Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263813 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Зима в Рязани: где отдохнуть и чем заняться?

19.12.2020

Зима в Рязани: где отдохнуть и чем заняться?

Отсчет дней до Нового года уже запущен. И волшебство непременно случится. А пока можно начинать строить планы на каникулы. Побродить по заснеженным тропам в Рязанской Мещере, исследовать архитектурные шедевры, погреться в горячих термах, найти древнюю мечеть в центре русского города, прогуляться по старинным улочкам и полюбоваться на россыпь куполов и колоритные купеческие особняки. Выбирайте свою зиму вместе с нами. 

Рассказываем, чем заняться в Рязани и окрестностях в новогодние праздники и не только. А самые лучшие праздничные туры вы можете найти по ссылке

Зимние забавы

Подготовленные трассы, подходящие для разного уровня катания, удобные подъемники, опытные инструкторы ждут гостей комплекса Семено-Оленинское. В его составе два склона протяженностью до 400 м и перепадом высот до 50 м. Приятный бонус: все это всего в 10 минутах езды от города.

Немало активностей можно найти на базе отдыха «Ока»: 3 тюбовых и 2 горнолыжных склона, каток, лыжня для беговых лыж, прокат горных и беговых лыж, сноубордов и коньков. С территории базы открывается завораживающий вид на Оку.

Большой популярностью пользуется биатлонный комплекс «Алмаз»: лыжние трассы протяженностью более 10 километров, стрельбище для пневматического биатлона на 20 рубежей, стрельбище на 30 огневых рубежей, трибуны на 300 мест, а также освещенная лыжероллерная трасса 3,3 км.

Хочется чего-то необычного? Отправляйтесь в лыжный поход вместе с хаски. Вас ждут: самые живописные маршруты первозданной Мещеры, возможность пожить на мещерском хуторе в избе поэта–рыбака, незабываемые эмоции от общения с четверолапыми друзьями. Подробности ищите по ссылке.

Тем, кто предпочитает более спокойные развлечения, стоит прокатиться на коньках по замерзшему озеру в «Окской жемчужине» или взять на прокат лыжи и отправиться на тропу Паустовского в пос. Солотча

Уютные мастер-классы

Еще в далеком 19 веке в Рязани придумали собственный рецепт леденцов. Узнать его можно в музее «Мир леденца». Также каждый может попробовать себя в роли сахаровара и самостоятельно расписать леденец шоколадом. После зимней прогулки будет очень приятно выпить чашечку ароматного сбитня в Чайной музея. В меню также есть традиционные рязанские блюда, например, блинчики каравайцы.

Продолжить гастрономическое путешествие по Рязани стоит в «Галерее пряников» , где представлены лакомства с разных уголков света. Есть здесь и своя фирменная сладость — рязанский пряник. 5 видов муки, до 8 видов специй (в том числе гвоздика и перец), жжёный сахар, мёд, сливочное масло, начинка... и секретный ингредиент. Какой? Узнаете на мастер-классе.

Сотворить маленькое новогоднее чудо можно своими руками. А поможет в этом «Фабрика игрушек», где мастера научат каждого расписывать елочные шары и другие украшения.

Настоящим открытием может стать визит в исторический салон «Аромат времени». Это место переносит своих гостей в эпоху конца XIX — начала XX века и дает прикоснуться к ней в прямом смысле этого слова. Здесь можно узнать секреты модниц и парфюмеров, послушать старинные духи и даже попробовать создать свой собственный аромат.

Для души и тела

В 10 км от Рязани есть экопарк «Поляны» – отличное место для тех, кто любит активный отдых и здоровый образ жизни. После прогулок по лесу будет особенно приятно понежиться в термальном бассейне под открытым небом. Также в комплексе 10 парных и два детских бассейна.

Более энергичный отдых можно организовать в аквапарке «Горки». для детей и взрослых доступны 12 аквагорок, 5 бассейнов, территория виртуальной реальности и другие аттракционы. Также комплекс предлагает разнообразные СПА-программы. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

АТОР 24

Опрос

    В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие