Новости компании «ВЕДИ ГРУПП»

Добро пожаловать на Мальту, в музей под открытым небом!

Удивительный архипелаг в средиземном море, расположенный между Европой и северной Африкой, издавна привлекал путешественников со всего света.

Любители пляжного отдыха побалуют себя купанием в бирюзовом море и, хотя пляжи на Мальте в основном каменистые, это компенсируется кристальной водой в море. Для тех, кто предпочитает песок, есть популярные как у туристов, так и у местного населения песчаные пляжи в Сан Джулиансе, Меллихе, а так же на севере (Голден бэй, Чиркева, Марфа и.т.д.). Потрясающая Голубая лагуна на острове Комино и несколько пляжей на острове Гозо. Мальта является местом паломничества дайверов всего мира. Огромное количество  дайв-сайтов, затонувших кораблей (а не стоит забывать, что в этих водах случалось немало морских битв) и великолепная прозрачность воды делают дайвинг на Мальте неповторимым.

Любители истории и экскурсий обнаружат поистине безграничные возможности для проведения отпуска: древние города Мдина, Валетта, Сенглеа, Витториоза, Коспикуа и многие другие, церкви и соборы (на Мальте два кафедральных собора – Валетте и Мдине), древние храмы - мегалиты, музеи, картинные галереи, галереи народного искусства в деревне мастеров Та Али и не только (Мальтийское стекло, например, изготавливается вручную и по красоте поспорит с венецианским, а кружева поражают редкими орнаментами). С введением единой шенгенской визы стало просто посещать Сицилию и сравнить уклад жизни двух государств, ведь по легендам первыми осваивали Мальтийские земли именно сицилийские крестьяне. И, естественно, нельзя не посетить второй по величине остров Гозо со знаменитой Цитаделью, музеями и красивейшими бухтами.

Гурманы на Мальте почувствуют себя счастливыми, ведь благодаря наслоению культур (от североафриканской до итальянской и французской с тонкими нотами арабских специй) на Мальте средиземноморская кухня представлена во всем своем многообразии, а обилие ресторанов различного уровня сделает удовольствие бесконечным. Из местных блюд стоит попробовать кролика тушеного в вине, удивительный овечий сыр и запить все это бокалом отличного местного вина.

И конечно Мальта – это истинный рай для молодежи и детей. Именно  сюда едут за изучением английского языка и за беззаботным отдыхом группы школьников и студентов всего мира. И все это – благодаря отличным школам с современными методиками обучения людей в возрасте от трех лет и до бесконечности, абсолютной безопасности (Мальта является одним из самых безопасных государств в ЕС) и насыщенной ночной жизни в многочисленных барах и дискотеках Пачевиля (район города Сан Джулианс). По веселью, происходящему здесь, остров можно сравнить с Ибицей и Айа-Напой (Кипр). Мальта соревнуется с Великобританией по количеству студентов в летний период!

Бесконечные исторические парады, фесты (деревенские красочные фестивали), парусные регаты, наличие казино, обилие предложений по водным видам спорта делают Мальту еще более привлекательной для отдыха.

Наиболее предпочтительным периодом для посещения Мальты является летний период  (май-октябрь), ведь именно в эти месяцы курорты (а это начиная от бюджетных пансионов и до роскошных пятизвездочных отелей)  наполняются туристами, и именно в это время государственная авиакомпания AirMaltaпредлагает прямые беспосадочные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга на Мальту на комфортабельных самолетах Airbus.  Все туры компании Веди Тур Групп основаны на перелетах регулярными рейсами а/к Air Malta из Москвы:

Мальта-2011 7ночей – пн., ср., пт., сб., вск.

Мальта-2011 11 ночей – пн., ср., сб.

Мальта-2011 14 ночей - пн., ср., пт., сб., вск.

и чартерными рейсами а/к Air Malta из Санкт-Петербурга:

СПб Мальта - отдых 7ночей – по вск.

СПб Мальта - отдых 14ночей - по вск.

А также Программы изучения английского языка – лучшая подборка языковых школ (от 5 до 80 лет)  и лагерей для детей и подростков.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".