Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263656 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новинка! Яркие туры по Франции с переездами на скоростных поездах

14.01.2020

Новинка! Яркие туры по Франции с переездами на скоростных поездах

К летнему сезону 2020 туроператор KMP Group в партнерстве с флагманом французских железных дорог Train à Grande Vitesse (TGV ) разработал интересные программы, которые не оставят равнодушным ни одного туриста! Они знакомят с блистательным Парижем и любопытными городами: Лионом, Ниццей, Бордо, Экс-ан-Провансом, славящимся цветущей здесь лавандой. И главное все переезды занимают самое минимальное время – все для того, чтобы не терять драгоценные часы путешествия на дорогу.

ПРОЕХАТЬ С ВЕТЕРКОМ

Поезда TGV позволяют передвигаться по всем регионам Франции (разветвленная сеть дорог соединяет более 1400 пунктов назначения) со скоростью до 320 километров в час. Всего 60 минут займет путь из столицы до привлекательного с гастрономической и культурной точек зрения Лиона. Если туристы готовы путешествовать по железной дороге более длительное время, то вариантов для поездок становится несметно много: например, от Парижа до Дижона ехать полтора часа, а оттуда же до Ниццы – чуть больше пяти с половиной часов.

При этом для пассажиров такие переезды будут очень комфортными. В поездах TGV стоят просторные и уютные кресла, есть розетки, вагон-ресторан и специальные зоны для семейных путешественников, где расположены складной стол и места для детей. Для поездок предусмотрено два класса обслуживания – первый и второй. Билеты первого класса включают дополнительные сервисы такие, как доступ в залы ожидания на вокзалах некоторых крупных городов и заказ такси к прибытию поезда.

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ – ЛИОН

Это одно из мест, куда можно добраться из Парижа на поездах TGV. Лион несомненно заслуживает того, чтобы приехать сюда и погулять. Причин тому несколько: он считается самым привлекательным для жизни городом Франции, является гастрономической столицей страны и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Поэтому здесь обязательно нужно любоваться архитектурой и пробовать местную кухню.

Из достопримечательностей нельзя пропустить городские храмы. Самый известный и впечатляющий из них – базилика Фурвьер. С утонченным фасадом и чудесными золотыми мозаиками внутри, выглядит она потрясающе: подобных ей во Франции всего две – в Марселе и Сакре-Кёр в Париже. Рядом с Фурвьер находятся римские амфитеатры, которые рассказывают о судьбе этой метрополии. Не менее впечатляющий кафедральный собор Сен-Жан встречает гостей в Старом городе. Его «фишки» – умопомрачительные витражи и удивительные часы, показывающие фазы луны и знаков зодиака.

Впрочем, Старый город знаменит не только храмом. Эта территория сохранила свой облик со времен далекого Ренессанса и атмосферу былых времен. Особенно интересны здешние трабуле – сквозные проходы между домами, позволяющие, не огибая дом, выйти на параллельную улицу. Их легко перепутать с обычными подъездами, поэтому прогулку здесь превращаются в настоящий квест.

А еще в Лионе стоит посетить бушоны – традиционные ресторанчики. Местные деликатесы готовятся из субпродуктов, а все потому, что знаменитая на весь мир лионская кухня пошла от образа жизни местных ткачей, которые одевали шелком всю Европу. Блюда получились простыми, сытными, но очень вкусными.

Чтобы поближе познакомиться с удивительным Лионом и Парижем, бронируйте тур «Париж и гастрономический Лион» от туроператора KMP Group

Больше эксклюзивных туров на скоростных поездах здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие