25 июля, четверг
 
 

«Поезд памяти» и «Верса»: Дорога к сердцу

Говорят, человек, забывающий свое прошлое, обрекает на забвение свое будущее. Сложно с этим не согласиться, ведь помня о событиях, определивших судьбу нашего народа, мы и сами становимся мудрей и лучше. Победа в Великой Отечественной Войне – это великий подвиг, и его нельзя забывать, ведь героизм и мужество наших дедов позволили нам жить в этом мире. Напомнить нынешнему поколению о значимости этого поистине колоссального подвига взялись организаторы ежегодной военно-патриотической акции «Поезд памяти»!

Инициаторами акции выступили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Кравченко и Дворец учащейся молодежи. Организацию мероприятия осуществил туроператор «Верса». Акция была проведена при участии комитета по образованию Санкт-Петербурга, Российского Союза Туриндустрии, а также администрации Кронштадского, Курортного и Невского районов.

Туроператор «Верса» и инициаторы проекта поставили перед собой грандиозные цели: укрепить в душах молодых петербуржцев патриотические чувства, сохранить память о величайшем подвиге и повысить интерес молодого поколения к истории своего отечества. Так, в 2014 году на «Поезде памяти» сорок ветеранов Великой Отечественной Войны и детей блокадного Ленинграда вместе с тремястами учащимися Петербургских школ посетили легендарные места воинской славы.

В мае и, накануне семьдесят третьей годовщины начала войны, в июне «Поезд памяти» посетил Белоруссию. Ведь именно белорусские защитники первыми приняли бой с фашистскими оккупантами, сражаясь с врагом до последнего. Ветераны и молодые люди посетили Минск, Брестскую Крепость и мемориальный комплекс Хатынь. Для пассажиров «Поезда» была проведена художественная реконструкция, показывающая первые дни войны (реконструкция началась в 4 утра, 22 июня, как и война), митинг-реквием «Поклонимся великим тем годам» и открытие новой экспозиции в музее мемориального комплекса.

Также в мае «Поезд памяти» отправился в Курск. Случившаяся здесь «Битва на Курской дуге» – одно из самых значимых сражений Великой Отечественной Войны, длившиеся более пятидесяти дней, и выигранное лишь благодаря предельному мужеству и упорству героев! Участники акции совершили путешествие по местам ожесточенных схваток и почтили память павших здесь солдат, приняв участие в торжественных митингах и возложив цветы у памятников воинской славы.

«Поезд памяти» получил широкую известность и привлек сотни молодых людей. Колоссальная задумка была реализована на самом высоком уровне, а организаторы, генеральный директор компании «Верса» Дорофеев Владимир Артемович и директор по приему в Санкт-Петербурге Богина Галина Измайловна получили огромное количество благодарственных писем, почетных грамот и теплых пожеланий. Но самое важное: «Поезд памяти» выполнил свою главную задачу – напомнил о великом подвиге!

В 2015 году «Поезд памяти» готовится посетить пятнадцать городов воинской славы и городов-героев Великой Отечественной Войны. Туроператор «Верса» и инициаторы проекта верят, что акция приобретет большую масштабность и получит массовый характер. Ведь память об отваге и мужестве героев войны поможет нынешнему поколению быть достойным их славного подвига.
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".