Гастроэнтерологи в Красной Поляне сварили партию пенного и развенчали распространенные мифы о нем

В рамках Международного дня пива, ежегодно отмечающегося в первую пятницу августа, врачи-гастроэнтерологи приняли участие в процессе варки партии пенного напитка, детально разобрали популярные мифы о нем, а также рассказали о полезных свойствах и принципах ответственного потребления. Делегацию врачей возглавил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Врачи-гастроэнтерологи посетили в Красной Поляне производственный цех центра гастрономического туризма «Птицы захмелели», где под руководством главного пивовара-технолога приняли участие в процессе варки партии: от подбора ингредиентов до закладки солода и хмеля. Врачи выступили в роли «ассистентов», а пивовар объяснил каждый этап производства.

В процессе варки медики развенчали распространенные мифы о напитке и рассказали о его неочевидных свойствах. Так, рост «пивного» живота – результат переизбытка калорий в рационе при низкой физической активности. 

Медики рассказали о принципах ответственного потребления пенного напитка. Фото: пресс-служба курорта Красная Поляна

Напиток, по их словам, также не оказывает влияния на потенцию – исключением является только дефицит селена в мужском организме. В этом случае влияние на потенцию будет положительным. Употребление пенного в рекомендуемых дозах не влияет на мужской гормональный фон и не способствует появлению «женских» черт в мужской фигуре.

Самой важной деталью врачи отметили ответственное потребление: для мужчин средним нормативным значением является не более 500 мл/сутки, для женщин – не более 330 мл.

Среди неочевидных полезных свойств напитка врачи отмечают снижение вредного воздействия от радиации. При умеренном потреблении напитка содержащиеся в нем витамины группы В и дополнительные компоненты из хмеля и солода также помогают улучшить процессы в ЦНС. Это способствует более спокойному сну, меньшей раздражительности и в целом улучшает качество жизни. 

Врачи-гастроэнтерологи ответили на вопрос о содержании алкоголя (этанола) в ферментированных напитках. Так, наибольший процент содержится в кефире и квасе – примерно 1,5 процента этанола, в безалкогольном пиве – около 0,5 процентов. 

Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог, отметил: «Пиво может быть частью здорового рациона человека при умеренном потреблении. Некоторые полезные его компоненты мы не можем получить из других продуктов, поэтому в разумных пределах напиток не представляет угрозы для организма – напротив, может принести пользу».

Как показывают исследования, один из самых заметных эффектов от алкогольного и безалкогольного пива – усиление разнообразия микрофлоры. Ответственное потребление, о котором мы писали выше (не больше 300-500 мл в день) при этом является важнейшим условием получения пользы от напитка.

Центр гастротуризма Птицы захмелели. Фото: предоставлено курортом Красная Поляна.jpg

Напомним, ранее мы писали, что 14 июня, в ЦГТ «Птицы захмелели» прошел первый в России Единый пивной экзамен

Более 100 человек проверили свои знания о напитке в рамках тестирования, состоящего из трех частей: блок с выбором правильного ответа на 30 вопросов, 3 математические задачи и творческая часть – эссе. Мероприятие было приурочено ко Дню пивовара, который ежегодно отмечается в России во вторую субботу июня.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлены пресс-службой курорта Красная Поляна.

 
 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Поделиться

Подпишитесь на рассылку АТОР