24 июля, среда
 
 

Курорты Вьетнама станут доступней для жителей Сибирского округа

Туроператор «Библио Глобус» впервые поставил на летний сезон прямые вылеты во Вьетнам из Новосибирска на рейсах авиакомпании «Трансаэро». Представители туроператора «Библио Глобус» совместно с Новосибирской ассоциацией туристских организаций 24 апреля на бизнес-завтраке в банкетном зале гостиницы «Новосибирск» обсудили перспективы данного направления и дали прогнозы на предстоящий туристический сезон.

Директор офиса туроператора «Библио Глобус» Кристина Гусельникова рассказала, что на летний сезон 2012 года поставлены 10-дневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро» в Хошимин из Новосибирска. Летняя полетная программа продлится до 20 сентября.

- Крепкая историческая связь с СССР и особое теплое отношение к российским туристам, безвизовый режим для российских граждан, въезжающих на срок до 15 дней, а также доступность перевозки – вот основные причины, которые позволяют нам давать оптимистичные прогнозы на предстоящий туристический сезон, - прокомментировала Кристина Гусельникова.

Генеральный директор Biblio Globus Vietnam Алексей Марков напомнил, что только в марте поток туристов из России во Вьетнам увеличился на 27%, а российские туристы заняли второе место по темпам роста турпотока после Южной Кореи. Также он отметил, что по итогам 2011 года Вьетнам посетило более 100 тысяч российских туристов, а на 2012 год власти Вьетнама запланировали увеличение турпотока из России в 3 раза.

По его словам в настоящее время власти Вьетнама занимаются организацией и проведением пресс-туров для журналистов, а представители туроператора «Библио Глобус» запланировали проведение бизнес-завтраков для турагентов из Новокузнецка, Томска и Кемерово с презентацией новинок по турпродукту Вьетнама.

Например, на летний сезон 2012 года туроператор расширил ассортимент эксклюзивных отелей, представив на курортах Муйне такие отели, как Wind Surf 3*, Malibu 3*, Muine Resort 2*, Saigon Cali 2*.

- Стоит отметить, что отельеры на летний сезон традиционно снижают цены на 30%, а на зимний период, когда вновь приходит время сильных волн и ветров повышает цены, так как пляжи Вьетнама начинают пользоваться большим спросом среди любителей кайтинга и серфинга, - комментирует Алексей Марков.

Со своей стороны председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев признался, что не все сотрудники туристических компаний хорошо знакомы с погодными условиями Вьетнама. Именно поэтому он призвал представителей туриндустрии Сибирского округа своевременно оповещать туристов о том, что летний сезон идеально подходит для пляжного отдыха, а зимний – лучший период для занятий кайтингом и серфингом.

В дальнейшем представители туристического сообщества Новосибирской области нацелены продвигать Вьетнам, как немассовое и незаезженное направление с ненавязчивым сервисом и первозданной экзотикой, привлекающей молодежь на пляжный отдых, совмещенный с насыщенной экскурсионной программой.
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".