts of the Kingdom, а еще знакомиться с местной кухней и атмосферой Бангкока можно не только из окна автобуса, но и воспользовавшись тук-туками.

ВЫБИРАЕМ ЭКСКУРСИИ PEGAS TOURISTIK В БАНГКОКЕ

Если вы отдыхаете в Паттайе по туру туроператора PEGAS Touristik, то спешим обрадовать – этой зимой у компании обновленный ассортимент экскурсий по Бангкоку.

Это 4 однодневные экскурсионные программы по столице Таиланда: Bangkok Lights, Bangkok VIP, тур по историческому Бангкоку (BangkokHistoricalTour) и экскурсию на целый день в парк развлечений Siam Park City (Сиам Парк Сити).

VIP знакомство с Бангкоком (Bangkok VIP) начинается с ланча в ресторане Bangkok Balcony, расположенном на 81-м этаже небоскреба Байок Скай (Baiyoke Sky), третьего по высоте здания в Таиланде (высота 310 метров). Согласитесь, отличное начало дня, когда сидишь и наслаждаешься кулинарными изысками с видами на незабываемую панораму главного города Королевства.

Дальше – не менее захватывающее приключение – посещение самого большого аквариума в Юго-Восточной Азии – Siam Ocean World,  где на 10 тыс. кв. м обитает более 30 тысяч рыб и водных млекопитающих. Вы сможете не только смотреть на них, но и покормить, поплавать по аквариуму в лодке с прозрачным дном и даже погрузиться с аквалангом.

После посещения аквариума вас ждет потрясающий бонус – невероятный шопинг в ТЦ Сиам Парагон (Siam Paragon), в котором, собственно, и находится Siam Ocean World.

Завершится день с Bangkok VIP не менее феерично: вы станете свидетелем потрясающего танцевально-костюмированного шоу Сиам Нирамит (Siam Niramit), повествующего о жизни и культуре древнейшего государства Сиам.

Туристы, которые станут участниками еще одного экскурсионного тура Pegas Touristik – Bangkok Lights, получат не менее яркие эмоции. Их день также начнется с посещения небоскреба, только другого – Маханакхон (King Power Mahanakhon). От своего коллеги Baiyoke Sky он отличается высотой (второе по высоте здание в Таиланде, высота 314 метров) и необычной архитектурой. Также здесь есть смотровая площадка и подвесная платформа с прозрачным полом – для самых бесстрашных посетителей.

После смотровой площадки можно (и даже нужно) прогуляться по лабиринтам магазинов, расположенных в здании. Есть здесь и Duty free. Вы сможете купить товары в торговом центре и при желании забрать их в аэропорту перед вылетом.

Пока вы все не потратили, спешу вас предупредить, что впереди вас ждет торговый центр Icon Siam, который называют «Матерью всех торговых центров» Таиланда.

Здесь деньги вам точно понадобятся, потому что устоять перед многочисленными магазинами, предлагающими одежду мировых брендов, огромным количеством ресторанов, крытым плавучим рынком, где продают блюда со всех регионов Таиланда, вы точно не сможете. Советую купить местные соусы, кокосовые чипсы, сушеный манго, орехи и другие тайские вкусности.

После покупок обязательно насладитесь свето-музыкальными фонтанами. Небольшое шоу проходит вечером, когда стемнеет.

В рамках тура по историческим местам Бангкока (Bangkok Historical Tour) вы познакомитесь с буддийским храмом Ват Пхракэу (храм «Изумрудного Будды»), которое относят к одному из самых священных мест Таиланда, также посетите Храм Лежащего Будды, а после прокатитесь на лодке по каналам Бангкока.  

Для тех, кто прогулкам по историческим местам и торговым центрам предпочитает экстремальный и не очень отдых в парках развлечений, а также семьям с детьми Pegas Touristik тоже есть что предложить. Для вас – однодневная поездка в город развлечений Сиам парк (Siam Park City). 

Сиам парк – это тайский Диснейленд, здесь есть аттракционы для любого возраста и уровня смелости. Большой популярностью у туристов пользуется и аквапарк, расположенный на территории парка.

 

Александра Полянская, корреспондент «Вестника АТОР» 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие