гастротуризм

Популярная азиатская страна готовит для россиян новые форматы отдыха в 2026 году

Московское представительство Национальной Организации Туризма Кореи (НОТК) провело в Москве предновогоднее мероприятие для туроператоров. На презентации поделились достижениями уходящего года, а также планами на 2026 год. Туристов в Корее ждут уникальные новинки и необычные впечатления.

Гастро-Новый год 2026: рестораны Нижнего Новгорода для праздника со вкусом

Туристический бум в Нижнем Новгороде продолжается: в 2025 году поток гостей вырос на 9%. Город готовится побить рекорд и войти в ТОП-5 направлений на новогодние каникулы. Рассказываем, в каких ресторанах с видом на Волгу и авторской кухней уже стоит бронировать столики на 2026 год.

Шесть причин выбрать Мерсин для отпуска в Турции в 2026 году

Провинция Мерсин в Турции строит обширные туристические планы, рассчитывая привлекать не менее миллиона туристов из России уже к 2027 году. Недавно корреспондент «Вестника АТОР» побывала там лично и готова поделиться впечатлениями.

Фруктовый календарь Турции: какие экзотические плоды можно сорвать с ветки зимой и летом

Пока в России начинается зима, в турецких садах созревают сладкие мандарины, айва и даже авокадо. Узнали, как спланировать гастрономическое путешествие за цитрусовыми по сезонному календарю и где самостоятельно собрать самый ароматный новогодний урожай.

На еду в популярной азиатской стране россиянам хватает двух тысяч рублей в сутки

Всего за один день в малайзийской столице Куала-Лумпуре можно успеть вдоволь наесться, и попробовать самые разные напитки. А потратить на это можно совсем немного. Подготовили ценовой обзор для экономных любителей Азии.

Сезоны манго: в каких странах и когда пробовать короля фруктов

Манго, известный как «король фруктов», выращивается более чем в 100 странах мира. Вкус, текстура, цвет и сезонность плодов сильно различаются в зависимости от сорта и региона произрастания. Когда и в каких странах можно полакомиться манго российским туристам, и как выбрать спелый плод?

Туристам стал доступен новый вид отдыха на Юге России

Туроператор «РЖД Тур» и Группа Мантера запускают новый железнодорожный круиз «На Юг». Рассказываем, что увидят путешественники и сколько стоит тур.

Половина виноделен в России готовы принимать туристов, но продают им отдых – немногие

Почти половина (47%) действующих виноделен в России оборудованы для приема туристов. Это следует из данных исследования консалтинговой компании NF GROUP (есть у «Вестника АТОР»). Рынок винного туризма в России растет, но, по мнению экспертов туристического рынка, сейчас находится на определенном «перепутье».

Гастрономия как повод приехать в Тюменскую область

Тюменская область стала одним из участников федеральной программы «ПроЕДУ по России!», направленной на развитие гастрономического туризма. Как гастрономия стала еще одним поводом для поездки в регион и какие блюда надо попробовать в Сибири?

Гастроэнтерологи в Красной Поляне сварили партию пенного и развенчали распространенные мифы о нем

В рамках Международного дня пива, ежегодно отмечающегося в первую пятницу августа, врачи-гастроэнтерологи приняли участие в процессе варки партии пенного напитка, детально разобрали популярные мифы о нем, а также рассказали о полезных свойствах и принципах ответственного потребления. Делегацию врачей возглавил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
 
 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".