Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Вопрос «Как совместить поездку в Париж с путешествием по другим регионам Франции?» решен благодаря новым турам

30.12.2019

Вопрос «Как совместить поездку в Париж с путешествием по другим регионам Франции?» решен благодаря новым турам

Каждый уголок Франции настолько прекрасен, что за один отпуск хочется увидеть как можно больше ярких городов и очаровательных мест этого направления. Но часто встает вопрос «Как легко и быстро перемещаться по стране, чтобы не терять драгоценное время на дорогу?» Решение есть! Очень комфортное и скоростное.

Флагман французских железных дорог Train à Grande Vitesse (TGV) предлагает быстрый способ передвижения по всей стране со скоростью до 320 километров в час в максимальном комфорте. Туристы могут комбинировать в своем путешествии множество городов – TGV соединяет более 1400 пунктов назначения. Необязательно отправляться из Парижа – начальными точками поездки легко станут Бордо, Ницца, Марсель, Лион и другие интересные города. И неважно из какого пункта поедет путешественник, любой переезд займет самое короткое время. Например, дорога из столицы на Лазурный Берег составит чуть больше пяти с половиной часов, а до Дижона и того меньше – всего полтора часа. Почти столько же ехать из Лиона до Марселя.

ПОЕЗД ОТПРАВЛЯЕТСЯ!

Вагоны поездов TGV разделены на два класса обслуживания – первый и второй класс. И тот, и другой гарантирует комфортное передвижение (розетки и вагон-ресторан гарантированы). Но есть и различия. Например, пассажиры первого класса получают более просторное кресло, а также на вокзалах некоторых крупных городов они могут отдохнуть в удобном зале ожидания. Для обладателей билетов первого класса Plus доступен заказ такси заранее, чтобы не терять время по прибытии в пункт назначения. А если туристы путешествуют с семьей, им лучше выбрать второй класс. Здесь есть специальная зона, оборудованная складным столом и местами для детей.

ОСТАНОВКА В БОРДО

Вряд ли хватит дня, чтобы перечислить все красоты Франции, которыми можно полюбоваться, путешествуя между городами на поездах TGV. Поэтому остановимся на любопытных местах Бордо, куда так легко добраться по железной дороге как из столицы страны, так и с Лазурного Берега.

К главным достопримечательностям города относится привлекательная площадь «Водное зеркало». Одна из самых зрелищных в стране, она прекрасно подходит в качестве декорации для необычной фотографии. Совсем рядом расположился Большой театр, где можно послушать самые поражающие оперы в Европе, а на соседнем перекрестке хорошо посетить шоколадную фабрику. Нельзя пропустить Арманда-Луизу – большой колокол, который звонит только по самым значимым для Бордо дням. Забывать про посещение церквей тоже не советуем. Во-первых, они тут впечатляющие, во-вторых, многие переоборудованы в музеи. Ажурный собор Сен-Андре, построенный в лучших традициях Средневековья, в недавнем прошлом был главным храмом области Аквитания, а сегодня является историческим украшением мегаполиса. Соседняя колокольня Пия Берлана понравится тем, кто любит знакомиться с окрестностями с высоты – с местной смотровой площадки открываются чудесные виды на урбанистический пейзаж и реку Гаронна.

Не менее впечатляющей станет прогулка до ворот Кайо. Некогда это монументальная постройка, причудливо сочетающая черты готики и Ренессанса, являлась главным входом в город. А за полной историей этих земель стоит сходить в Музей Аквитании, хранящем любопытные древности.

Чтобы поближе познакомиться с удивительным Бордо, Парижем и природными красотами, открывающимися из окон поездов TGV, бронируйте тур «Париж и выходные в Бордо» от туроператора KMP Group

Больше эксклюзивных туров на скоростных поездах здесь.


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие