14 июля, воскресенье
 
 

История Норвегии от Джаз Тур

Скандинавы известны своим почтением к древности и уважением к людям, многое сделавшим для своей страны. Одной из самых одиозных фигур этого региона можно назвать норвежского короля Олафа II. Он снискал признание не только как властитель светский, но и как владыка душ. Выражаясь менее витиевато – именно он является крестителем и просветителем норвежцев. Эта нация до сих пор соблюдает культурные и религиозные традиции, завещанные Олафом II.

Для туристов этот праздник интересен тем, что норвежцами проводятся массовые концерты, открываются выставки в музеях и работает самый настоящий средневековый рынок. Здесь можно приобрести одежду той эпохи и принять участие в костюмированных постановках.

Для соотечественников этот праздник интересен еще и тем, что Олаф – последний из западных святых, почитаемых на нашей земле. В Великом Новгороде и Старой Ладоге  несколько храмов освящены в его честь.

Вы можете почтить Святого Олафа и поучаствовать в празднике, если отправитесь в Норвегию с Джаз Тур. Отдых должен быть умным.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".