«Музенидис Трэвел» в 2017 году отправит на отдых полмиллиона туристов

Более 30 тысяч россиян уже забронировали туры в Грецию на сезон 2017 года у туроператора «Музенидис Трэвел». Свыше 1000 из них проведут отпуск на курортах Афин и Пиерии. Такие цифры озвучил генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди на бизнес-встрече с турагентствами.

Г-н Цандекиди рассказал, что проведенная оператором кампания по популяризации Афин и курортов Южной Греции принесла свои плоды. На успешное развитие направления повлияло и то, что в прошлом году туроператор предложил своим клиентам не только проживание в гостиницах, но и аренду вилл, частных домов и квартир. Как выяснилось, такие предложения пользуются спросом: за сезон ими воспользовались более 20 тысяч туристов.

Еще одной темой мероприятия стала организация сети уполномоченных агентств «Музенидис Трэвел». На данный момент она включает в себя 2,5 тысяч российских турфирм и 500 турагентств на Украине, в Беларуси, Латвии, Эстонии и Казахстане. «На сегодняшний день около 3000 компаний выбрали «Музенидис» основным партнером. Если учесть, что в России насчитывается порядка 30 тысяч агентств, получается, что около 10% из них лояльны к «Музенидис Трэвел» - отметил Александр Цандекиди. По словам г-на Цандекиди, средний рост продаж по партнерской сети составил 886%. Во время мероприятия были названы и входящие в сеть УТА «Музенидис Трэвел» агентства, которые за январь 2017 года показали наибольший рост продаж по сравнению с январем прошлого года – так, например объемы компании «Ситес» из Санкт-Петербурга выросли на 1475%.

Также компания представила уникальную на туристическом рынке программу род названием «Честное партнерство». В ее рамках туроператор предлагает своим уполномоченным агентствам оформлять туристов непосредственно в офисах «Музенидис Трэвел», для чего участникам программы в офисах туроператора выделяются полноценные рабочие места (пока такой формат работает по выходным дням). При этом вся прибыль от таких продаж достается турагентству.

В первые выходные февраля акция стартовала в офисе «Музенидиса» на Таганке, а в минувшие субботу и воскресенье она распространилась на всю Москву. Через неделю, сообщает туроператор, начнется масштабирование программы на региональные офисы. Начало оказалось успешным: более 30 туристов только за первые выходные оформили туры в Грецию, на Кипр и в Грузию.

Условием участия турагентов в программе является предварительная регистрация, т.к. количество рабочих мест для агентств мест ограничено возможностями офисов «Музенидис Трэвел».

Также агентствам представили программу «Конструктор туров», позволяющую в режиме онлайн формировать путешествия любого уровня сложности. Например, можно конструировать тур даже в том случае, если в течение поездки неоднократно меняется состав туристов (например, бабушки по очереди следят за внуком, а отец семейства приезжает на отдых лишь по выходным).

Благодаря запуску новых программ и сервисам для партнеров, хорошо налаженному сотрудничеству с агентствами и качественному турпродукту, оператор рассчитывает в этом году отправить на отдых 500 тысяч туристов. В планах на ближайшие годы – преодолеть отметку в миллион клиентов.