У россиян стало больше возможностей с комфортом летать на главный курорт Турции

В расписании «Аэрофлота» появились дополнительные рейсы в Анталью. Эксперты уверены, что увеличение частоты полетов, на фоне дефицита мест на бортах Turkish Airlines, будет позитивно оценено туристами, предпочитающими комфортные перелеты. Расскажем, сколько стоят туры в Турцию, сформированные на рейсах «Аэрофлота».

«АЭРОФЛОТ» БУДЕТ ЧАЩЕ ЛЕТАТЬ ИЗ МОСКВЫ В АНТАЛЬЮ

Согласно данным системы бронирования авиакомпании «Аэрофлот», перевозчик принял решение чаще летать из Москвы в Анталью. Уже, начиная с 7 июля, на маршруте Москва – Анталья будет по четыре – пять рейсов в день, вместо трех на сегодняшний день.

Таким образом, российская авиакомпания постепенно приближается по объемам перевозки к своему турецкому конкуренту Turkish Airlines, который выполняет более 7 рейсов в день из Москвы, а плюс еще и рейсы из регионов.

Несмотря на очень плотное расписание Turkish Airlines, туроператоры фиксируют нехватку мест на некоторые даты вплоть до конца лета. Потому увеличение объемов перевозки «Аэрофлота» оценивают позитивно.

КАКИЕ ТУРИСТЫ ОЦЕНЯТ УВЕЛИЧЕНИЕ РЕЙСОВ «АЭРОФЛОТА» В ТУРЦИЮ

Увеличение перевозки будет актуально для туристов, которые предпочитают летать в Турцию на Turkish Airlines. Но на некоторые даты вплоть до конца лета мест на рейсах этого перевозчика уже нет. Теперь можно будет улететь на «Аэрофлоте», говорят в компании «Интурист».

О том, что на бортах самолетов, летающих из России в Турцию, наблюдается дефицит кресел, говорит и Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel и вице-президент АТОР по выездному туризму.

«Потому любое увеличение перевозки на турецком направлении – это хорошо. В том, что загрузка дополнительных бортов «Аэрофлота» будет высокой, сомневаться не приходится», – подчеркивает эксперт.

В пресс-службе ANEX Tour уточняют, что речь в вопросе востребованности рейсов «Аэрофлота» идет, прежде всего, о туристах, желающих лететь в Турцию с комфортом и готовых платить за это гораздо большие деньги, чем за полеты на рейсах других авиакомпаний.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТУРЦИЮ НА «АЭРОФЛОТЕ»

Разница в цене между туром, сформированном на блочной перевозке и туром на рейсах «Аэрофлота» ощутима, говорят в ANEX Tour.

Так, пакетный тур в Турцию на рейсах Pegas Fly и AZUR air сейчас можно купить за 100 400 р. на двоих на неделю в бюджетный отель категории 5*.

Если же включить в такой же пакет перевозку «Аэрофлота», то цена возрастает в два, а то и в три раза с учетом того, что за перелет из Москвы в Анталью «Аэрофлот» просит 44,1 тыс. р. на человека в одну сторону.

Но спрос на такую перевозку в любом случае есть, уточняют в ANEX Tour, перевозку «Аэрофлота» берут в составе пакетов.

«Есть и такие, кто бронируют у нас только наземное обслуживание, а билеты берут отдельно. Востребованы рейсы «Аэрофлота» в Анталью и у самостоятельных путешественников», – отмечают в ANEX Tour.

ТУРИСТЫ, КОТОРЫЕ ЛЕТЯТ В ТУРЦИЮ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЭКОНОМИТЬ НА ПЕРЕВОЗКЕ

Между тем в основном туристы бронируют туры, сформированные на чартерных рейсах и блочной перевозке туроператоров, поскольку они ощутимо выгоднее по цене.

Сейчас в Анталью помимо «Аэрофлота» и Turkish Airlines летают Pegasus Airlines, Pegas Fly и AZUR air, Red Wings, Corendon Airlines, «Азимут», на рейсах которых формируют туры Coral Travel, ANEX Tour, «Интурист», FUN&SUN, «Библио Глобус», PEGAS Touristik.

Напомним, с 28 июня увеличила количество рейсов из Москвы в Анталью и турецкая авиакомпания Corendon Airlines. Перевозчик теперь будет выполнять рейсы и из аэропорта Жуковский.

Александра Полянская

Фото: commons.wikimedia.org