25 июля, четверг
 
 

Ольга Соловьева: «Продукт FIT от «Солвекс-Трэвэл» станет еще более разнообразным»

Недавно компания «Солвекс-Трэвэл» сообщила о слиянии с туроператором «Олимпия-Райзен». Этот шаг позволил компании укрепить и расширить ассортимент своего отдела по организации индивидуальных туров – FIT. Замдиректора «Солвекс-Трэвэл» по  FIT  сегменту Ольга Соловьева рассказала «Вестнику АТОР» о том, какой  FIT  продукт готовит компания для своих клиентов.

- Компания «Солвекс-Трэвэл» сообщила о намерении развивать  FIT. Почему было принято такое решение, и связано ли оно с присоединением компании «Олимпия-Райзен»?

- Четыре года назад компания «Солвекс-Трэвэл» начала заниматься странами Северной Европы. Практически сразу же были установлены системы бронирования  Kuoni, Travco, Tumlare  и др. Все больше агентств стало обращаться с просьбами формировать туры по Европе.  Когда «Солвекс» начал заниматься горнолыжной Андоррой, логично стала возникать тема экскурсионной Испании. Развивая бальнеологический сегмент в разных странах, «Солвекс» формировал соответственные предложения по Венгрии, Австрии , Словакии… Наверное, все сложилось удачно. И с приходом фирмы «Олимпия-Райзен» появилась реальная возможность дальнейшего развития  сегмента  FIT – индивидуальных туров. «Олимпия-Райзен» - одна из компаний, плотно занимающихся Германией,  не только усилила  FIT  отдел «Солвекса» своими сотрудниками, но и дала толчок к расширению ассортиментной линейки.

- Почему именно  FIT? Приверженцев индивидуального туризма становится больше?

- На сегодняшний день это объективная необходимость – иметь  свой мощный  FIT  отдел. «Солвекс»  – известный многопрофильный туроператор, которого образно можно сравнить с высокотехнологичным ювелирным заводом, ежедневно производящем тысячи разных украшений, но все чаще приходят запросы на создание «яйца Фаберже», для чего необходима своя «ювелирная мастерская» –  FIT  отдел. Сегодня  сегмент индивидуальных запросов растет. Ранее потребителями индивидуальных путешествий были корпоративные клиенты, для которых создаются программы их деловых поездок, люди с высоким достатком, требующие воплощения их эксклюзивных мечтаний (VIP- услуги). За этим продуктом также обращались любители приключений (экстремальный туризм, охота, рыбалка), клиенты с отклонениями в  здоровье, люди с нетрадиционной ориентацией и т.д.

Сегодня, к нашим агентам все чаще и чаще обращаются клиенты, попробовавшие путешествовать самостоятельно, но потерпели неудачу или по незнанию потратили денег значительно больше, чем рассчитывали. Вернуться в «массовку» они уже не хотят, но и снова рисковать своим отпуском не желают. Для них требуется опять-таки индивидуальный подход и индивидуальные программы. В основной своей массе – это «средний сегмент».

- Какие услуги чаще всего запрашивают клиенты  FIT?

- Как правило, это сложные экскурсионно-транспортные программы либо нестандартные условия проживания. Мы предлагаем для клиентов агентств уже сформированные рекомендованные программы, составленные на основе нашего богатого опыта. Их можно использовать целиком, добавлять частично, опираться на них при формировании сложных маршрутов.

- Как меняется  FIT  продукт «Солвекс-Трэвэл» сейчас? В чем преимущества  FIT  продукта от «Солвекс»?

- Мы готовим наши предложения к выставке  MITT, но  уже сейчас на нашем сайте можно найти программы по Германии с фиксированными датами по  уникальным ценам. Расширились возможности по бронированию перелетов и переездов внутри Европы благодаря контракту  GSA  с немецкой авиакомпанией  GERMANWINGS. Особым спросом пользуется программа путешествий родителей с детьми, включающее  посещение  крупнейшего немецкого парка развлечений – Европа Парк. Готовятся уникальные оздоровительные программы в Венгрии и Германии, новые маршруты экотуризма в Исландии.

- Расскажите о ваших планах в этом сегменте. Станет ли продукт  FIT  одним из ключевых в «Солвекс»?

- На данный момент у нас много планов, связанных именно с этим направлением деятельности. Не будем раскрывать их полностью, скажем только, что  широкая агентская сеть, использование современных систем бронирования и технологий, оптимизация  клиентского бюджета  на всех этапах организации деловых и корпоративных поездок   поможет направлению  FIT  занять достойную позицию в структуре компании и увеличить заинтересованность клиентов в этом продукте.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР