21 июля, воскресенье
 
 

Ирина Лурье: «Наша основная стратегия – никаких резких движений, только планомерное развитие»

Внутренний туризм и событийные туры, оптимизация программ на традиционных европейских направлениях - об этих и других задачах на этот год рассказала Ирина Лурье, директор по туризму компании TRAVELSYSTEM.

- Как ваша компания подготовилась к кризису?

- В условиях изменившейся ситуации в туристической отрасли и грядущего нового закона мы видим свою задачу в следующем - удержать свои позиции, ассортимент продукта, качество обслуживания агентств и туристов.

Сейчас, компания TRAVELSYSTEM представлена двумя юридическими лицами: «Тревел Систем Богемия» и «Нео Лайн Тур». Недавняя приятная новость – продление финансовых гарантий для нашего юридического лица «Нео Лай Тур», что укрепляет нашу позицию на рынке. Получение фингарантий в столь сложный период заняло длительный период времени, но их получение говорит о нашей стабильности и высоком уровне конкурентоспособности.

- В этом году вы предложили туры по России и событийные туры. Внутренний туризм – это дань времени или одно из новых стратегических и долгосрочных направлений?

- Да, действительно мы ищем новые ниши, которые позволят нам сохранить свои позиции - это внутренний туризм и событийные туры. К внутреннему туризму пока присматриваемся, изучаем рынок, объекты размещения, чтобы найти продукт, который будет удовлетворять запросам наших клиентов. Возможно это будут санатории и спа-отели хорошего уровня. На данный момент предлагаем отель в Ялте и санаторий в Анапе, в дальнейшем ассортимент отелей расширится, так же планируем работать с санаториями кавказских минеральных вод.

Что касается событийного туризма, мы и раньше предлагали событийные туры, сейчас решили акцентировать внимание на них.

География событийных туров - это все наши направления. Ведется работа с нашими принимающими офисами в Праге и Париже, согласовываются туры с партнерами и выбираются наиболее интересные с нашей точки зрения события.

В данный момент мы предлагаем туры на Чемпионат мира по хоккею, туры для родителей с детьми, проведение свадеб, праздников, концертов, выступлений, фестивалей и проч. В сложившейся на рынке ситуации необходимо быстро развиваться и представлять покупателям абсолютно новый продукт, который до этого не был представлен никем из игроков турбизнеса. 

- Обратимся  к европейским направлениям. Какие из них, на ваш взгляд, в этом году будут наиболее востребованы?

- Чехия, Венгрия и Израиль. Это наиболее экономичные экскурсионные направления, также во всех этих странах мы предлагаем лечебно – оздоровительные туры, спрос на которые упал не так сильно. Эти направления являются для нас приоритетными, но не в ущерб остальным направлениям.

- Как компания оптимизировала свою деятельность? Как будет строиться ваша работа в регионах?

- У нас произошла перестановка кадров, и команда туроператора TRAVELSYSTEM сейчас – это единое целое, решительно настроенное на достижение поставленных целей. Была также создана Управляющая Компания в России, основной задачей которой является контроль качества оказываемых услуг, постановка целей и планирование стабильного развития компании на ближайшие пять и десять лет.

Так как вся наша полетная программа выполняется на регулярных рейсах крупных авиакомпаний, таких как: Czech Airlines, Air France, Alitalia, KLM, и с со всеми партнерами у нас многолетние доверительные отношения, мы смогли оптимизировать полетные программы по всем направлениям. Конечно же, мы сократили некоторые наши полетные программы на Париж и Прагу. Наши финансовые потери были минимальны, так как мы никогда не участвовали в демпинговых войнах и очень давно отказались от чартерной авиаперевозки. 

В Ростове-на-Дону мы запустили новый тур «ПРАГматикА супер» - облегченный, гибкий вариант программы «ПРАГматикА». Главное достоинство нового тура – возможность конструирования тура по желанию туриста: с авиаперелетом или без, с разным количеством экскурсий и других туристических услуг.

- На чем будет строиться работа TRAVELSYSTEM с турагентами? 

- В прошлом году наш сайт, on-line поиск туров и корзина были полностью модернизированы, добавлен модуль бронирования групповых и индивидуальных экскурсий, добавлен большой выбор комбинированных и лечебных туров. Сейчас мы активно готовимся к новому сезону, наших партнеров ждут новинки, мероприятия, увлекательные семинары и вебинары.

Мы не планируем никаких глобальных перемен. Ключевым фактором остается ценность внимания к клиенту, надежность и ответственность за проданную услугу, качество и уникальность предложения.Мы придерживаемся принципиальной позиции - предлагать качественное обслуживание и отвечать за свои действия. Поэтому, например, не ставим рейсы на массовые направления, которые продаются в убыток. Мы не рискуем и всегда взвешиваем - как наши решения отразятся на конечных клиентах цепочки «Туроператор - Турагентство - Турист». Для которых, собственно, и строится весь турбизнес.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР